Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 05.08.2014, 17:45
shocx shocx вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 30.05.2014
Адрес: Тольятти
Сообщений: 1
shocx *
Спермограмма. Диагноз: Тератозооспермия

Здравствуйте!
Сдал спермограмму по протоколу ВОЗ 5 редакция.

Данные образца:
Объем: 5 (реф. значения: более 1,5 млн)
рН 7,2 (реф. значений 7,2 - 8,0)
Цвет: норма
Вязкость повышенная
Разжижение норма
Агглютинация есть (в норме нет) Тип агглютинации (WHO-5): 1Е
Концентрация, млн/мл: 64 (более 15 млн/мл)
Живые формы, %: 82 (более 58%)
Лейкоциты, млн/мл: 0,4 (не более 1,0 млн/мл)
Круглые клетки, млн/мл: 0 (не более 2,0 млн/мл)
Глобозооспермия (%): 0

Исследование на антитела к спермотазоидам (класса IgG) методом MAR тест, %: 14 (норма: менее 50%)

Подвижность (%)
Класс PR 42
Класс NP 14
Класс IM 44
Подвижных всего (PR+NP): % 56

Морфология (% по строгим критериям Kruger )
Морфология, %норм: 3 (реф. значение: 4 и более)
Патология (головка) %: 53
Патология (шейка) %: 3
Патология (хвост) %: 0
Патология ( головка+шейка+хвост) %: 14
Патология (головка+шейка) %: 27
Патология (шейка+хвост)%: 0
Патология (головка+хвост) %: 0
Индекс TZI: 1,6

Заключение: Тератозооспермия

Возможна ли беременность естественным путем с таким диагнозом?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.08.2014, 20:08
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,080
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,072 раз(а) за 1,047 сообщений
Возможна.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.