Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.09.2014, 21:56
Marycrane Marycrane вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.07.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 8
Marycrane *
Вопросы по беременности

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 31 год, рост 160 см, вес 54 кг. Месячные начались в 13 лет, цикл с самого начала был неравномерным, в последние несколько лет устаканился, в среднем 28-31 день, менструации продолжаются 5-6 дней, из которых первые 2-3 обильно, потом скудно, обычно болезненный только первый день, но до приема обезболивающих средств не доходит.
В прошлом году в ноябре у меня диагностировали неразвивающуюся беременность на сроке 7 недель и провели выскабливание полости матки на сроке 8 недель. Это была моя первая беременность. По результатам анализов после этой операции у меня были выявлены мутации генов гемостаза, назначено лечение, подробнее по этой ссылке - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=316774.
Назначенное лечение я, по рекомендациям местных докторов и после изучения форума, не стала проводить, сейчас принимаю только фолацин (5мг) по 1 таблетке в день в течение уже трех месяцев и л-тироксин, в дозировке 75, поскольку ТТГ был на верхней границе нормы - 3,96.

Сейчас у меня наступила беременность, на данный момент срок 6 недель.
Последняя менструация началась 1 августа.
10 сентября ХГЧ был 2771 (норма лаборатории для 5 недель: 217 - 7138)
12 сентября ХГЧ - 4889 (норма для 6 недель: 158 - 31795).

Также сдала кровь на ТТГ - 2,4 и на антитела к токсоплазмозу, т.к. на этапе планирования выяснилось, что у меня нет к нему антител, и на этот раз результат тоже отрицательный.

В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Достаточно ли низкий ТТГ? Не стоит ли увеличить дозировку л-тироксина?
2. По профилактике токсоплазмоза я здесь все прочитала, спасибо большое, вопрос - как часто и в какие сроки сдавать контрольные анализы на антитела к нему во время беременности?
3. Судя по приросту ХГЧ, беременность развивается, нужно ли еще смотреть ХГЧ в динамике, например раз в неделю, чтобы убедиться, что беременность продолжает развиваться?
4. Когда стоит идти на УЗИ и на прием к гинекологу, если ничего не беспокоит, ни болей, ни кровянистых выделений нет?
5. Есть ли смысл в УЗИ на сроках раньше первого скрининга, кроме необходимости исключения внематочной беременности?
6. Высок ли риск повторения замершей беременности?

Заранее большое спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.09.2014, 22:14
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,307
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1,107 раз(а) за 1,085 сообщений
AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Пока не надо, все ок, недели через 4-6 ттг повторно
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.09.2014, 22:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
2. Один раз в триместр
3. Нет необходимости
4. Через неделю можно идти
5. Да, надо подтвердить маточную беременность в том числе
6. Риск средне статистический.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.10.2014, 22:32
Marycrane Marycrane вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.07.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 8
Marycrane *
Здравствуйте, уважаемые доктора!
На данный момент 9 неделя беременности. Последняя менструация - 1 августа.
На УЗИ была 19 сентября, на 7 неделе, как вы и порекомендовали. Установили наличие маточной беременности, эмбрион с сердцебиением, КТР - 4,5 - как пояснили, по размеру соответствовал 6-7 неделе. УЗИ сказали повторить через 2 недели, назначили:
1. Утрожестан «профилактически» по 100 мг 2 раза в день вагинально, т.к. в анамнезе была замершая беременность. Не стала принимать, т.к. подозреваю, что никакой связи между замершей беременностью и недостатком прогестерона нет.
2. Курантил по 25 мг 3 раза в день курсами по 2 недели, это назначил гематолог при случае наступления беременности (см. ссылку на тему выше). Не стала принимать.
3. Половой и физический покой до 12 недель. Соблюдаю
4. Сдать кровь на РФМК и Д-Димер, опять же по назначению гематолога.
Продолжила принимать фолацин и л-тироксин. РФМК и Д-Димер не сдавала.
Сегодня была на повторном приеме и УЗИ. Эмбрион подрос, КТР - 11, соответствует сроку 7 недель и 4 дня. Сердцебиение есть, зафиксировали движения плода. На УЗИ обнаружили гипертонус, врач сказала - плодное яйцо немного сплюснуто, и есть небольшая ретрохориальная гематома, размером 6 мм. При этом боли и выделения отсутствуют.
Врач ругалась, что я не сдала РФМК и Д-Димер и не пью Курантил, я попыталась пояснить, что эти анализы бессмысленно сдавать во время беременности, т.к. не существует их норм для беременных и они естественно повышаются, т.к. организм готовится предупредить кровопотерю в родах. Но мне было сказано, что Курантил хорошее лекарство, и чтоб я не баловалась, а срочно пошла и сдала эти анализы и начала прием Курантила, иначе мой ребенок будет страдать от гипоксии.
По результатам приема назначено:
1. Утрожестан по 200 мг 2 раза в день вагинально, т.к. существует гипертонус и угроза прерывания в виде ретрохориальной гематомы.
2. Магний Б6 по 2 таблетки 2 раза в день 2 недели.
3. Свечи папаверина 2 раза в день 10 дней.
4. Дицинон по 1 таблетке 3 раза в день 3 дня.
5. Осмотр и УЗИ через 7 дней.

В связи с этим вот мои вопросы:
1. Что из назначенного действительно нужно принимать? Учитывая, что у меня ничего не болит и нет никаких нехороших выделений.
2. Так ли необходимо УЗИ и осмотр на кресле через 7 дней? Переживаю, что и так уже дважды мне делали УЗИ и осмотр «руками» на раннем сроке беременности. Возможно именно после этого осмотра у меня сегодня и проявился на УЗИ «гипертонус», т.к. ощущения были неприятные. Склоняюсь к тому, чтобы если ничего не будет беспокоить, пойти на УЗИ уже в сроки первого скрининга, а до этого не тревожить малька.
3. Риторический вопрос, но если кто-то ответит личным сообщением, я буду очень благодарна - где в Самаре найти врача, который не будет всю беременность бороться с ветряными мельницами и трепать нервы? И с которым не придется бороться мне. Т.к. на учет я еще не встала, хотелось бы найти такого чудо-врача и наблюдаться уже у него.
4. Обоснована ли рекомендация полового покоя до 12 недель?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.10.2014, 22:59
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
1. Утрожестан - возможно, л-тироксин, фолиевую кислоту. Остальное точно не нужно.
2. УЗИ в скрининговые сроки при отсутствии жалоб. Осмотр шейки матки, мазок, РАР-тест.
4. Нет
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.10.2014, 10:11
Marycrane Marycrane вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.07.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 8
Marycrane *
MrsPetson, спасибо большое за ответы в моей теме!
1. Правильно ли я поняла, что осмотр шейки матки, мазок и РАР-тест нужно также сделать в скрининговые сроки?
2. РАР-тест это мазок на онкоцитологию? Я делала этот анализ 21 июня этого года, результат - клетки без особенностей, 2 ст. Все равно нужно сделать?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.10.2014, 19:09
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
РАР-тест повторять не надо. Мазки и стандартные анализы сдаются при постановке на учет.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.10.2014, 21:56
Marycrane Marycrane вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.07.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 8
Marycrane *
Здравствуйте, уважаемые доктора!
На данный момент 11 неделя беременности, последняя менструация - 1 августа.
Несколько дней назад появился синдром беспокойных ног - к вечеру начинает крутить и как-то ломать икры и ступни, ночью это ощущение мешает заснуть, пропадает при ходьбе и движении ногами, но как только сажусь или ложусь, всё возвращается с прежней силой. Прочитала, что одной из причин может быть дефицит железа.
1. Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать, чтобы выяснить причину этих ощущений?
2. Что можно предпринять, чтобы облегчить это состояние?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.10.2014, 23:09
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Причиной может быть дефицит железа и фолиевой кислоты.
Сывороточное железо, ферритин, ОЖСС.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.10.2014, 10:42
Marycrane Marycrane вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.07.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 8
Marycrane *
MrsPetson, спасибо за внимание к моей теме!
Подскажите, пожалуйста, на фолиевую кислоту не нужно сдавать анализ, я принимаю фолацин (5 мг) по 1 таблетке в течение почти 6 месяцев.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 17.10.2014, 12:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Не нужно
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.10.2014, 00:33
Marycrane Marycrane вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.07.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 8
Marycrane *
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня началась 13-я неделя беременности.
По вашей рекомендации сдала анализы на железо, вот результаты:
сывороточное железо - 19,1 (10,6 - 28,3)
ферритин - 17,7 (10 - 120)
ОЖСС - 69,36 (45 - 75)

1. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты. Проблема «кручения ног» сохраняется, беспокоит то сильнее, то слабее. Нужно ли мне принимать препараты железа? Если да, то что именно и в какой дозировке?
2. В настоящий момент принимаю фолацин по 1 таблетке в день в течение уже 6 месяцев, гематолог назначила принимать его, начиная на стадии планирования и до 12 недели, на основании того, что по результатам анализов у меня «нарушен фолатный цикл», после 12 недели рекомендовала переходить на поливитамины. Сейчас у меня идет 13 неделя, нужно ли сокращать дозировку фолиевой кислоты? Есть ли какая-то опасность в столь длительном приеме больших доз фолиевой кислоты (по 5 мг в сутки)?
3. Нужно ли принимать поливитамины?
4. Вопрос факультативный, но если ответите, буду благодарна Я заметила, что на фоне длительного приема фолацина ногти стали выглядеть гораздо лучше, перестали ломаться и слоиться. Можно ли это объяснить действием фолиевой кислоты? И является ли это подтверждением, что мне ее действительно не хватало в организме? Т.к. всю жизнь до этого ногти были слабыми, тонкими и ломкими.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 27.10.2014, 15:45
Marycrane Marycrane вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.07.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 8
Marycrane *
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы в предыдущем сообщении, ситуация актуальная, ноги продолжает крутить, по анализам вроде выходит, что железа недостаточно, переживаю, что малышу чего-то не хватает, а я не знаю какие препараты принимать и нужно ли
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.10.2014, 18:48
Marycrane Marycrane вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.07.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 8
Marycrane *
Здравствуйте, уважаемые доктора!
13 неделя беременности. Сдала контрольный анализ ТТГ и ОАК.
ТТГ - 3,09, в данный момент принимаю л-тироксин в дозировке 75 мг. Увеличить до 100?
ОАК прилагаю, некоторые параметры не соответствуют норме или близки к границам, проконсультируйте, пожалуйста, по анализам, на что нужно обратить внимание? И если можно ответьте, пожалуйста, на мое предыдущее сообщение об анализах на железо.
Изображения
Тип файла: jpg скан на форум.jpg (405.0 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.10.2014, 20:00
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,307
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1,107 раз(а) за 1,085 сообщений
AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Железо принимать имеет смысл, ферритин не высокий, хотя анемии пока нет - речь идет о латентном железодефиците.
Фолиевая кислота строго обязательна до 12 недели , потом -обсуждаемо. Поливитамины - зачем? Вы получаете все необходимые микроэлементы в виде отдельных препаратов, остальное и в питании есть.
Тироксин можно увеличить до 100. Хотя повышение номинально на копейку, так что сильно можно не переживать
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.