Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.09.2014, 23:55
OlgaShu OlgaShu вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 18
OlgaShu *
Бессимптомная бактериурия на 37 неделе беременности

Приветствую!
Будьте добры, подскажите!!!
В течение всей беременности перед каждым визитом к гинекологу сдаю ОАМ. Анализы всегда были хорошие. Это констатировал врач (в ОАМ были обнаружены несколько раз и плоский эпителий (обильно), и эпителий мочевыводящих путей).
На 37 неделе в ОАМ обнаружены бактерии (немного).
В остальном анализ хороший, за исключением: эпителий плоский (обильно).
Гинеколог назначила мне канефрон вплоть до родов, сказала, что все нормально, никакие расширенные анализы не нужны, воспалительных процессов нет.
По результатам приема в карте написан диагноз "бессимптомная бактериурия".
Уже началась 38 неделя (ПДР - 1 октября). Несколько дней пью канефрон.

Меня очень беспокоят следующие вопросы:
1. Нужно ли все же сделать бак.посев или с учетом срока беременности и времени получения результата посева это уже бессмысленно?
И если делать бак.посев, то насколько адекватным будет результат на фоне приема канефрона?
2. Действительно ли мне не о чем беспокоиться? Безопасно ли наличие бактерий для плода сейчас и при родах?
3. Канефрон вообще имеет смысл принимать?

Заранее большое спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.09.2014, 08:26
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Здравствуйте,
Канефрон ничего не лечит.
Нужен посев мочи.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.09.2014, 19:09
OlgaShu OlgaShu вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 18
OlgaShu *
Результаты посева мочи

Добрый день!
Результаты посева мочи на флору, АЧ И ЧБФ: роста микрофлоры не выявлено (сдала 12.09, результат пришел 15.09).

Сегодня сдавала ОАМ к очередному визиту к врачу: по-прежнему, бактерии (немного).

Каковы должны быть мои дальнейшие действия?
Из-за чего бактерии в моче?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.09.2014, 19:31
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Лечение пока не требуется.
Периодический контроль анализ мочи.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:00.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.