Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.08.2014, 10:16
COBA COBA вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.07.2014
Адрес: Тюмень
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
COBA *
ИЦН. Максимально доносить беременность.

1. 29 лет, женщина, 163, 61 на 23 неделе беременности (обычно 56-57)
Месячные с 14 лет, нерегулярные, от обильных(7-9 дней) до скудных(3 дня), первые два дня болезненные. Последняя менструация - 18.03.2014. Абортов, родов нет. Гинекологические заболевания - СПКЯ (диагноз на основании биопсии яичника)

2. Беременность после ЭКО (бесплодие неясного генеза) + ИКСИ (мужской фактор).

3. Во время беременности принимаю:
Дюфастон - 1/1р.д.
Л-тироксин - 25/1р.д.
Йодомарин - 300/1р.д.
Магний Б6 Фотре - 1/3р.д.
Элевит - 1/1р.д.

На 22 неделе появились слизистые выделения бежевого цвета + покалывания внизу живота (в районе лобка и ниже)

13.08.2014:
1. По УЗИ (вагинальное):
ДШМ - 25.1
внутренний зев сомкнут
2. Осмотр:
Матка при пальпации в нормотонусе
Per speculum: шейка матки сформирована, слизистая эрозирована. Визуализируется полип "С"-канала
Per vaginatum: шейка матки сформирована, размягчена. Наружный зев пропускает кончик пальца. Матка увеличена до 21 недель беременности, мягкая, подвижная, безболезненная. Придатки при пальпации безболезненны. Своды глубокие. Параметрии свободные. Выделения слизистые.
Диагноз: Угрожающий самопроизвольный выкидыш в сроке 21-22 недели. ОАА. ЭКО+ИКСИ. ИЦН.
Рекомендовано:
-половой/физический покой
-наблюдение в ЖК по месту жительства
-контроль УЗИ шейки матки через 5-7 дней

По данным УЗИ и осмотра гинеколог добавила Утрожестан вагинально 200/3р.д.

14.08.2014:
Установлен акушерский пессарий

18.08.2014:
По УЗИ (по животу):
ДШМ - 25.3
Внутренний зев сомкнут

21.08.2014
1. По УЗИ (по животу):
ДШМ - 25.3
Внутренний зев расширен до 2.6
2. Осмотр: заключения нет, на словах "шейка матки очень мягкая".

По данным УЗИ и осмотра гинеколог отменяет Магний, вместо него гинипрал - 0,5/3р.д., за 30 минут до приема гинипрала - верапомил 400 - 1/3р.д

Вопросы:
1. Стоит ли переходить на гинипрал? Оправданы ли возможные побочные действия его несомненной пользой?
2. Помогает ли Утрожестан как-то укрепить шейку матки? При приеме с 13.08 по 21.08 ситуация не улучшилась, возможно - ухудшилась
3. Насколько оправдан постельный режим?
4. Не по теме ИЦН, но, возможно, ответите - нужны ли уколы Актовигена? Сейчас ставят преждевременное старение плаценты, в целях корректировки назначили данные уколы.
5. Возможны ли какие-то прогнозы в данной ситуации?
6. Может ли шейка матки стать менее мягкой, удлиниться? Может ли закрыться внутренний зев? Если верить форумам беременных - такие случаи бывали, но хотелось бы ознакомиться с наблюдениями медиков.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.08.2014, 16:18
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
1. Нет
2. На усмотрение очного врача. Сомневаюсь в него необходимости.
3. Строгий постельный режим не нужен, отдыхайте, когда хочется.
4. Актовегин ни при каком диагнозе не нужен.
5. Прогноз благоприятный.
6. Удлиниться и закрыться обратно шейка не может.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.08.2014, 17:46
COBA COBA вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.07.2014
Адрес: Тюмень
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
COBA *
Спасибо за быстрый ответ.
Если не затруднит, то не могли бы Вы ответить ещё на несколько вопросов:
1. Целесообразно ли настаивать на наложении швов? Беспокоит раскрытие внутреннего зева. На следующем приеме будет уже 24 неделя беременности.
2. Если гинипрал при таком назначении принимать не стоит, то:
- может увеличить дозировку?
- или есть какие-то средства для снятия тонуса? В данный около 5-7 раз в день становится очень твёрдым живот областями (не весь, а, н-р, правая половина выше косточки таза). Расслабляется за 30-60 секунд. Возникает при неудобной позиции или при ходьбе. При осмотрах врач утверждает, что я при пальпации должна чувствовать боль, но я ничего такого не ощущаю
3. Что можно предпринять для улучшения ситуации? Какие действия могут спровоцировать ухудшение ситуации?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.08.2014, 23:55
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
1. Это нормальная ширина внутреннего зева. Нет показаний для наложения швов.
2. Гинипрал используется для купирования схваток при преждевременных родах. Нет осложнения беременности под названием "тонус". Почитайте при схватки Брекстона-Хикса.
3. Гулять, отдыхать, питаться вкусно и полезно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.08.2014, 14:49
COBA COBA вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.07.2014
Адрес: Тюмень
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
COBA *
Сегодня при осмотре: внутренний зев 2,9, длина шейки матки 24,9.
При ручном осмотре - тонус матки.
1. Нужны ли швы?
2. Нужен ли гинипрал? (назначили 4т. в день)
3. Возможно ли его заменить, например нифедепином? Если да в какой дозировке.
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.08.2014, 16:01
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Срок беременности и жалобы?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.08.2014, 16:18
COBA COBA вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.07.2014
Адрес: Тюмень
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
COBA *
На 24-ой неделе, жалоб на физическое состояние нету. Но у меня как то и по предыдущим описанным обследованиям жалоб почти небыло.

Последний раз редактировалось COBA, 27.08.2014 в 16:33.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.08.2014, 22:12
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Рекомендации прежние.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.09.2014, 18:53
COBA COBA вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.07.2014
Адрес: Тюмень
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
COBA *
Добрый день.
В настоящее время идет 26 неделя беременности.
1. По последним данным УЗИ внутренний зев = 3.0 мм, ДШМ = 25.0 мм. Установлен пессарий около месяца назад.
Насколько я понимаю - накладывать швы, в случае, если ДШМ станет меньше, а зев - больше, уже никто не возьмется? Ознакомилась с доступными ресурсами - не нашла объяснения - почему с определенного срока швы не накладывают? Вопрос в целях расширения кругозора. Исходя из предположения, что швы _действительно_ не наложат - что делать, если процесс пойдет дальше? Какие варианты развития есть? Что я могу делать/не делать для улучшения ситуации? Расслабиться и всё ?
2. По УЗИ обнаружено "Увеличение петлей кишечника плода". По словам гинеколога - возможно это гипоксия. Назначение - барокамера и Актовегин. Актовегин, как понимаю - не стоит; а как насчет барокамеры? У нас туда засылают почти всех беременных (статистика взята из очереди к своему врачу)
3. Врачу не понравился анализ крови, назначение - Курантил 25 * 3 р/д. Стоит ли принимать?
ОАК: эр - 3,35*10/л; Нв - 117 г/л; Ht - 29,9%; л/ц - 7,80*109/л; тромбоциты - 227*10/л
Коагулограмма: ПТИ 97%; РФМК отр; фибриноген 3,99 г/л; АЧВТ 25,1 сек; ПТВ 12,7 сек; ПТО 1,03; МНО 1,03
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.09.2014, 19:28
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
1. Швы уже нельзя наложить. Расслабиться и получать удовольствие. При начале родовой деятельности и/или от хождении вод ранее 34 недель - токолитическая терапия и проведение профилактики РДС плода.
2. Это не признак гипоксии. Актовегин и барокамера не нужны.
3. Курантил не нужен.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.11.2014, 12:15
COBA COBA вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.07.2014
Адрес: Тюмень
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
COBA *
Добрый день.
В настоящее время идет 34-35 неделя беременности.
Во время приема (14.11.2014) врач напугал плохим анализом мочи (ОАМ):
1020
L 40-50
б +++
эп спл
(некая неразборчивая строка, там, где вопросики - непонятные буквы) крист мо? к ?? б 0,025

По словам врача - гестационный пиелонефрит. На все вопросы: "не поднималась ли температура", "не было ли простуд в последние 2 недели", "не болят ли почки" - ответ отрицательный. Ранее циститом/пиелонефритом не болела. Мочеиспускание - частое (1 раз в час-полтора), безболезненное.
Рекомендации:
1. Канефрно 2 т * 3р/д
2. Монурал, 3 г, однократно
3. Коленно-локтевая поза
4. Моча на бакпосев + чувствительность к антибиотикам - в понедельник (т.к. в нашем городе в выходные невозможно сдать данный анализ)
5. ОАМ + Нечипоренко - в понедельник
6. Консультация уролога

Вопросы у меня следующие:
1. По словам врача: "Если не будет в понедельник по результатам улучшения, то назначу антибиотики, не дожидаясь бакпосева". Оправданно ли это? В данном случае мне не хочется лишний раз принимать возможно неэффективные лекарства. Насколько критичен срок между приемом антибиотиков без результата бакпосева в понедельник или с бакпосевом, но в четверг? Результаты бакпосева будут со среды по пятницу, не раньше
2. Канефрон - не нужен? Судя по аналогичным темам форума.
3. Желательно клюквенный морс добавить?
4. Монурал выпила вчера в 23:00, изменений в самочувствии не заметила пока что (прошло менее 24 часов). Ждать дальше?
5. Иногда, при ходьбе, возникают резкая режущая боль по линии от промежности к пупку и немного враво. Боль не сильная, с шага не сбиваюсь, но неприятно. Проходит за 1-2 секунды. Возможно ли что это из-за инфекции мочевыводящих путей? Я раньше всё списывала на связки/расхождение костей, а теперь думаю - может надо было сразу бежать к врачу?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.11.2014, 14:30
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
1. Монурал и есть антибиотик. Его можно принять до получения результатов посева, но после сдачи посева.
2. Нет
3. Да
4. Какие измения ожидаете?
5. Эти ощущения вряд ли связаны с инфекцией мочевых путей.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.11.2014, 15:53
COBA COBA вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.07.2014
Адрес: Тюмень
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
COBA *
1. Вопрос скорее заключается в следующем: стоит ли, при плохом повторном ОАМ, начинать "вслепую" прием антибиотиков; или лучше 3-5 дней подождать, но потом начать лечение, которое точно поможет?
4. Незнаю. Сначала спросила - потом подумала

Если антибиотик выпит в пятницу вечером, а посев я сдам в понедельник утром, то критично ли это исказит результат? По рекомендациям сдачи анализа - должно пройти не менее 3-х дней после приема.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.11.2014, 17:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Конечно, прием антибиотика повлияет на результаты.
Сдайте анализы (ОАМ, ОАК, посев мочи), потом будем думать.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.