Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.08.2014, 22:32
fliky fliky вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
fliky *
алые выделения на 24дпп

Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста!
До процедуры ЭКО коагулограмма - норма. первое узи - одно сб+, второй эмбрион под вопросом. На 24 дпп алые выделения, которые купировались уколом инжесты - 2,0, приемом 2х таблеток транексама. Госпитализация. К обычной поддержке (600 утрожестана, 1 дивигель, 1 фол к-та) добавлены табл транексама, уколы папаверина. В стационаре коалуграмма в день кровянистых выделений - норма, РФМК - 9 (норма до 12). Незадолго до госпитализации РМФК - отр, д-димер 65. После выписки контроль анализов ( спустя 10 дней после выделений) - д-димер 687 (при норме лаб-и до 500), прогестерон 34,25 нмоль/л, DHEA _S - 1,294 мкг,мл (норма 0,2-1,2), хгч 70600. По узи - один эмбрион, сб+. (уточнение - беременность у нашей сур мамы, блокада на дифирилине была)

Подскажите, пожалуйста!!!! необходимо ли корректировать поддержку?

заранее большое спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.08.2014, 23:38
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Здравствуйте.
Поддержка достаточная.
Коагулограмму и гормоны проверять бессмысленно.
ТТГ в 6-8 недель, йодомарин.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.08.2014, 06:25
fliky fliky вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
fliky *
Доктор спасибо!!!! Вы меня успокоили!!!! Мне этим д-димер всю голову забили, хотя уже столько статей, что его мониторинг бессмыслен.

И то, что DHEA_s на ,094 превышает норму тоже можно успокоиться?


Про достаточность поддержки, спасибо - просто, интервал нормы прогестерона 29,5-105,5, а у нашей сур мамы 34,25....так и потянулись ручки добавить утрожестан до 800....
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.08.2014, 13:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
600 мг это максимальная суточная доза, добавлять не надо.
ДГЕА и иже с ними не надо сдавать, нет референсов для беременных, не интересны они никому во время беременности.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.08.2014, 09:29
fliky fliky вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
fliky *
доктор, сегодня была у врача патологии ранних сроков, которая собственно и заказывала данные анализы. Пыталась поспорить с ней, что в современном мире все это неактуально. она меня начала пугать угрозой замирания беременности, что мол и прогестерон низкий очень, и д-димер почему-то высокий, и хгч низкий - мол что-о же помешало развиваться второму эмбриону, не боишься второго загубить?!
Назначила естественно фраксипарин через день 0,3, дюфастон 1 таб на ночь, уколы хгч 1000ед.
Доктор, я понимаю вашу позицию, но после таких слов про ужасные анализы и перспективы....у меня просто слезы на глаза наворачиваются и очень страшно....
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.08.2014, 11:23
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Что сказать, найти другого специалиста...
Хорошо, что остался один эмбрион, двойню выносить значительно сложнее.
Фраксипарин и прочее не нужны.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.08.2014, 14:32
fliky fliky вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
fliky *
доктор, так же во время госпитализации в мазке обнаружено до 60 лейк, флора кокковая. до эко мазок у сурмамы был нормальный. половой жизнью не живет (одинокая). врач прописала с 7-8 нед применять гиксекон. На ваш взгляд, стоит? и получается, что при приеме гиксекона придется утрожестан с вагинального приема перевести на пероральный ?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.08.2014, 16:42
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Полностью мазок.
Мазок методом ПЦР на гонококки, хламидии, трихомонады, микоплазму.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.08.2014, 17:07
fliky fliky вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
fliky *
спасибо! поняла. сдадим
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.08.2014, 16:43
fliky fliky вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
fliky *
доктор, в прошлую среду у сурмамы на фоне покоя были опять скудно-умеренные выделения алого цвета. купировались уколом инжесты 2,0, транексам 2 таб. помчались в больницу - хгч в 2 раза больше от недельной давности(120300), погестерон 45, 88 (нижняя граница 28,5), на узи сб+, ктр 2,1, признаков отслойки нет... доктор предположила предлежание хориона.... в поддержку к утрожестану добавили инжесту 2,5% - 1,0 через день
сегодня ночью опять кровомазание алым. после него немного потянуло живот. на утро состояние отличное. аппетит волчий.
беспокоит тошнота и рвота 1-2р в сутки.

Что же это может быть?? что нам можно предпринять еще?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.