Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.09.2014, 17:30
Leosid Leosid вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2014
Адрес: москва
Сообщений: 16
Leosid *
ОАК 27 недель беременности

Здравствуйте уважаемые врачи. Меня зовут Юлия, мне 30 лет, 3 беременность. Первая 2006г.-КС, вторая 2008г.-КС. В наличии ВСД, головокружения, слабость, нарушения координации в пространстве в течение 2 лет. Носительство герпеса и ЦМВ. Неалкогольный жировой гепатоз печени.
На данный момент 27 недель беременности. Самочувствие во время беременности было хорошее, неврология немного отпустила, но на прошлой неделе все вернулось. На данный момент усилились головокружения, причем в течение всего дня, очень сильная астения, сонливость, нарушение координации. Сдала биохимию и ОАК


№ Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус
БИОХИМИЯ
1 Общий белок 66.4 г/л 64 - 83 выполнено
2 Креатинин 45.0 мкмоль/л 44 - 80 выполнено
3 Мочевина 2.7 ммоль/л 1.4 - 4.5 выполнено
4 Холестерин общий 7.45 + ммоль/л Смотри текст выполнено

Нормальный уровень <5,18
Умеренно-повышенный 5,18-6,19
Высокий уровень >6,22

5 Триглицериды 3.84 + ммоль/л Смотри текст выполнено

Нормальный уровень <1,70
Умеренно-повышенный 1,70-2,25
Повышенный 2,26-5,65
Высокий уровень >5,65

6 Холестерин-ЛПНП 4.10 ммоль/л Смотри текст выполнено

Нормальный уровень <2,59
Умеренно-повышенный 2,59-3,34
Повышенный 3,37-4,12
Высокий уровень >4,14

7 Холестерин-ЛПВП 2.02 ммоль/л > 1.15 выполнено
8 Холестерин-ЛПОНП 1.76 + ммоль/л 0.26 - 1.04 выполнено
9 Индекс атерогенности 2.69 < 3.5 выполнено
10 Глюкоза 4.5 ммоль/л 4.1 - 5.9 выполнено
11 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 9.7 Ед/л < 35 выполнено
12 Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 10.5 Ед/л < 35 выполнено
13 Фосфатаза щелочная 64 Ед/л 30 - 240 выполнено
14 Билирубин общий 5.2 мкмоль/л < 15 выполнено

ДИАГНОСТИКА АНЕМИЙ

15 Сывороточное железо 17.2 мкмоль/л 6.6 - 26 выполнено
16 ОЖСС 88.8 мкмоль/л 49.0 - 89.0 выполнено
17 Фолаты 17.9 ++ нг/мл 3.0 - 17.0 выполнено
18 Ферритин 11.3 -- нг/мл 15 - 150 выполнено
19 Трансферрин 4.0 + г/л 2.5 - 3.8 выполнено
20 Витамин В12 278 пг/мл 191 - 663 выполнено

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

21 Гемоглобин 112 - г/л 117 - 155 выполнено
22 Эритроциты 3.90 x10*12/л 3.8 - 5.1 выполнено
23 Гематокрит 33.9 -- % 35 - 45 выполнено
24 Средний объем эритроцитов (MCV) 87 фл 80 - 100 выполнено
25 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 28.7 пг 27 - 34 выполнено
26 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 330 г/л 300 - 380 выполнено
27 Цветовой показатель 0.86 0.85 - 1 выполнено
28 Тромбоциты 274 x10*9/л 180 - 320 выполнено
29 Лейкоциты 12.21 ++ x10*9/л 4.5 - 11.3 выполнено
30 Нейтрофилы сегментоядерные 6.23 x10*9/л 1,60 - 7,90 выполнено
31 Нейтрофилы сегментоядерные % 51 % 47 - 72 выполнено
32 Нейтрофилы палочкоядерные% 9 ++ % 1 - 5 выполнено
33 Эозинофилы 0.12 x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено
34 Эозинофилы % 1.0 % 1 - 5 выполнено
35 Базофилы 0.00 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
36 Базофилы % 0.0 % 0 - 1 выполнено
37 Моноциты 1.34 ++ x10*9/л 0.09 - 0.60 выполнено
38 Моноциты % 11.0 % 3 - 11 выполнено
39 Лимфоциты 3.42 ++ x10*9/л 1.20 - 3.00 выполнено

Отмечены реактивные изменения в клетках лимфоидного ряда: неровный контур ядра и цитоплазмы, полиморфизм ядер.

40 Лимфоциты % 28.0 % 19 - 37 выполнено

Отмечены реактивные изменения в клетках лимфоидного ряда: неровный контур ядра и цитоплазмы, полиморфизм ядер.

41 Нейтрофилы палочкоядерные 1.10 + 10*9/л 0.04 - 0.3 выполнено
42 СОЭ (по Вестергрену) 26 ++ мм/час 0 - 20 выполнено
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.09.2014, 17:33
Leosid Leosid вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2014
Адрес: москва
Сообщений: 16
Leosid *
Очень прошу прокомментировать анализы, тк гинеколог направила к гематологу
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.09.2014, 22:22
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Юлия.
Вес и рост свой не указали.
Показания к оперативному родоразрешению?
Неврологические диагноз? Какое лечение получаете?
По анализу - нужен прием препаратов железа.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.09.2014, 10:55
Leosid Leosid вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2014
Адрес: москва
Сообщений: 16
Leosid *
Благодарю за внимание к моей проблеме. Мой рост 163см, вес 83 кг. Неврологический диагноз не поставлен, предварительный вестибулопатия, остеохандроз шейный, астено- невротический синдром. Из симптоматики на данный момент нарушение координации в пространстве, сильная слабость, постоянная усталость глаз, прямо тяжело открывать. Была на приеме у нерволога- ничего нового не сказали. По поводу родов, плановое КС, тк двое предыдущих родов КС. Неврологического лечения никакого не принимаю, тк не ясно что лечим. В августе 2013 года предположили, что это тревожное расстройство, я тогда действительно была уже на взводе от своего состояния, принимала клоназепам 0,5 мг два раза вдень 10 дней и далее паксил 20 мг в течение 8 месяцев. Тревога отпустила, а головокружения остались. Потом наступила беременность и состояние улучшилось, но с 17 недель симптомы постепенно возвращались. Дальнейшее неврологическое обследование приостановили. И вот с 26 недели полная астения и все прочее вышеописанное. Может ли такое состояние давать анемия? Ведь только ферретин понижен? Гемоглобин у меня бывыл и ниже, но самочувствие было получше ?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.09.2014, 11:04
Leosid Leosid вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2014
Адрес: москва
Сообщений: 16
Leosid *
Хотелось бы добавить, что может кто- нибудь нашел бы для меня время для очной консультации? ТК я уже совсем теряюсь что мне со всем этим делать. Моя ситуация становится со временем все более запутанной, а состояние нестабильным. На руках имеется мрт головы 1,5 тесла , шеи и спины 0.35 теста , узи сосудов шеи
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.09.2014, 11:05
Leosid Leosid вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2014
Адрес: москва
Сообщений: 16
Leosid *
И как все- таки реагировать на изменение лимфоцитов?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.