Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.08.2014, 12:55
Renatohqa Renatohqa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Белгород
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Renatohqa *
Анализы на свертываемость крови при беременности

Здравствуйте уважаемые доктора. Женщина 30 лет, беременность 23 недели, рост 160 см, вес до беременности 50 кг, на данный момент 54 кг. Беременность развивается нормально, все показатели анализов в норме, результаты скринингов и узи тоже соответсвуют норме. Ситуация такая: у меня 3 беременность, 1 беременность - смерть ребенка в возрасте 3 месяцев (заключение - синдром внезапной смерти младенцев), 2 беременность - замершая на сроке 15 недель. До беременности прошла полное обследование, что касается свертываемости крови, то результаты анализов на Волчаночный антикоагулянт, АФС, генетический анализ на склонность к тромбообразованию отклонений не показали. В эту беременнось с 17 недель мне назначили курантил по 3 таблетки в день на весь срок беременности и актовегин (без показаний - просто для профилактики тромбообразования, для улучшения кровоснабжения плода, учитывая мой отягощенный пренатальный амнез). Курантил я принимаю, актовегин - не вижу смысла. Так же настоятельно рекомендовали каждые 2 недели самостоятельно (за свой счет) сдавать и контролировать следующие анализы: фибриноген, д-димер и гомоцистеин. В 14 недель я сдала эти анализы - норма. Вот я и хочу узнать компетентное мнение, а стоит ли их и дальше сдавать и тратить большую сумму денег? Так ли они показательны, особенно при беременности? Очень жду ответа. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.08.2014, 14:07
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
Сдавать эти анализы бессмысленно, они должны повышаться во время беременности. Курантил не нужен.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.