Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.08.2014, 17:31
Nadi77 Nadi77 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Nadi77 *
Правильность измерения сахара в крови

Добрый день!
У меня вторая беременность срок 28 недель. Первая была 13 лет назад, закончилась родами путем кесарева сечения и рождением здорового сына.
Возраст 37 лет, рост 158 см, вес 132 кг (перед обнаружением беременности был 139.5 кг)
Диагнозы: хронический аутоимунный тиреоидид (с 13 лет) в стадии медикаментозной компенсации (Эутирокс 225 мг), гипоталомический синдром с нарушением жирового обмена, рубец на матке и желчекаменная болезнь.
На сроке 25 недель была сдана венозная кровь на сахар, результат 5.78 при норме лаборатории <5.10 Лаборатория 1-й градской больницы, там, если норма анализа натощак превышена, с нагрузкой глюкозы анализ не пересдают. На основании этого анализа был поставлен диагноз ГСД, назначена диета и контроль сахара на глюкометре 4 раза раза в день (натощак и через 1 час после 3х приемов пищи). Врач написала, что норма сахара натощак до 5.0, через час после еды - до 6.7
При соблюдении диеты в течении 2х недель показатели глюкозы натощак всегда превышали норму и были от 5.2 до 5.8. Показатели после приема пищи почти всегда укладывались в норму. Неделю назад врач назначил мне Инсулин Левемир (в 8 утра натощак 6 ЕД и в 22 часа 10 ЕД). За неделю на инсулине и диете мои утренние показатели глюкозы никак не изменились.
Меня стал беспокоить вот какой вопрос: доктор не уточнял какой именно глюкометр мне покупать, я приобрела глюкометр Глюкометр Accu-Chek Performa Nano и на днях узнала, что он определяет уровень глюкозы по плазме капиллярной крови и что нормы глюкозы при таком измерении выше на 11%, в отличии от норм при измерении капиллярной крови. Доктор в отпуске, а меня мучает вопрос, возможно мои показатели в норме? Хотелось бы узнать у специалистов каковы все же нормы глюкозы натощак и после еды именно в плазме капиллярной крови?
Заранее спасибо Вам за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.08.2014, 18:54
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,935
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,863 раз(а) за 21,236 сообщений
По современным принципам( критерии НАРО ) однократное превышение в венозной плазме сахара 5,1 ( но ниже 7.0) в период беременности = ГСД
При Вашей массе тела и возрасте было бы странно , если бы не было гестационного диабета.
Прекрасно , что глюкометр ориентирован на плазму .
Референсы для беременных отличаются от таковых вне беременности
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.08.2014, 18:57
Nadi77 Nadi77 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Nadi77 *
Спасибо Вам большое за такой скорый ответ!
Подскажите, по какой причине инсулин пока никак не влияет на уровень глюкозы натощак?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.08.2014, 19:58
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,935
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,863 раз(а) за 21,236 сообщений
Имевшиеся цифры были основанием для назначения инсулина,важно (! ) узнать сахар в 3 ночи и в 6 утра
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.08.2014, 20:03
Nadi77 Nadi77 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Nadi77 *
Обязательно узнаю и сообщу тут!
Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.