Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.09.2014, 10:32
Saiulee Saiulee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4 раз(а) за 1 сообщение
Saiulee *
Низкая динамика ХГЧ - нужно ли отслеживать его вообще?

Добрый день!

30 лет, менструации с 12 лет. Регулярные только последние полгода с новым партнером - 29-30 дней.

В первом браке 2 ЗБ - срок 7-8 недель, причины генетические - аномальный кариотип эмбрионов.

При подготовке к новой беременности: анализы на инфекции - отриц., гормоны: ТТГ - 1,95 (реф. 0,40-4,00). Все остальные в норме, кроме:
Дигидротестостерон - 691 (реф. 24-450) - как почитала на форуме, не нужный бессмысленный анализ...

Последние месячные 1.08.2014.

Овуляция по тестам - 15.08-16.08.

Положительный тест на беременность - 27.08.

Динамика ХГЧ:
1.09 - 279
3.09 - 387
5.09 - 548

Информативен ли данный анализ? Стоит ли на него обращать внимание и дальше отслеживать динамику?

С задержкой 8 дней не рано ли еще для УЗИ (не хотелось бы лишних вмешательств, поэтому вообще не хочу его делать до скрининга... думаю ВБ себя уже проявила бы болями и кровотечением).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.09.2014, 14:03
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
ХГЧ контролировать не надо.
На УЗИ через 7-10 дней.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.09.2014, 17:51
Saiulee Saiulee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4 раз(а) за 1 сообщение
Saiulee *
Добрый день!

MrsPetson, спасибо за оперативный ответ! Надеюсь на вашу дальнейшую рекомендацию.

Я решила продолжить отслеживать ХГЧ, чтобы понять, если вдруг снова окажется замершая беременность.

12.09. - 4019
18.09 - 8108 (Прогестерон - 32), БТ - 37,2
23.09 - 9970, БТ - 37,2

23.09 - Сделала Первое УЗИ:

В полости матки визуализируется одно плодное яйцо, СВДПЯ - 1,18см.
Эмбрион не визуализируется, сердцебиение не определяется. Желточный мешок не определяется.
Заключение: УЗИ признаки неразвивающейся беременности сроком 5 недель. Анэмбриония под вопросом.
Рекомендовано: ХГЧ контроль, консультация гинеколога, УЗИ по направлению врача.

Просьба прокомментировать, имеет ли смысл выжидательная тактика? Или сразу делать прерывание? Очень боюсь чистки (во 2 ЗБ вычистили не все сразу, были осложнения).

Возможно ли медикаментозное прерывание и сколько времени для него еще есть?

Ну и конечно есть ли шанс в моем случае (ведь даже желточного мешка не нашли...) И рост ХГЧ совсем замедлился. Симптомов беременности как не было, так и нет... Грудь увеличена, но не болит как в самом начале.

Буду очень благодарна за оперативный ответ!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.09.2014, 18:41
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Повтор УЗИ через 7 дней.
Медикаментозное прерывание возможно и предпочтительнее.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.09.2014, 18:55
Saiulee Saiulee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4 раз(а) за 1 сообщение
Saiulee *
MrsPetson, спасибо.

Скажите через 7 дней медикаментозное прерывание будет еще возможно? Или окажется уже поздно, если плодное яйцо продолжит расти?
Какие анализы необходимо сдать перед медикаментозным прерыванием?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.