Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.08.2014, 15:42
Olick30 Olick30 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Olick30 *
Снижается прогестерон

Добрый день,

Беременность 4-я, в анамнезе 1Б (2009) - неразвивающаяся на сроке 5,5 недель (дюфастон), вторая(2010-2011) - ЕР дочь (дюфастон и метипред в поддержке, т.к. при подготовке были чуть повышены Тестостерон и ДГЭА), третья (февраль 2014)- неразвивающаяся, сначала плохо рос ХГЧ и были антитела к ХГЧ слабоположительные (дюфастон, метипред, актовегин), потом брадикардия и отставание от сроков эмбриона, потом все остановилось, гистология и цитогенетическое исследование абортуса - норма. Мы с мужем уже переобследованы 10 раз. Сейчас беременность наступила без гормональной поддержки, ДПМ 11 июля, овуляция 25 июля (по тестам), 7.08 - ХГЧ 77, прогестерон 102 нмоль/л, 11.08 - ХГЧ 509, прогестерон 88. Врач назначает срочно вводить дюфастон/утрожестан и метипред, я по опыту последней беременности, когда на дюфастоне мы "насохранялись" и пришлось делать чистку, сомневаюсь. С другой стороны - если бы не дюфастон - может, я бы и дочь не сохранила. Где найти золотую середину и понять, нужен ли дополнительный прогестерон.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.08.2014, 23:22
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
Препараты прогестерона - на усмотрение очного врача, по вашему описанию не вижу показаний для его назначения.
Прогестерон сдавать бессмысленно.
Метипред категорически не нужен!!
ТТГ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.08.2014, 07:20
Olick30 Olick30 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Olick30 *
ТТГ еще не сдала, но всегда все с ним нормально было, а его разве не в 7-8 недель сдают, а то я сижу спокойно, жду - не знаю чего. И как же тогда понять, что прогестерона не хватает? Забыла написать, в субботу 09.08. (1 день задержки) была бежево-розовая мазня, немного, без болей и потягиваний, сейчас все чисто, но я с субботы пью но-шпу и ставлю папаверин, живот (матка) какой-то вообще спокойный, такого у меня никогда не было, только метеоризм и в туалет лучше стала ходить, раньше были запоры.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.08.2014, 10:40
Olick30 Olick30 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Olick30 *
И еще вопрос: в беременность дочерью дюфастон был в дозе 4 - 3т. в день, в 30 недель начался жуткий гепатоз (АЛТ, АСТ зашкаливали за 350, холестерин 12, билирубин норма, ЩФ только в 36 недель пошла вверх), принимала урсофальк с 32 недель до родов, у дочери была аспирационная(?) пневмония, ставлю под вопросом аспирационную т.к. по последним УЗИ перед родами всегда были увеличены петли кишечника у плода. Влияют ли препараты прогестерона на риск развития гепатоза, а сам гепатоз - на плод (риск внутриутробного инфицирования чем-либо)?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.08.2014, 14:33
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Дюфастон в редких случаях может влиять на функцию печени. Предпочтительнее использовать утрожестан вагинально.
Внутриутробная (?) пневмония с холестазом не связана.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.08.2014, 19:49
Olick30 Olick30 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Olick30 *
Я сегодня сдуру выпила один дюфастон, когда у меня потянуло живот, но больше ничего не тянет, можно ли его больше не пить или уже нельзя бросать?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.08.2014, 09:44
Olick30 Olick30 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Olick30 *
Добрый день,

Пришел бакпосев эякулята, который сдавали до беременности.

Enterococcus faecium 10*4
Escherichia coli 10*3

Насколько это опасно для существующей беременности?

Также у нас обоих в мазках (у меня он назывался фемофлор) обнаружена Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp у обоих 10 в 3,7 ст.
и Candida 10 в 3 ст.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.08.2014, 13:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Жалобы? Мазок на степень чистоты?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.08.2014, 13:32
Olick30 Olick30 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Olick30 *
Жалоб нет, мазок последний в ЖК - палочки
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.08.2014, 16:31
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Полностью мазок
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.08.2014, 08:10
Olick30 Olick30 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Olick30 *
Его на руках нет, но врач сказал - норма.

Вчера ак. срок 5 недель 6 дней начались коричневые выделения, с 5 недель принимаю утрожестан 100(утро/перорально) и 200(вечер/вагинально). Срочно поехала на УЗИ.

ПЯ 14мм, КТР 3мм, ЖМ 4мм, ЧСС 114. Отслоек, гематом, тонуса нет. Хорион кольцевидный, прикрепление в дне матки по задней стенке. Врач УЗИ выделения объяснить ничем не может, говорит про лопающиеся сосуды, но при этом назначили кровоостанавливающее, дексаметазон, утрожестан 200-200-200, актовегин.

Нужно ли это все принимать, если выделения не из матки?
Как точно определить откуда они, если по УЗИ все нормально?
Нормально ли такое ЧСС эмбриона или это брадикардия?
По таблицам КТР маловат, чем можно это объяснить, точная дата овуляции 25.07, поэтому в сроке ошибки быть не может.

ШМ 39 мм, закрыта.

Последний раз редактировалось Olick30, 22.08.2014 в 10:20.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.08.2014, 14:50
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
РАР-тест.
Утрожестан, йодомарин, фолиевая кислота. Остальное не нужно.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.08.2014, 11:21
Olick30 Olick30 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Olick30 *
Добрый день,

коричневая мазня продолжается, объем около 3/4 чайной ложки в сутки, иногда свернувшиеся грязные прожилки выходят. Была на 3 УЗИ - ни тонуса, ни отслоек. Осмотр на кресле - шейка без особенностей, мазок взяли сегодня, в поддержке утрожестан 200-200, дицинон пила три дня - без результатов - отменили, прописали крапивный лист заваривать. Врач говорит, какая-то старая кровь и если УЗИ норм - то не волноваться, но если усилится - вызвать скорую. На УЗИ, говорит, больше не ходить, итак очень много 3 УЗИ за три дня. В стационар тоже отговорила, там, говорит, будут смотреть на кресле нещадно и узикать опять. Что я еще могу сделать? Как сохранить беременность и что это вообще мажет?

Последнее УЗИ в 6н1д КТР 4 мм, ЖМ 2,5 мм, ЧСС 110, хорион без особенностей.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.08.2014, 15:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Крапивный лист не нужен.
В остальном врач права - не волноваться.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.