Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 30.09.2014, 20:52
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
Здравствуйте, уважаемые доктора. После проведения УЗИ абдоминально , на котором ШМ была 2 см, и было рекомендовано госпитализация и дексаметазон, через несколько дней было проведено трансвагинальное узи в другом госпитале, на котором все оказалось в порядке : ШМ -4см закрыта. Это было на сроке 27 недель.
Сейчас у меня 30 недель и 3 дня. Сегодня было плановое посещение врача, и я попросила проварить состояние ШМ, хотя особо ничего меня не беспокоило. Трансвагинальное УЗИ проводилось на том же аппарате что и в прошлый раз (на котором ШМ 4 см), результаты : ШМ 2.4см, internal os o.5 cм- p+ on cerlage. Врач позвонила в отделение чтобы готовили все для реабилитации ребенка на сегодняшнюю ночь, ну и дексаметазон . Но я пока отказалась инъекций. У меня нет ни болей , ни какого-то особенного тонуса.
У меня на ШМ швы и врачи опасаясь разрыва ШМ в следствии раскрытия, хотят их мне снимать.
Я самостоятельно использую прогестерон внутривагинально .
Какие прогнозы в моей ситуации?
На самом ли деле мне , не дожидаясь каких-то реальных признаков начавшихся преждевременных родов, начинать принимать дексаметазон?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 30.09.2014, 20:59
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Невозможно заочно дать рекомендации в вашей ситуации, к сожалению.
Одного УЗИ недостаточно. Шейку матки осматривали визуально?
Если видно, что швы прорезываются, то их, конечно, надо снимать.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 01.10.2014, 06:37
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
Спасибо, доктор за ответ. К сожалению визуально не осматривали, но у меня уже неделю изредка появляются микроскопические точки крови на прокладке. Со старшей дочкой было тоже самое.
И в прошлый раз мне снимали швы после кесарева , т к боялись что ребёнок спустится в таз, который у меня смещён и узкий. А если мне снимут швы то начнутся роды? Нельзя задержать этот процесс утрожестаном внутривагинально? Постоянным лежанием с приподнятым кресцом?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 01.10.2014, 07:56
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Чтобы начались роды нужны схватки.
Если шейка матки открыта, то есть риск преждевременного излитая вод.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 07.10.2014, 21:54
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
Здравствуйте уважаемые доктора! Я снова хотела бы обратится к Вам за консультацией.

На данный момент у меня 31неделя и три дня. Из лекарств принимаю : циклогест 200мг внутривагинально, препараты железа.

Неделю назад на узи было обнаружено укорочение ШМ и раскрытие. Было предложено : снять швы и инъекции дексаметазона. Я решила все таки не торопится, т к, меня ничего не беспокоило.

1. Как часто проводить контроль состояния ШМ в моем случае? Внутривагинальное узи и осмотр не спровоцируют еще большее раскрытие?

Меня беспокоит сильный но безболезненный тонус при смене положения и при наполненном мочевом пузыре. я так понимаю что это не очень хорошо для раскрывающийся ШМ. Я хотела спросить о приёме нифедипина.

2. Я так понимаю что беременным назначают нифедипин длительного действия, а нифедипин быстро действующий принимать опасно, так ли это? Как различить быстро действующий нифедипин от нифедипина длительного действия?

3. Я принимала препарат Феномон (нифедипин10мг USP) в таблетках на 27 неделе, т к у меня были повторяющиеся болезненные сильные спазмы. Приняла по одной таблетке два раза с интервалом 4часа. После была сильная тахикардия. Меня очень беспокоит не навредила ли я, приемом этого препарата в такой дозе, своему ребёнку?

4. Нужно ли мне принимать нифедипин для снятия тонуса, и как ослабить побочное действие препарата?

Прошу прощения за , возможно, не совсем корректные вопросы.
Спасибо Вам огромное!
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 08.10.2014, 14:33
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Безболезненные маточные сокращения являются нормой, в лечении не нуждаются.
Нифедипин не назначается заочно, не надо заниматься самолечением.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 08.10.2014, 15:35
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
Спасибо большое доктор! Я прочитала что нифедипин короткого действия назначается беременным только в случае острого гипертонического криза 1 таб. в сутки.

Препарат который я принимала видимо был короткого действия (не ретард) .

Как прием двух таблеток мог отразится на ребенка, я очень переживаю и никак не могу разобраться. Некоторые женщины пьют до 6-12 таб. по 10 мг в сутки, при угрозе преждевременных родов, речь идет о нифедипине обычном, не пролонгированного действия?

Мне врачи рекомендуют при повторении схваток схему по таб 10мг под язык через 15 минут 4 раза и после по таб. 3 раза в день... В этой схеме используют обычный нифедипин короткого действия?

Извените за назойливость. Пожалуйста помогите разобраться. Я ночами не сплю из-за этого нифедипина..(
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 08.10.2014, 17:47
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
На ребенке не отразится, не переживайте.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.