Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.08.2014, 12:31
MamaSvetaAysf MamaSvetaAysf вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.08.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 9
MamaSvetaAysf *
Узи скрининг 21-22 нед. Маловодие

Здравствуйте. Мне 26 лет. Рост 165, вес до беременности 51 кг, менструации с 13 лет, регулярные, в первый день болезненные, продолжительность по 5 дней, цикл 30. Беременность третья. 1-аборт в 2004 году на сроке 8 нед, 2- ИЦН (швы и пессарий в 26 нед) преждевременные роды в 29 недель, ребенок жив, КС в 2013 июнь. 3-настоящая беременность, срок 22 нед. По результатам 2 узи скрининга - размеры плода пропорциональны соответсвуют сроку бер. 21-22 нед. Гипертонус миометрия по задней и передней стенке. Признаки УСВ. Врач УЗД обратила внимание на максимальный вертикальный канал 50 мм при норме 42-84 мм. Сказала вод маловато. Сказала через 1-2 недели придти посмотреть воды еще раз. Ответьте, пожалуйста, насколько критично данное значение? Является ли это маловодием?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.08.2014, 16:22
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
У вас нормальное количество вод.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.08.2014, 04:46
MamaSvetaAysf MamaSvetaAysf вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.08.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 9
MamaSvetaAysf *
Здравствуйте. На сегодняшний день беременность 23 нед. Коррекция шм с помощью пессария Арабин. Вчера была на узи шейки матки. Результаты следующие:
Длина цервикального канала (сомкнутой части до кольца) 24 мм
Ширина цервикального канала 7 мм
Внутренний зев воронкообразно расширен в в/3 до 6.4 мм, глубина воронки 5 мм. В проекции внутреннего зева скопление подвижных эхогенных масс (сладж амниотической полости - косвенные признаки усв)
Плодный пузырь не пролобирует.
Заключение: эхокритерии ИЦН на фоне кольца Майера, гипертонус миометрия по задней стенке. Признаки УСВ
Ответьте, пожалуйста:
1. Насколько критично данное раскрытие внутреннего зева?
2. Стоит ли корректировать шейку с помощью швов?
3. Сладж амниотической полости - насколько это опасно? Чем грозит?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.08.2014, 08:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
УЗИ вагинальным датчиком?
До установки пессария какая была шейка?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.08.2014, 10:04
MamaSvetaAysf MamaSvetaAysf вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.08.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 9
MamaSvetaAysf *
Узи вагинальным датчиком. Когда попала в стационар шм была 26, после капельниц магнезии 32, кольцо ставить не хотели, я настояла. Получается поставили на шейку 32 мм. Принимаю утрожестан 600/сут вагинально.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.08.2014, 12:54
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Учитывая преждевременные роды в анамнезе, считаю, что в швах есть смысл. Только не надо и швы, и пессарий - достаточно только швов.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.08.2014, 11:29
MamaSvetaAysf MamaSvetaAysf вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.08.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 9
MamaSvetaAysf *
Спасибо за ответ. В госпитализации мне отказали, не говоря уж про швы, назвав мою ситуацию "не критичной, без показаний к швам". В данный момент нахожусь дома, большую часть времени лежу. Принимаю утрожестан 600/сут, нифедипин 3 таб/сут. Достаточна ли данная терапия? Каковы прогнозы?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 31.08.2014, 16:00
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Достаточно утрожестана 200 мг.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.09.2014, 19:57
MamaSvetaAysf MamaSvetaAysf вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.08.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 9
MamaSvetaAysf *
Ответьте, пожалуйста, про сладж амниотической полости, который обнаружен на узи - в проекции внутреннего зева скопление подвижных эхогенных масс. Что это и чем это грозит? Нужно ли лечение? Самостоятельно не смогла найти исчерпывающей информации по данному термину.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.09.2014, 21:38
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Лечение не требуется.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.