Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.08.2014, 10:19
giva76 giva76 вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 22.08.2014
Адрес: Подольск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
giva76 *
Признаки патологии плода

Добрый день,мне 38 лет,вес 57 кг,третья беременность 14-15 недель,результаты скрининга первого триместра в норме,предыдущие беременности- без патологии, закончились срочными родами,вчера сдала гормоны крови с целью отмены препаратов (принимала метипред 2 мг в сутки в связи с повышенным ДГЭА-С,утрожестан 300 мг в сутки в связи с угрозой прерывания на сроке 9-10 недель),по результатам эстрадиол 1741 пг/мл(норма л.фаза 21-320,ф.фаза 21-251,постменопауза 0-144,пик овуляции 38-649,нормы для беременных лаборатория не определяет).Все остальные показатели в пределах нормы.Гинекологи (сразу двое) считают,что высокий эстрадиол в данном случае-признак патологии плода и требуется консультация генетика.Я,в свою очередь,изучила весь форум и научную литературу,не нашла данных,подтверждающих эти утверждения, в связи с чем у меня вопросы:1.действительно ли высокий эстрадиол на данном сроке свидетельствует о возможных пороках развития плода?2.требуется ли консультация генетика сейчас,или стоит дождаться скринига 2 триместра? 3.стоит ли пересдать эстрадиол после отмены метипреда (отменяю сегодня-завтра)?Заранее спасибо за ответы и внимание,все аналогичные темы форума уже прочитаны,насторожила настойчивость утверждений сразу 2 врачей
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.08.2014, 14:59
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
Референсных значений для эстрадиола во время беременности нет, т.к. никому в мире не приходит на ум его смотреть во время беременности, так же как и ДГЭА, и тем более лечить все это метипредом.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.08.2014, 16:21
giva76 giva76 вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 22.08.2014
Адрес: Подольск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
giva76 *
Большое спасибо за ответ,вы меня успокоили!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.