Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.08.2014, 17:45
Adrienna Adrienna вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 5
Adrienna *
Нужен ли прием дюфастона?

Добрый день!

Мне 28 лет, 2-ая беременность. Первая закончилась родами (оперативными), ребенку 1 год 10 месяцев.

Срок примерно 7-8 недель.
По узи развитие ребенка соответствует сроку (подвижность, сердцебиение, размеры), тонус матки в норме.
В правом яичнике обнаружена киста желтого тела, размер ок. 8 см.
Состояние общее удовлетворительное: есть тошнота на голодный желудок (но все равно стараюсь есть!), аппетит хороший, утомляемость повышена, присутствует одышка, закладывает нос.
В связи с кистой есть небольшой дискомфорт в правом боку, других жалоб нет.

Врач назначает дюфастон в связи с кистой желтого тела. Есть ли реальная необходимость в его приеме? Рассосется ли киста желтого тела? Нужно ли сдавать какие-либо анализы для выяснения уровня прогестерона? Есть ли опасность для ребенка при наличии кисты желтого тела?

Большое спасибо вам!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.08.2014, 18:41
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
В вашем описании нет показаний для приема препаратов прогестерона.
Киста рассосется.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.