Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.08.2014, 20:20
Prekrasnaya88 Prekrasnaya88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 10
Prekrasnaya88 *
дифлюкан на раннем сроке

Здравствуйте!
жен,26 лет.роды 2 года назад.месяц назад сдавала биопсию на анализ перед прижиганием эрозии.мес были 6 июля последние,следующие ждала 6 августа,но в данный момент задержка уже 5 дней.тесты отрицательные,но грудь набухла и болит....может ли взятие биопсии как то повлиять на цикл?и еще за 2 дня до предполагаемой даты начала менструации выпила таблетку дифлюкана от молочницы(врач посоветовала перед прижиганием).может ли это как то повлиять на вожможную беременность и плод?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.08.2014, 20:25
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Сдайте сначала анализ крови на ХГЧ.
И пожалуйста, читайте внимательно инструкции к препаратам, которые принимаете, когда Вы не предохраняетесь в данном менструальном цикле.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.08.2014, 20:27
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Из инструкции к Дифлюкану:
"Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Адекватных и контролируемых исследований применения флуконазола у беременных женщин не проводилось.

Описано несколько случаев множественных врожденных пороков у новорожденных, матери которых на протяжении большей части или всего первого триместра получали терапию флуконазолом в высокой дозе (400-800 мг/сут). Были отмечены следующие нарушения развития: брахицефалия, нарушение развития лицевой части черепа, нарушение формирования свода черепа, волчья пасть, искривление бедренных костей, истончение и удлинение ребер, артрогрипоз и врожденные пороки сердца. В настоящее время нет доказательств связи перечисленных врожденных аномалий с применением низких доз флуконазола (150 мг однократно для лечения вульвовагинального кандидоза) в первом триместре беременности. Во время беременности применения флуконазола следует избегать, за исключением случаев тяжелых и потенциально угрожающих жизни грибковых инфекций, когда ожидаемая польза лечения превышает возможный риск для плода.

Женщинам детородного возраста следует использовать средства контрацепции.

Флуконазол обнаруживается в грудном молоке в концентрациях, близких к плазменным, поэтому его применение у женщин в период грудного вскармливания не рекомендуется."
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.08.2014, 20:41
Prekrasnaya88 Prekrasnaya88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 10
Prekrasnaya88 *
детей не планировали,предохранялись!может ли быть задержка от биопсии?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.08.2014, 22:33
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Маловероятно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.08.2014, 08:00
Prekrasnaya88 Prekrasnaya88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 10
Prekrasnaya88 *
какой риск рождения ребенка с отклонениями после приема дифлюкана на маленьком сроке?если вдруг окажется,что беременность есть,можно ли ее сохранить?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.