Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.08.2014, 19:13
Lighty_bloom Lighty_bloom вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2012
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Lighty_bloom *
Не удваивается ХГЧ

Добрый день.

29 лет, рост 170 см, вес 60 кг.

5 мая сделали лапароскопию на предмет Внематочной беременности. Выдули яйцо из левой трубы.
Менструация первая после операции пришла 14.06. (7 дней)
Следующая 17.07 (цикл получился 33 дня).
23.08 сделала тест - две яркие полоски,
Сдавала хгч
24.08 - 12146
26.08 - 19835
28.08 - 28966
рефер. значения:
4 эмбр. нед - 10000 - 30000
5 эмбр. нед - 20000 - 100000

Очень не нравится, что не удваиваются значения.. 1,63 и 1,45 всего коэффициент получается.
на узи сходила 27.08. - беременность в матке, но размерами всего на 3 недельки (врач написала в заключении 3-4 недели, сказала, что немного задерживается, но это может быть вполне нормально, на радостях, что исключили внематочную не спросила у нее - эмбриональные или акушерские считают недели).
по месячным вообще уже 6 акушерских недель...

Я в панике.
Скажите, пожалуйста:
1. можно ли уже говорить, что беременность патологическая? (Основываясь на данных ХГЧ и узи)
2. Отслеживать ли дальше хгч?
3. Нужны ли дополнительно какие-нибудь исследования?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.08.2014, 21:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Здравствуйте.
ХГЧ больше не надо контролировать.
УЗИ полностью напишите.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.08.2014, 09:38
Lighty_bloom Lighty_bloom вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2012
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Lighty_bloom *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
ХГЧ больше не надо контролировать.
УЗИ полностью напишите.

Спасибо!

По узи:
Аппарат: medison 8000
Первый день последней менструации: 17.07.14 срок беременности: 5-6 нед
Вид исследования: трансвагианльный
В полости матки визуализируется 1 плодное яйцо, расположено в верхней трети
ВДЯ 11 мм
Желточный мешок: визуализируется. Средний внутренний диаметр желточного мешка 3 мм
Особенности придатков матки: в левом яичнике желтое тело диаметром 24 мм
Особенности строения стенок матки: без особенностей
Визуализация: удовлетворительная
Заключение: беременность малого срока (3-4 недели)
Контроль через 2 недели.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.08.2014, 11:42
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Беременность 5-6 нед.
Дополнительных обследований не требуется.
УЗИ в скрининговые сроки (у другого специалиста) или при появлении жалоб.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.08.2014, 13:18
Lighty_bloom Lighty_bloom вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2012
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Lighty_bloom *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Беременность 5-6 нед.
Дополнительных обследований не требуется.
УЗИ в скрининговые сроки (у другого специалиста) или при появлении жалоб.
Спасибо большое
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.