Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.08.2014, 11:16
AsiyaDim AsiyaDim вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.06.2010
Адрес: UAE
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 31
AsiyaDim *
Есть ли риск преждевременных родов?

Добрый день, уважаемые врачи!

29 лет, беременность 4я, роды 1, 1 замершая беременность на сроке 9недель, 1 - биохимическая.

Сейчас 26 недель, рост 162, вес 57.
По узи в 19 недель шейка матки вагинальным датчиком 37мм, внутренний зев закрыт, низкая локализация головки.
На сроке 22 недель по скорой поступила в стационар с переодически повторяющейся болью. Капали гинипрал. По узи абдоминальным датчиком шейка матки - 40 мм, внутренний зев закрыт.
Выписали домой с рекомендацией контроля шейки матки, прием утрожестана вагинально на ночь по 200мг.
В 23 недели и 2 дня узи: шейка матки 34 мм, внутренний зев закрыт.
В 25 недель и 2 дня: шейка матки 32 мм, внутренний зев закрыт.
Последние два узи проводились вагинальным датчиком на одном и том же аппарате у одного и того же врача. При этом сама врач сказала что 2 мм ничего не означают и при повторное осмотре вполне может быть что она намеряет опять 34мм.

Случаются боли в спине, но при этом живот остается мягким.
В течении дня живот может может каменеть 1-2 раза (на фоне приема утрожестана) по 10 сек., шевеления иногда болезненные.

1. В ближайшие дни мне предстоит 5-часовой перелет, насколько он безопасен в моей ситуации?
2. Продолжать ли прием утрожестана?
3. Рекомендован ли половой покой?

Я изучила все темы с такой же проблемой, но ничего подобного своей ситуации не нашла.
Буду очень благодарна за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.08.2014, 11:34
AsiyaDim AsiyaDim вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.06.2010
Адрес: UAE
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 31
AsiyaDim *
Забыла сказать что прием утрожестана начала только после последнего узи, до этого все надеялась что обойдусь без него. В плане уменьшения тонуса либо изменения незначительные, либо их нет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.08.2014, 13:01
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
Предыдущие роды в срок? Признаки ИЦН в предыдущую беременность?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.08.2014, 13:23
AsiyaDim AsiyaDim вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.06.2010
Адрес: UAE
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 31
AsiyaDim *
Роды на 41й неделе. Тоже была низкая локализация головки.
Тренировочные схватки были, сильные, особенно последний месяц. Тоже болела спина. Я тогда рожала не в Украине, и на эти тренировочные схватки вообще никто внимания не обращал.
В прошлую беременность на узи вагинально шейку никто не смотрел, абдоминально - никаких проблем не озвучивалось
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.08.2014, 17:55
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Шейка матки в норме.
Не вижу противопоказаний для перелета и половой жизни.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.08.2014, 18:14
AsiyaDim AsiyaDim вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.06.2010
Адрес: UAE
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 31
AsiyaDim *
Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.