Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.07.2014, 16:56
aquascape aquascape вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Ukraine, Lviv
Сообщений: 3
aquascape *
В чем причина преждевренменнх родов на 24-25 неделе?

Я женщина , мне 25 лет, рост 162 см, вес 63 кг (до и после беременности, рожать ехала с весом 65,6 кг). Месячные начались в 14 лет, цикл - регулярный (раз на 30 дней). Месячные - около трех дней, первый день - очень болезненно (и обильный выделения), потом без боли.
У 22 года у меня была киста правого яечника, лечили на протяжении 2 месяцев Диане-35. До беременности 11 месяцев принимала Логест (перестала принимать таблетки в августе 2013 года, а овуляция, во время которой забеременнела, была 25.01.2014). Последние месячные - 14.01.2014.

Прошу помочь установить причину преждевременных родов и устранить ее, чтобы в будущем ничего подобного больше не случилось.

2 июля преждевременно на 25 неделе родился и умер мой ребенок.
Уже когла была беременна, узнала, что у меня были лямблии (много) и токсокары, но не лечилась от них, так как мне сказали, что нельзя во время беременности. Все мои анализы были в норме, поэтому не переживала из-за паразитов.
Давление до беременности было 120/75-80, во время беременности - 110/60-65.
На протяжении всей беременности у меня был жуткий токсикоз и совсем не было сил. Чтобы я могла хоть что-нибудь есть, принимала по одной капсуле Гасек-20 (у меня хронический эрозивный гастродуоденит), иначе все время была рвота кислотой...
На первых неделях беременности мазалось кровью, поэтому пошла на УЗИ. УЗИ на 8 неделе показало, что по передней стенке матки визуализируется участок отслойки плодного яйца. На 12 неделе отслойки уже не было, развитие плода соответствовало сроку беременности.
На 17 неделе была на УЗИ, ребенок также развивался соответственно сроку беременности и никаких отклонений не было.
За неделю до родов в области подмышек появились какие-то бугорки. Я не обратила внимания, так как раньше они появлялись и ищезали за некоторое время. Еще мне стало тяжеле дышать, такое ощущение было, что что-то в легких мешает дышать. И дважды (в четверг, за неделю до родов, и вторник, день перед родами) крутило мышцы, по полчаса. Во вторник еще у меня появилась слизь зеленого цвета. А в среду утром начались схватки где-то в 7 часов утра. Правда, я не сразу поняла, что это такое, поэтому в роддом попала только в 11 часов. Когда доктор меня посмотрела (где-то в 12 часов дня), то уже было полное открытие шейки матки. Меня отправили в родзал, слелали укол дексаметазона и где-то час я просто там лежала. Около двух часов дня началось отслоение плаценты (мне поставили капельницу с окситоцином, только не помню до или после отслоения), пробили воды. До последнего момента сердцебиение малыша было 140-150. Сначала вышли ножки ребенка, а в конце, когда должна была выйти голова, шейка матки почему-то закрылась и ребенка выдавливали (кто-то даже коленями на мой живот вылез). Мне сделали разрез. Ребеночек родился живой, пробовали реанимировать, но через пару минут умер, (и записали почему-то, что он мертворожденный). В больнице мне ставили капельницу с антибиотиками. Когда прошло 10 дней после окончания приема антибиотиков, я сдала анализи на TORCH-инфекции:
Токсоплазма Ig G 2.3 (>= 0.13 - положительный); Ig M 0.14 (<0.39 - отрицательный)
Цитомегаловирус Ig G 2.7 (>= 0.13 - положительный); Ig M 0.12 (<0.38 - отрицательный)
Герпес 1/2 Ig G 1.5 (>= 0.12 - положительный); Ig M 0.13 (<0.24 - отрицательный)
Хламидия Ig G 0.10 (< 0.25 - отрицательный); Ig M 0.23 (<0.31 - отрицательный)

Патолоанатомический епикриз
"Случай внутриутробной асфиксии недоношенного плода мужской стати, рожденного от 1 беременности, 1 преждевременных родов, в сроке гестации 24 недели в нежном предлежании.
В истории родов указано, что смерть плода наступила в антенатальном периоде, но, учитывая морфологичесике данные (полное отсутствие каких-либо аутолитических изменений во внутренних органах), смерть видимо возникла в поздний антенатальный или ранний интранатальный период.
Следует отметить, что на вскрытии все доли легких плавали у фиксирующем растворе и при гистологическом исследовании во всех долях встречались участки фокальной эмфиземы. Со слов дохторов, проводились реанимационные меры, хотя з непонятных причин никаких записей об этом ни в истории родов, ни в карте развитися новорожденного нет.
При морфологическом исследовании помета были обнаружены острые запальные изменения
Признаков внутриутробного инфицирования плода не было обнаружено"

Патологоанатомический диагноз:
"Основное заболевание:
Внутриутробная асфиксия плода неуточненная.
Осложнения:
Незначительная аспирация инфицированных околоплодных вод. Участки фокальной эмфиземы в альвеолах. Отек и очаговые кровоизлияния у внутренних органах и головном мозге.
Сопутствующие заболевания: недоношенность, незрелость: срок гестации 24 недели, масса - 770 г, рост- 34 см, множественные очаги екстрамедулярного кроветворения в печени и легких. Эмбриональное строение внутренних органов.
Патология помета: острый очаговый гнойной мембранит; острый очаговый плацентарный хориоидит, гнойной субхориальный ынтервылюзит, очаговый базальный децидуит. В некоторых ворсинах петрификаты в просвете сосудов. Очаговый тромбоз базального интервиллезного пространства."


Буду очень благодарна за помощь

Последний раз редактировалось aquascape, 28.07.2014 в 17:27.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.07.2014, 19:39
aquascape aquascape вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Ukraine, Lviv
Сообщений: 3
aquascape *
Неужели никто не поможет, очень нужен совет, что делать сейчас и как поступить, чтобы такого не повторилось.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.08.2014, 18:44
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Сахар крови?
ТТГ?
ИППП методом ПЦР?
Посев на листерии?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.