Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.08.2014, 11:58
helpmy helpmy вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: краснодар
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 6
helpmy *
Возможность патологии плода

Здравствуйте. 37 лет, есть ребенок 9 лет. Пыталась забеременеть в течение 2 месяцев (гинеколог ставит под вопросом эндометриоз). Мужа направила к урологу. По результатам спремограммы поставили диагноз "астенотератозооспермия". Был назначен курс лечения, но показатели особо не изменились.

Если вдруг наступит беременность, есть ли риск развития патологий? После первого визита к врачу предохранялись. Но был прецедент...И теперь неспокойно на душе(
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.08.2014, 15:15
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
Идея о "риске патологии" возникла в связи с приемом лекарств?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.08.2014, 18:00
helpmy helpmy вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: краснодар
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 6
helpmy *
Нет, идея возникла из-за количества морфологически нормальных форм - 4%, до лечения оно было другим-6%. Муж не курит, не пьет, спортом не то, чтобы занимается-но так, без фанатизма, зарядка там, пробежка иногда.

Муж не хочет больше сдавать анализы (уролог ставил бактериальный простатит, латентное течение, назначал лечение). Муж предлагает просто расслабиться. Я расслабилась, а потом стало страшно( Вдруг какой морфологически ненормальный все-таки доберется(
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.08.2014, 21:51
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
К патологии плода это не имеет отношения.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.08.2014, 22:30
helpmy helpmy вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: краснодар
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 6
helpmy *
Может быть, я неправильно выразилась( Имела в виду генетические дефекты. Ну или как еще это назвать. Вообщем, можно ли не предохраняться? И не бояться того, что если беременность все-таки наступит, оплодотворение произойдет от не от нормального сперматозоида? В инете нашла единственное, что возрастает риск замершей беременности или прерывания беременности.
ЗЫ: муж к урологу, конечно опять пойдет
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.08.2014, 08:13
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Генетические дефекты не связаны с морфологией сперматозоида.
Можно не предохраняться.
Принимать фолиевую кислоту.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.08.2014, 09:39
helpmy helpmy вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: краснодар
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 6
helpmy *
спасибо
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.