Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.09.2014, 10:43
yoghi yoghi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.05.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 2
yoghi *
Отягощённый анамнез при второй беременности, после замершей.

Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 27 лет, вес на данный момент 53,6, рост - 168см.Менструация с 11 лет, цикл был регулярный до замершей беременности в среднем 28 дней, умеренные и болезненные. Ветрянкой переболела в 2006г, краснухой не болела - сделали прививку примерно в 2008г.
Гинекологический анамнез: в 2005г - первая беременность, аборт, выскабливание, никаких проблем в последствии по гинекологии не наблюдала. Были постоянные проблемы с кожей - прыщи, обратилась к гинекологу в 2010г., были назначены анализы на гормоны: тестостерон общий и свободный,кортизол,ДГЭА - они в норме, кроме незначительного отклонения 17-оксипрогесерона - 0,53 при норме 0,6 -2,9. Назначен на полгода препарат Жанин. В начале 2012г. сделала прививку от гепатита В.
в 2012 - вторая беременность, ходила до шести недель, сопутствовала слабось, выпадение волос. Поступила в больницу с кровянистыми выделениями - произведено выскабливание. Гистология: неразвивающаяся маточная беременность 3 недели 4 дня с инволютивными изменениями на фоне незавершённой гравидарной перестройкой эндометрия с лейкоцитарной инфильтрацией и кровоизлияниями стромы. После этого сдала анализы: группа крови 2 отриц., у мужа 2 полож.,вич, спид - отриц., микоплазма, Хламидии, уреаплазма, кандида, гарденелла, вирус папилломы человека,гормоны, антитела к фосфолипидам - всё в норме, кроме вирус простого герпеса(1,2 тип) -22,9 при норме >11, инфицированность токсоплазмой(к слову токсоплазмоз обнаружили в 2008г.обратилась с жалобами к инфекционисту на высокую температуру, утомляемость результаты - 33,2 при <3 - положительный), приобретённая ЦМВИ, латентное течение, Ттг-2,368 при норме 0,35-4,94, Т4св.- 1,19 при норме 0,7-1,48, АТ-ТГ- 112,03 при норме 0-4,11.Узи щитовидной железы: эхо-признаки узла и мелкой кисты(7,5мм) в правой доли в сочетании с незначительными диффузными изменениями паренхимы щитовидной железы. Узи брюшной полости всё в норме, только желчный пузырь с каким-то изгибом, эхо-признаки дисхолии. На основании этих анализов эндокринологом бал назначен курс лечения - аевит, фосфоглив, вобэнзим, 25мкг. тироксина. Через два месяца повысили дозу до50мкг.
Сопутсвующие заболевния: в 2002г. упала на копчик была проведена операция по удалению копчика, послеоперационное течение гладкое, но копчик до сих пор доставляет дискомфорт. 2004г. - находилась на стац. лечении в терапии с хроническим тонзиллитом.
2005г. - попала в больницу с пиелонефритом.
2008г. после отравления таблетками фарингосепт попала в гастроэнтэрологию с рвотой и болями, диагноз- гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс. С этого времени появились прблемы с ЖКТ. 2008г. - ещё раз бал пиелонефрит.
За 2013 год анализы ТТг не сохранились, но они были в норме. Эти анализы я сдала в апреле 2014г. . Узи щитовидки: эхо-признаки узла и кисты правой доли щитовидной железы, на фоне общего тереоидного объёма. Усиления кровотока в железе не выявлено. Аутоиммунный тереоидит, Первичный гипотереоз, средней степени тяжести, в стадии компенсации, Гипомагнеземия. Принимаю L- тироксин 50. и пропила магнерот 3 месяца. ТТГ -2.820мкМЕ/мл (0,350-4,500), Т3 св.-4.29пмоль/л(3,50-6,50), Т4св.-13.12 (11,50-22,70), пролактин-223.72мМЕ/мл (59,00-619,00), тестостерон - 0.76нмоль/л (0,50-2,60), кортизол- 276.19нмоль/л (118,60-618,00), Ачтв-35.80сек. (24.00-35,00), Ачтв отношение 1.25 при норме(0.82-1.81), волчаночны антикоагулянт не обнаружен, АТ к кардиолипину 3.6ед/мл (интервал 0-10)
Вся ПЦР-диагностка отрицательна.Исследования методом ИФА: Приобретённая ЦМВИ, латентное течение, герпес-вирусная инфекция, herpes labialis период ремиссии, инфицированность токсоплазмой. Также поставили диагноз по узи метроэндометрит, сальпингоофорит. Хронический поверхностный гастрит( прошла курс лечения: блокаторы протонной помпы, прокинетики, ферменты). Последний день менструации 8 июня, как установила беременность повысила дозу тироксина до 75мкг .Встала на учёт, прописали дюфастон 30мг в сутки, витамин Е на две недели, курантил на всю беременность, магнерот, ангиовит ещё начала пить его за месяц до беременности. в 6 недель 5 дней сделали узи: амнион - 18мм, локализация хориона передняя, область внутреннего зева, Ж.т. - 1,1 см, ретрохор. гематома 4 мм. - госпитализировали, лечили глюкозой, аскорбинкой, рибоксином, актовегином.
Вот мои анализы ттг на 17.07.14 - ТТг-1,44 норма- (0,3-4); на 25.08.14 - ТТг-383 норма - (0,4-4,0) Т4св.-16 норма- (9-22). 4.09.14 сделали 1-ый скрининг - по узи все показатели в норме, кровь - ещё не пришли результаты.
Помогите разобраться с некоторыми вопросами:
1. До какого срока необходимо принимать дюфастон? При госпитализации мне сказали, что его надо снижать и к 16 недели убрать, а лечащий врач не снижает и пить говорит до 22 недель.
2. Последний анализ ТТГ у меня снижен хоть и не значительно, надо ли мне снизить дозу L-тироксина? Эндокринолог говорит, что не надо, толком не объяснив почему.
3. Мой лечащий гинеколог назначает йодомарин, а эндокринолог говорит, что мы проживаем в регионе где это не так необходимо (Сочи) и мне его не надо принимать, что делать?
4. Мне прописывали на всю беременность курантил, принимала его где-то неделю перед госпитализацией с гематомой. Назначили мне его для профилактики тромбоза ( надо сказать, что на ногах у меня много сосудистых сеточек), но в противопоказаниях есть язва желудка, у меня её нет, но вернулись частые боли в желудке с сильным вздутием и сильное шелушение и трещинки на правой руке. (этот симптом у меня начался ещё примерно за год до беременности, к дерматологу обращалась, прописывал какие-то мази, которые только убирали проблему пока ими пользуешься). Принимать ли курантил,или можно заменить более безопасным для профилактики тромбоза?>
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.09.2014, 22:22
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Здравствуйте.
1. На усмотрение очного врача. Вагинальный прогестерон предпочтительнее.
2. От 25.08 неправильно написали значение ТТГ, уточните, в каком анализе он у вас снижен? Рекомендуемыевсе значения для 1 триместра для ТТГ 0,1-2,5
3. Вреда не будет точно.
4. Прием курантила и профилактика тромбоза не нужна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.09.2014, 09:31
yoghi yoghi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.05.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 2
yoghi *
Спасибо за ответ. Вот мой последний анализ ТТГ на конец первого триместра - 0.383 * мЕд/л норма- 0.4 - 4.0. Получается это норма?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.09.2014, 11:57
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Это норма.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.