Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.09.2014, 05:59
StasyaMamina StasyaMamina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
StasyaMamina *
Не снижается РФМК

Здравствуйте!
Мне 27 лет в анамнезе 4 замерших до 12 недель, 5-я беременность закончилась родами в 38-39 недель 17.08.2013 года. Диагнозы в выписке из истории родов: Первичная дискоординация родовой деятельности. Рецедивирующий гестационный пиелонефрит. ХФПН. ХГП. Многоводие. Сенсибилизациция по АВ0 (её не может объяснить ни один врач у меня кровь 1+, у мужа 1-, у дочери 1+). Привычная потеря беременности. Тромбофилия, мутация Лейдена. Стентирование правого мочеточника 22.05.2013. Амниотомия. Эпизиотомия. Эпизиоррафия.
Безводный период 10 часов 40 минут.
Кровопотеря:280 мл.

Мутацию лейдена выявили в 2011 году.
Во время беременности анализы приведу РФМК и Д-Димер (всё остальное вроде говорили в норме, но могу продублировать)
5 недель РФМК 4,5мг% и Д-димер 64,2нг/мл (приём Курантил 25 по 1 т*3 раза в день, Вессел дуэ Ф по 1 к *1 раз в день, лиотон гель 1 раз в день)
9 недель РФМК 3,5 и Д-димер 35,7 (препараты теже)
19 недель РФМК 6 и Д-Димер 211 (препараты теже)
27 недель РФМК 21 и Д-димер 225 (препараты теже)
В 28 недель отменили вессел дуэ Ф, назначили Клексан 0,4 1 раз в день, курантил остался так же (к сожалению промежуточные анализы со стационаров остались в обменной карте в роддоме)
32 недели РФМК 15 и Д-Димер 220
В 34 недели клексан заменили на фраксипарин 0,3 (не поясняя причины) отменили курантил и назначили ангиовит по 1 таблетки 2 раза в день.

Сейчас у меня 6-я беременность
В 8 недель были назначены Ангиовит 1тх2раза в день, Магне б6 1тх3 раза в день, Вессел дуэ Ф 1 кх1 раз в день, Курантил 1 тх3 раза в день. И сдать анализы.
24.07.14 АПТВ 30, ПТИ 93, Фибриноген 3,5, Фибринолитическая активность 240, РФМК 24, Тромбиновое время 16, Д-димер 217
К гематологу смогла записатся только на 18 августа, тогда же и было назначено Ангиовит 1тх1 раз в день, Магне В6 по 1тх3 раза в день, Вессел дуэ Ф 1 к х 1 раз в день, Фраксипарин по 0,3 х 2 раза в день или 0,6 х1 раз в день (5 дней ставила 0,3 2 раза в день, остальное 0,6) контроль анализов через 2 недели
Беременность 16 недель 2.09.2014 АПТВ 33, Фиюринолитическая активность 220, РФМК 26, Тромбиновое время 14, Д димер 305
Назначено ангиовит 1тх1 раз в день, Магне В6 1 тх3 раза в день, Вессел дуэ Ф 1 к х 2 раза в день, Клексан 80 х 1 раз в день. Контроль анализов 1 раз в 2 недели при снижении РФМК до 17 мг% отменить клексан.

Сказали что такая дозировка может спровоцировать кровотечение, правда ли это? Как избежать? Хотелось бы ваще мнение по правильности назначения препаратов? Ещё мне в предыдущую беременность говорили что уколы отменять в течение беременности нельзя еслим они назначены, а тут отменить если снизится РФМК не опасно ли это?
Заранее спасибо за уделённое время.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.09.2014, 08:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,739 раз(а) за 3,650 сообщений
Если бы вы не заводили множество тем, касающихся беременности, а писали все в одной, то сэкономили бы массу времени своего и консультантов.
Вот эту тему читаем внимательно http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=260147

Цитата:
Гетерозиготная Лейденовская мутация не является существенным фактором тромбоза даже во время беременности; Вам назначенное лечение не выдерживает никакой критики и может быть причиной Вашего плохого самочувствия и проявлений. Вессел, курантил, лиотон "подколенкой" не нужны.
Цитата:
Вам точно нужна фолиевая, пр-ты иода, железо для профилактики анемии; если врач считает, что именно Лейденовская мутация повинна в повторяющемся невынашивании на раннем сроке (хотя для нее более характерны потери плода после 12 недель), а для этого должны быть исключены все гинекологические и эндокринологические причины, которые более характерны для ранних прерываний; то очный врач может попробовать Вам назначить низкомолек. гепарин на весь период беременности (хотя данное лечение не является общепризнанным, а скорее как терапия отчаяния). назначенное Вам "лечение" из разряда, когда пробуют стучать молотком по пальцу, чтобы перестала болеть голова...

Комментарии к сообщению:
Iluhin одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.