Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.09.2014, 10:48
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
Угроза преждевременных родов!! 27 недель

Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 25 лет. Беременность 4- я. 1-анэмбриония, чистка в 11 недель. 2 - выкидыш в 20 недель , постановка диагноза ИЦН. 3 - я , укорочения и раскрытие шейки в 16 недель, наложение швов в 19, кесарево сечение в 37 недель.
Сейчас я нахожусь и наблюдаюсь в Малайзии . У меня 27 недель беременности, в 16 недель были наложены швы, раскрытия и укорочения не было. Последние дни тяжесть внизу живота , небольшая , периодическая боль в области швов, в пояснице, периодидески повышенный тонус матки Боль в правой груди иногда. Только сейчас сделали УЗИ. Шейка меньше 2 см. УЗИ абдоминальное . Предложили срочную госпитализацию, и уколы дексаметазона, я предложила назначить мне нифидепин и утрожестан, но врачи не практикуют тут профилактику преждевременных родов .Мне очень важно Ваше мнение. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.09.2014, 19:42
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
После приёма , начал сильнее напрягаться живот появились боли. Я выпила препарат Fenamon 10 (Nifedipine USP 10mg). Ведь без разницы какой именно дифедипин принимать? В больнице назначать препараты снижающие тонус отказались. Мне стало легче схваткообразные ощущения прошли, но появилась тахикардия , я боюсь что навредила ребенку, у меня паника от того что я самостоятельно назначила себе такой серьёзный препарат. Параноя что я вообще что - то не то сделала и навредила малышу. Помогите пожалуйста, у меня нет очного врача тут, с которым я могу посоветоваться.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.09.2014, 19:51
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
После приёма в женской консультации. Простите, я в панике. Я очень боюсь родить на этом сроке.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.09.2014, 22:28
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
Опишите подробно боли: когда, где, сколько раз появляются, проходят ли в покое, возникают ли ночью? Длина шейки матки при наложении швов?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.09.2014, 07:12
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
В прошлую и в эту беременности я чувствую периодически безболезненное напряжение матки, связанное с наполненностью мочевого пузыря, после похода в туалет , обычно все проходило. Боли появляются последние дни после стресса, когда нервничаю, когда долго сижу, выполняю домашнюю работу. Боли появляются внизу живота, в крестце, но точно описать я не могу т.к. снижена чувствительность, боли сопровождаются сильным напряжением матки и мне становится трудно дышать. Матка становится напряженной при смене положения тела. Частота напряжений зависит от моего состояния , при нервном возбуждении или при переутомлении напряжение появляется периодически несколько раз в час. Ночью меня такое состояние не беспокоит, обычно после сна я чувствую себя хорошо , матка мягкая.
Вчера в женской консультации мне измерили давление электронным прибором 130/107 , ручным 120/87. Я стала переживать. Потом мне сделали узи, врачи собрались , и подняли панику , шейка матки меньше 2 см, вроде 1.8 -1.9 см, внутренний и внешний зев закрыты. Трансвагинально не измеряли. Мне сразу предложили вколоть дексаметазон, и сказали что нормально если рожу, ребенок уже 1300 г. Я очень разнервничалась появилась боль, стала напрягаться матка. Я предложила прием нифедипина и утрожестана для пролонгирования беременности, но мне не стали ничего назначать.
Просто сказали что будут наблюдать, и если начнутся схватки то начнут колоть дексаметазон. Я , понимая , что мое состояние в больнице ухудшится , из-за паники , из-за неудобства для меня, отсутствия мужа рядом, решила уйти домой и найти нифедипин и утрожестан для начала. Мы нашли препарат Фенамон (Nifedipine USP 10 mg) . Пока я ехала домой, мне показалось что у меня начались схватки стала периодически болезненно напрягаться матка. Я выпила 10 мг нифедипина. Приехав домой, все равно чувствовала болезненность и сильное напряжение при любом движении, я выпила 2 -ю таблетку нифедипина. Промежуток между приемом был примерно 4 часа. Матка очень скоро абсолютно расслабилась, боли прошли, но появилась тахикардия и небольшая боль в груди. Я стала паниковать из-за приёма лекарства, и тахикардия усилилась. У меня и без лекарств появлялась периодически тахикардия , но без боли. Но последние дни я почти не сплю по ночам, сильно переживаю, еще мне измерили гемоглобин , он оказался 84. В эту ночь я тоже не могла уснуть, из-за тахикардии не могла найти удобное положение, уснула под утро. Сейчас после пробуждения тахикардии нет, матка не беспокоит.
Меня все же беспокоит прием Феномона, такое побочное действие может быть или я что-то неправильно сделала?
Как мне быть если опять возникнут схватки?
Нужен ли мне утрожестан? Есть ли у него аналоги? Я пока не могу его найти тут.
Препарат железа начну принимать сегодня. Мне вроде назначили сорбифер.
Дексаметазон у меня есть дома. Если что я смогу им воспользоваться, его тут колят по 12мл 2 раза в сутки. Но мне очень хотелось бы обойтись без него и доносить малыша до того срока, когда ему не понадобится искусственное раскрытие легких.
Спасибо вам огромное. С нетерпением жду ответа.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.09.2014, 07:18
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
Забыла написать, при наложении швов шейка матки была 4 см, закрыта. Швы наложили из-за выкидыша в 20 недель и раскрытия и укорочения шейки в 16 недель в прошлую беременность.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.09.2014, 07:26
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО ДЛЯ ВАС И ДЛЯ РЕБЕНКА!!!!!

Ищите в аптеке для начала вагинальный микронизированный прогестерон - утрожестан, ипрожин или аналоги
Необходимо выполнить трансвагинальное УЗИ для измерения шейки матки
Если врачи амбулатории не могут этого выполнить - езжайте в госпиталь
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.09.2014, 08:48
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
Спасибо доктор. Я больше не буду пить самостоятельно лекарства...просто вчера в панике, и от бездействия местных врачей, я решилась выпить нифедипин, ведь это практикуют многие женщины в моей ситуации.
Скажите пожалуйста , вышеуказанный препарат в той дозе , которую я приняла, это нормальная практика? он мог навредить ребенку ? Я очень переживаю
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.09.2014, 14:52
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
Я буду благодарна за Ваш ответ. У меня такой вопрос, в прошлую беременность я в основном лежала т.к. боялась что мой сидячий образ жизни может навредить беременности. В эту беременность я не чувствовала тяжести и отдыхала по необходимости, много времени проводила в сидячем положении. Но после последнего УЗИ я все время лежу, есть ли в этом смысл? Сидячий образ жизни может спровоцировать укорочение шейки , из-за давления на нее?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.09.2014, 22:15
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Достаточно отдыхать, когда хочется.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.09.2014, 09:58
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
Здравствуйте. Доктор, тут оказалось невозможным купить утрожестан, и почти нет его аналогов. Из вагинальных свечей мы нашли только Cyclogest 400mg( Progesterone PhEur). Могу ли я его использовать? И такая дозировка не слишком большая?
Меня продолжает беспокоить тонус 3-4 раза в час, есть неприятные ощущения в крестце. Очный врач не практикует пролонгирование беременности прогестероном.
Еще меня очень беспокоит вопрос о начале введения дексаметазона. На сайте ВОЗ в статье "Антенатальное введение кортикостероидов женщинам из группы риска по преждевременным родам" написано ".. Никаких преимуществ в плане начала лечения или рождения детей до 26 недель гестации, а также детей, родившихся более чем через 7 дней после лечения не наблюдалось. В отношении детей, рожденных после 36 недель, наблюдалась тенденция к повышению комбинированного показателя смерти плода и новорожденного.."
Это означает что если после введения дексаметазона , моя беременность продолжится больше 7 дней, то мне потребуется повторное введение инъекций? Простите, просто тут мне никто не может ничего объяснить, просто настаивают на введении дексаметазона. Я не знаю как мне быть.
Спасибо большое за Ваше внимание.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 10.09.2014, 11:02
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Циклогест тоже самое, что и утрожестан, его можно использовать. Достаточно 200 мг вагинально.
Есть ли возможность сделать фибронектиновый тест?
Состояние шейки матки?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 10.09.2014, 12:25
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
Спасибо большое. Завтра у меня прием у врача, я буду настаивать на трансвагинальном узи и спрошу на счет фибронектинового теста. У меня еще вопрос: у меня на протяжении почти всей беременности жёлтые выделения с неприятным запахом и запах мочи тоже неприятный. До наложения швов у меня брали мазок га посев и анализ мочи , результат пришел отрицательный - ничего не высеялось. Месяц назад так же брали мазок два раза с временным промежутком в одну неделю, и мочу на посев, оба анализа пришли отрицательные, в то же время не прекращаются ненормальные выделения. Анализ мочи тоже чистый. Я за все время беременности не использовала санирующие свечи, после наложения швов тоже не было назначения.
Возможны ли такие выделения при чистом мазке?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 10.09.2014, 13:06
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Могут при бактериальном вагинозе.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10.09.2014, 16:43
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
А бактериальный вагиноз может ведь быть причиной моей угрозы преждевременных родов? Что мне делать? Может нужны свечи , или нужно пить антибиотики, или уже поздно??
Я на каждом приёме у врача спрашиваю об этих выделениях, меня успокаивают и ничего не назначают, ведь ничего не высеялось (((
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.