Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 03.10.2014, 12:02
tulip21 tulip21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 99
tulip21 *
Спасибо за ответ! MrsPetson, я правильно понимаю, что утром, например, пить 1 таблетку ферретаба, а вечером 1 таблетку уже сорбифера?

И схему эту продолжить после родов в течение какого времени?

С уважением.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 03.10.2014, 19:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Две таблетки чего-нибудь одного. Можно принять в один прием.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 03.10.2014, 19:09
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,780
Поблагодарили 18,820 раз(а) за 17,898 сообщений
Сдавайте всегда анализ крови в сертифицированной лаборатории, где делают ВСЕ параметры ОАК, а не только гемоглобин в ЖК - не факт, что его там верно измеряли и у Вас действительно прогрессирует анемия несмотря на прием препарата железа.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 03.10.2014, 21:31
tulip21 tulip21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 99
tulip21 *
Спасибо за ответы! В понедельник пойду сдам ОАК.

С уважением.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 04.10.2014, 18:13
tulip21 tulip21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 99
tulip21 *
Разрешите все-же уточнить по бронхиту.
История с терапевтами. Болела я бронхитом в 2-3 недели беременности, ходила к терапевтам - в итоге для лечения обычного бронхита после орви один терапевт выписала антибиотики, а другой терапевт - аскорил, стодаль и еще что-то, неполезное для беременных. Я тогда изучила ваш форум и ничего пить не стала, только морсы, молоко с инжиром, ромашку и листья березы. И кашель прошел недели через 2.
Но листья березы и ромашку я тогда пила сама, без назначений. Сейчас только морсами и молоком не получается справиться с кашлем, кашляю уже больше месяца, а через неделю уже рожать. Бронхит перешел в затяжной как раньше было до беременности, когда после орви кашель по несколько месяцев.

1. Можно ли пропить опять ромашку по полстакана 2 раза в день и листья березы по треть стакана 3 раза в день - до родов? Или ингаляции ромашкой?

2. Какую тактику избрать в целом - сейчас ничего не делать, а после родов все-же пропить бромгексин (до беременности, это единственное отхаркивающее средство, которое вылечивало бронхит, видимо, за счет антимикробного эффекта. Все остальные отхаркивающие никогда не помогали. Проверено в течение 10 лет моего частого бронхита) или сейчас до родов что-то пропить?

Очень жду помощи по этому вопросу.

С уважением.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 05.10.2014, 15:08
tulip21 tulip21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 99
tulip21 *
Ой, оказывается у меня вчера орви началось, поэтому кашель был сильный, ночью муж тоже начал болеть (у него на работе в кабинете коллега болеет). Я вроде как должна по срокам вот-вот родить.
Я так понимаю, это плохо для ребенка, если с вирусом его рожу и антитела у меня не успеют выработаться. Врач в роддоме сказала для размягчения шейки нужна половая жизнь без презерватива. Я же совету не следую, так как боюсь спровоцировать более ранние роды. Так хочется выздороветь до родов.

Подскажите, пожалуйста, как быть с орви?
Нужна ли сейчас половая жизнь без презерватива?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 05.10.2014, 20:49
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Теплое питье, увлажненный воздух.
Половая жизнь не противопоказана.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 06.10.2014, 10:57
tulip21 tulip21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 99
tulip21 *
Спасибо, MrsPetson!!!
Я лечу орви по правилам форума, только вот пью еще листья березы, заваренные в термосе (хорошо после них мокрота отходит). Можно?

Подскажите, пожалуйста по вопросу ОАК. Собралась сдать ОАК в лаборатории - там на выбор с лейкоцитарной формулой и без нее? Какой надо сдать, достаточно ли ОАК без лейкоцитарной формулы?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 06.10.2014, 13:25
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Думаю, от березы вреда не будет, исследование эффективности вряд ли проводились.
По бедности, можно и без формулы.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 06.10.2014, 14:44
tulip21 tulip21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 99
tulip21 *
Спасибо за ответ!!!

По ОАК поняла -лучше с формулой, завтра сдам.

С уважением.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 06.10.2014, 17:34
tulip21 tulip21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 99
tulip21 *
Уважаемая MrsPetson!

Подскажите, пожалуйста, еще по одной проблеме. Уже четвертый день болит сильно кость с правой стороны бедра, очень больно ходить, наступать на правую ногу. Только что сходила в ЖК, врач сказал, что это воспаление седалищного нерва, ребенок защемил. Сказал мазать мазь найс, таблетку анальгина.

Меня волнует больше, как же я буду ходить во время схваток, если я сейчас передвигаюсь через боль. Подскажите, пожалуйста, по назначенному лечению. Во время схваток спасаться мазью найс?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 06.10.2014, 23:34
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Найз и анальгин не нужны.
Из обезболивающих - парацетамол.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 07.10.2014, 15:33
tulip21 tulip21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 99
tulip21 *
MrsPetson, спасибо большое за помощь!!!

Парацетамол пить во время схваток только или сейчас выпить и во время схваток тоже пить его?

Сдала сегодня ОАК, завтра постараюсь выложить результаты.

С уважением.

Последний раз редактировалось tulip21, 07.10.2014 в 17:52. Причина: уточнение
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 10.10.2014, 09:52
tulip21 tulip21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 99
tulip21 *
Здравствуйте!

У меня уже исполнилось 40 акушерских недель. Врач в роддоме хочет посмотреть меня на кресле (по факту просто осмотром вызывают роды). Я так понимаю, что все-таки правильнее, если женщина сама дождется естественных схваток до 42 недели включительно.

Также сегодня 9 день орви. Нос не дышит совсем даже днем. Использовала називин детский разово. Кашель сильный - похоже уже не на орви, а на бронхит после орви. Много молока от кашля пить боюсь. Вроде как надо ограничивать молочку уже в конце беременности, чтобы головка не стала твердой для родов.

Подскажите, пожалуйста:
1. Правильно ли ходить и ждать естественных схваток до 43 недели безо всяких стимуляций? Достаточно ли просто сделать узи шейки матки?
2. Можно ли использовать в родах називин при заложенности? Там же дышать надо активно.
3. Правильно ли мое понимание по ограничению большого количества молока, то есть по ограничению кальция в конце беременности?
4. Что же все-таки можно на моем сроке от бронхита? Терапевты почему-то назначают запрещенное во время беременности (стодаль, амброксол...).

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось tulip21, 10.10.2014 в 09:53. Причина: уточнение
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 13.10.2014, 12:00
tulip21 tulip21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 99
tulip21 *
Подскажите, пожалуйста, по вопросам. Все еще не рожается.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.