Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.09.2014, 19:37
Dana Dana вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 39
Dana *
Предлежание плаценты

Зравствуйте!
Мне 37 лет. Месячеые начались в 14 лет, цикл 28 дней. Роды в 2012 году, мальчик 4300, кесарево сечение.
Сейчас вторая беременность 27 недель. В 20 недель установлен акушерский пессарий Юнона, т.к. в 2008 году была конизация шейки и влагалищная часть шейки практически отсутствует. В предыдущую беременность тоже стоял пессарий. Плановое КС на 40 неделе.
По узи шейка 34 мм, в/зев закрыт, ц/канал сомкнут.
А также у меня предложение плаценты: плацента по задней стенке, краевой синус перекрывает внутренний зев.
Неделю назад 5 сентября появились кровяные выделение. Не кровотечение, а именно выделения. Сразу побежала на узи в НЦАГИП имени В.И. Кулакова, ничего не увидели, гемотом и отслоек нет. Расслабилась и поехала домой, легла спать. Вечером опять выделения. Стала очень переживать и поехала в ЦПСиР на севастопольский пр-т. Там на узи тоже ничего не увидели, отслоек и гематом нет, госпитализировали. Поставили круглосуточную капельницу магнезии, гинипрал по 1/4 х 4 р. в день с Феноптином, внутривенно Транексан и уколы Дицинона.
То розовые, то коричневые выделения продолжались. Через три дня 8 сентября опять узи: признаков отслойки плаценты не выявлено.
Осмотр на кресле, вытащили пессарий, взяли посев, промыли хлоргексидином. Пока посев готовится назначили свечи Флуомизин на ночь.
До 11 сентчбря выделения периодически были розовые, но 11 сентчбря ыделения практически прекратились. Вчера 12 сентября решили выписать, контрольное узи: отслоек и гематом нет.
В общем склонились к тому что выделения были от пессария.
Дали выписку и собралась уходить домой как появились опять кровяные выделения. Выписка моя отменилась.
Поставили круглосуточную капельницу с гинипралом, внутривенно Транексан и Дицинон на ночь и утром.
Сегодня очень мало то светло-коричневые, то розовые выделение проявляются на фоне Транексана и Дицинона утром и вечером.
Очень устала от этих выделений
Подскажите пожалуйста:

1. Это точно выделения от предложения плаценты, если по узи ничего не видят, или узи могут не увидеть отслойку?
2. Сколько будут продолжаться эти выделения? Очень боюсь(((((
3. Может ли еще подняться плацента?
4. Обязательно ли находится в стационаре?

Очень жду ответа. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.09.2014, 22:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
1. Наиболее вероятной причиной является предлежание плаценты. РАР-тест?
2. Непредстказуемо
3. Срок беременности не указали и расположение плаценты на данный момент.
4. Невозможно определить заочно
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.09.2014, 22:51
Dana Dana вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 39
Dana *
Спасибо за оперативный ответ.
Делала цитологию в том же месяце когда забеременела, все хорошо.
Или нужно сейчас еще сделать РАР-тест?
Плацента по задней стенке, срок 27 недель. (я писала, вы не заметили).
Сегодня на фоне Транексна и Дицинона внутривенно утром и вечером выделения слегка светло-коричневые.
Читала что выделения могут быть всю беременность, но не представляю как лежать 10 недель, скучаю по маленькому сыну.(((
Подскажите, могут быть выделения при миграции плаценты?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.09.2014, 06:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
На данный момент плацента перекрывает внутренний зев?
Отслойка плаценты может быть при любом ее расположении, при предлежании это случается несколько чаще.
Возможность амбулаторного лечения обсуждайте с очными врачами.
Достаточно только транексама.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.09.2014, 15:06
Dana Dana вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 39
Dana *
В УЗИ написано: плацента по задней стенке, краевой синус перекрывает внутренний зев.
Подскажите, есть надежда что поднимется?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.09.2014, 17:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Вероятность мала.
Сахар крови, ОГТТ?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.09.2014, 20:19
Dana Dana вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 39
Dana *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Вероятность мала.
Странно, врачи в больнице говорят что до 34 недели может подняться...
Подскажите, пожалуйста, а для чего нужно сдавать на сахар и ОГТТ? Это как-то может быть связано с моими выделениями?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.09.2014, 08:33
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
С выделениями не связано.
Всем беременным показано это обследование + рождение крупного ребенка.
Рост, вес свой не указали.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.09.2014, 17:53
Dana Dana вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 39
Dana *
Здравствуйте! Извините что долго не отвечала, младший ребенок приболел.
Мой рост 168, вес до беременности 57.
В прошлую беременность сахар и ОГТТ сдавала, все в норме, просто крупный малыш.
В эта беременность только иду на плановый прием к эндокринологу.
Выделения прекратились и 16 сентября меня выписали. На следующий день опять появились и по сегодняшней день продолжаются, то розовые , то коричневые, не было только два дня.
В понедельник 22 сент. делала узи, отслоек нет и плацента уже не перекрывает зев, а доходит до внутреннего зева. В заключение: краевое предложение плаценты.
Вчера была у врача, она спокойно отреагировала на выделения и сказала лежать и наблюдать дома.
Я очень устала от выделений, у меня постоянный страх, сколько они могут продолжаться? Уже 20 дней идут
В данный момент принимаю Актовегин по 1 х 3 раза.
Также 18 сент. сдала клин. анализ крови, гемотаз и Д-димер.
На основание данных анализов выписали Курантил 50 мг в сутки.
Подскажите, нужен ли и не навредит ли Курантил?
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (782.7 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.09.2014, 17:55
Dana Dana вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 39
Dana *
Анализ д-димера.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (740.7 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 24.09.2014, 17:57
Dana Dana вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 39
Dana *
Почему-то не могу вложить все файлы в один.
Это клинический анализ крови.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (875.0 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 24.09.2014, 19:28
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Актовегин и курантил не нужны.
Гемостаз и Д-димер сдавать не надо.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 24.09.2014, 19:35
Dana Dana вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 39
Dana *
Дело в том, что моя врач считает что при предлежании плаценты, при выдеоениях, надо контролировать клин. анализ крови (особенно гемоглобин) и гемотаз.
Подскажите, гемостаз мой в норме? Смущает что некоторые показатели выходят за референсные значения: РФМК, Фибриноген и др.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.09.2014, 10:47
Dana Dana вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 39
Dana *
Пожалуйста ответьте мне.
Прокомментируйте, пожалуйста, мой гемостаз и стоит ли мне боятся моих выделений?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.09.2014, 16:20
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.