Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.09.2014, 15:27
LiusiaLu LiusiaLu вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
LiusiaLu *
Брадикардия на 14 неделе?

Добрый день, уважаемый доктор!
Мне 31 год, беременность первая и очень желанная, срок - 14 недель. Зачали сразу, как планировали, чувствовала себя хорошо, в весе не прибавила (52 кг при росте 160). Заболеваний никаких нет и вредных привычек тоже.
Первое УЗИ в 12 недель, ТВП 1,25; КТР 48,7; ЧСС 144 уд.мин, прокомментировали что маловато, но брадикардию в заключении не поставили.
Через неделю, в 13 н., сделала повторное узи, ЧСС еще ниже 136 уд. мин., другие показатели в норме: кровоток - реверса нет, ПИ-1,15, плод вырос КТР 59 мм., заключение Брадикардия у плода, предлежание хориона. Назначили курантил 0,25х3р. и анализ на д-димер и АЧТВ.
д-димер - 313 нг/мл. референсные значения <286
АЧТВ - 29 сек. референсные значения 25,4 - 36,9
Еще одно узи ( по назначению узистки) в 14 недель, ЧСС 134 уд.мин.
ПМА ИР- 0,86, ПИ-2,36
ЛМА ИР-0,73, ПИ-1,43
Изменение КСК в ПМА, реверса нет
Назначает фраксипарин и кардиомагнил. (пока не начала принимать).

Участковый врач ко всему этому добавила поколоть 5 дней глюкозу.

Скажите, пожалуйста, у нас брадикардия? Принимать то что назначили? По результатам анализов это нужно?( к сожалению анализы мне не расшифровал никто) Что еще сдать, обследовать чтоб родить здорового ребеночка?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.09.2014, 16:16
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
Это нормальные значения ЧСС, лечение не требуется.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.