Клинические лаборатории Москвы ищут специалистов в свою команду
Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.09.2014, 13:42
Ole4ka89 Ole4ka89 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Ole4ka89 *
У дочки 2г.2мес. повышены эритроциты

В среду сдали клинический анализ крови.
Эритроциты 5.13 млн/мкл (норма 3.80-4.80)
Гемоглобин 14.2 г/дл (норма 11.0-14.0)
Сегментноядерные нейтрофилы 28% (норма 32-55)
Нейтрофилы (общее число) 31% (норма 33.0-61.0)
Лимфоциты 58% (норма 33.0-55.0)

Начиталась всяких ужасов. И по поводу эритремии. Скажите, может это быть связано с обезвоживанием? За 36 часов до этого примерно дочку рвало в машине (ее сильно укачивает), ехали около двух часов, и это продолжалось почти все время. К тому же, дочка почти не пьет воду. Запивает обед и ужин кефиром, а воду пьет только если предложить, и то один-два небольших глотка.
К тому же, ребенок крупный. 103 см и почти 17 кг (то есть выглядит на 3,5-4 года).
Заранее спасибо! Анализ сдавали перед плановой прививкой, общий анализ мочи идеальный.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.09.2014, 18:47
Аватар для Melodia
Melodia Melodia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.06.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 3,448
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,696 сообщений
Melodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Перепешите ОАК полностью.
Такого не может быть
Цитата:
Сегментноядерные нейтрофилы 28% (норма 32-55)
Нейтрофилы (общее число) 31% (норма 33.0-61.0)
Лимфоциты 58% (норма 33.0-55.0)
Общая сумма всех клеток должна быть 100%.
По какому поводу сдавали ОАК?
Нормы крови есть здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.09.2014, 20:04
Ole4ka89 Ole4ka89 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Ole4ka89 *
Анализ сдавали перед плановой прививкой.
Гематокрит 40% (норма 32-40)
MCV 78.0 фл. (норма 73-85)
RDW 12,5% (норма 11,6-14,8)
MCH 27,7 пг (норма 22-30)
MCHC 35,5 г/дл (норма 32-38)
Тромбоциты 315 тыс/мкл (норма 189-394)
Лейкоциты 6,8 тыс/мкл (норма 5,5-15,5)
Палочкоядерные нейтрофилы 3% (норма 1-6)
Моноциты 9% (норма 3-9)
Эозонофилы 2% (норма 1-6)
Базофилы 0% (норма <1)
СОЭ 3мм/ч (норма <12)

Дочка в мае переболела герпесным стоматитом. Думаю, может это вирус герпеса так влияет на нейтрофилы и лейкоциты? Можно ли делать прививку?
Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.09.2014, 20:18
Аватар для KhasanovMD
KhasanovMD KhasanovMD вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,087
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 478 раз(а) за 416 сообщений
KhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот поэтому и запрещают анализы перед вакцинацией...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.09.2014, 20:22
Ole4ka89 Ole4ka89 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Ole4ka89 *
А почему, не поняла?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.09.2014, 20:27
Аватар для KhasanovMD
KhasanovMD KhasanovMD вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,087
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 478 раз(а) за 416 сообщений
KhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ole4ka89 Посмотреть сообщение
А почему, не поняла?
Ребенку был проведен не нужный анализ, что спровоцировало множество бесполезных телодвижений.
В данном случае в связи с тем, что лаборатория указала неверные возрастные нормы

Комментарии к сообщению:
Melodia одобрил(а):
Evgeniy_Sherbyn одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.09.2014, 20:28
Ole4ka89 Ole4ka89 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Ole4ka89 *
Скажите, всё ли в порядке? А то сердце не на месте.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.09.2014, 20:29
Аватар для KhasanovMD
KhasanovMD KhasanovMD вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,087
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 478 раз(а) за 416 сообщений
KhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ole4ka89 Посмотреть сообщение
Скажите, всё ли в порядке? А то сердце не на месте.
Пройдите по ссылке и сами убедитесь в этом.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.09.2014, 23:20
Ole4ka89 Ole4ka89 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Ole4ka89 *
Спасибо! Всё внимательно посмотрела. Вы меня успокоили очень, спасибо! Уж лучше и правда не сдавать анализы перед прививкой.
Вот только в таблице норма моноцитов 3-6, а у нас-9.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.09.2014, 22:08
Аватар для KhasanovMD
KhasanovMD KhasanovMD вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,087
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 478 раз(а) за 416 сообщений
KhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ole4ka89 Посмотреть сообщение
Вот только в таблице норма моноцитов 3-6, а у нас-9.
Клинически не значимо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.