Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.08.2014, 10:26
gogona gogona на форуме
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
gogona этот участник положительно характеризуется на форуме
Нарушения гемостаза

Здравствуйте, дорогие врачи. Извиняюсь сразу за вопрос, который уже обсуждался на форуме. Тему про бессмысленность исследования Д-димера читала, но там указано, что он повышается до определенных цифр, в частности, во втором триместре до 1400-1700, что считается нормальным.
Мне 36 лет, беременность 27 недель, третья. Первая - аборт в 2002 году, вторая - замершая на сроке 6 недель в 2012 году. Мой вес до беременности 48 кг, сейчас 54. Есть миома матки. Фолиевую принимала до 12 недель, потом никакие препараты не принимала. Беременность протекает нормально.
На сроке 23 недели гемоглобин 88, в связи с чем направлена к гематологу. Ферритин 7, сделали 5 капельниц с венофером, после чего гематолог направила на анализы гемостаза. Спустя две недели после последней капельницы, то есть, в 26 недель, результаты такие:
Гемоглобин 107
ферритин 162
фибриоген 3,81
D-димер 3573
Гомоцистеин 11,34

Из общего анализа крови выходят за норму в бланке:
эритроциты - 3,41
гематокрит - 31,8
ширина распределения тромбоцитов - 47,8
средний объем тромбоцита - 8,4

Заключение врача: тенденция к гиперкоагуляции.
Назначен ангиовит для снижения гомоцистеина и 10 уколов фраксипарина 0,3.
Устно со слов врача - ситуация плохая, так как кровь густая и тромб в плаценте/пуповине может привести к плохому исходу. Для подтверждения риска привела мою замершую беременность, что именно нарушение гемостаза было причиной замирания, а также смерть моей бабушки от инфаркта в 70 лет.
Вопрос у меня в следующем:
1. Повышение D-димера выше цифр, указанных по ссылке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163, критично или нет?
2. Что делать, чтобы предотвратить тромбообразование? (очень боюсь антенатальной гибели плода).
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.08.2014, 10:57
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
Рост свой не указали. Предположу, что имеется исходный дефицит массы тела (вегетарианство, диеты?).
Коагулограмму и гомоцистеин не надо исследовать во время беременности.
Фраксипарин не нужен. Ангиовит, препараты железа до конца беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.08.2014, 11:25
gogona gogona на форуме
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
gogona этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо! Рост 158. На диетах не сижу, не вегетарианка, но употребляю в основном мясо курицы. Сейчас стала есть говядину.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.10.2014, 05:07
gogona gogona на форуме
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
gogona этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, уважаемые врачи!
В данный момент беременность 34-35 недель.В 23 недели ферритин был 7, гемоглобин 88, в связи с чем сделали 5 капельниц венофера. В 26 недель по результатам контрольного анализа ферритин 162, гемоглобин 107. Гематолог сказала, что категорически принимать препараты железа нельзя, и гемоглобин будет повышаться при таком ферритине. Действительно, дальше гемоглобин поднялся до 128, потом стал снижаться до 117 и последний анализ от 13.10.2014 - 107. Скажите, пожалуйста, можно ли мне принимать ферретаб и нужно ли сдать анализ на ферритин? Не понимаю, неужели он мог так сильно упасть за 8 недель, раз снова начинается анемия. Добавлю, что по общему анализу крови от 13.10.2014 также ниже нормы эритроциты и гематокрит. Принимаю ангиовит.
Спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.10.2014, 11:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Ферритин сдать, препараты железа принимать.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.11.2014, 16:23
gogona gogona на форуме
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
gogona этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, дорогие врачи. Помогите пожалуйста. Срок 37 недель и 6 дней, гемоглобин 104, ферритин сдала - 4,56. Напомню, в августе после 5 ампул венофера ферритин поднялся до 160. Завтра ровно в 38 недель должна в роддоме снять пессарий. Моя гинеколог говорит, что с гемоглобином 104 могу спокойно идти в роды. Гематолог сказала делать срочно капельницы космофера, 2 раза по 2 ампулы с перерывом в два дня.
Учитывая, что мне ставят ИЦН и врач говорит, что могу начать рожать сразу после снятия пессария, прошу, подскажите пожалуйста:
1. Если начнутся роды с ферритином 4,56 и гемоглобином 104, а я не успею сделать капельницы, это опасно?
2. Можно ли мне заменить космофер на венофер? Боюсь аллергической реакции, а венофер уже делали, не так страшно.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.11.2014, 23:26
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
1. Не опасно
2. Почему бы не принимать препараты железа в таблетках?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.11.2014, 23:54
gogona gogona на форуме
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
gogona этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо. Принимать таблетки начала после Ваших предыдущих рекомендаций, но их надо пить долго, чтобы поднялся ферритин (я обычно принимаю ферретаб по три месяца, при этом повышался не выше 25). А гематолог говорит надо срочно поднимать, так как срок родов близко, и это только внутривенно.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.11.2014, 12:05
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Срочности никакой нет. Продолжайте принимать в таблетках.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.