Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.07.2014, 07:46
Belka66 Belka66 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Belka66 *
Назначение курантила

Добрый день! Женщина,28 лет,рост - 167 см, вес - 69 кг. Беременность 25 недель (последние месячные 6.02.2014). В анамнезе выкидыш в марте 2013 г. (7-8 недель).
По совету врача сделала гемостазиограмму (проблем до этого никаких не было). Результаты:

Тромбоциты,10*9/л - 182 (реф. знач. - 150-400)
Протромбиновый показатель по Квику,% : 100,7 (реф. знач. 70-130)
МНО - 0,96 (реф. знач. 0,85-1,11)

Тромбоэластометрия:
Неактивированное время свертывания крови r, c - 589 (реф. знач. 640-960)
Неактивированное время свертывания крови k, c - 120 (реф. знач. 200-400)

Активированное время свертывания крови r, c - 268 (реф. знач. 200-300)
Активированное время свертывания крови k, c - 73 (реф. знач. 70-160)
Фибринолиз (плазмин) r,% - 87 (реф. знач. 70-130)

Заключение: незначительная гиперкоагуляция крови; умеренная активация прокоагулянтной функции тромбоцитов; фибринолиз в пределах нормы. Принимать курантил в дозе 75х2 раза в сутки. Повторить анализ через 2-3 недели.

Вопросы:

1) действительно ли мне нужен препарат курантил? не повлияет ли он негативно на здоровье ребёнка и моё?
2) на что могут повлиять сниженные показатели неактивированного времени свертывания крови? нужно ли как-то вообще беспокоиться по этому поводу?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.07.2014, 23:38
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
Тема много раз обсуждалась. Читайте прикрепленные темы и пользуетесь поиском, останутся вопросы - пишите,
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.07.2014, 06:44
Belka66 Belka66 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Belka66 *
Да,уже почитала Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.10.2014, 20:37
Belka66 Belka66 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Belka66 *
Низкий гемоглобин,высота дна матки

Добрый день! Беременность - 35 недель. Гемоглобин сейчас - 106. Купила препарат ферретаб (1 капсула эквивалентна железу (II) - 50 мг). Вопросы:
1)в какой дозировке пить ферретаб (одну или две таблетки)? Если две,то за один приём или за два?

Еще вопрос. Делала последнее УЗИ в срок ровно 33 недели (все показатели в норме, срок по УЗИ поставили 34 недели). НО высота дна матки не меняется уже почти 5 недель,измерения такие:
30 недель: высота дна матки - 30,окружность живота - 92;
33 недели: высота дна матки - 31,окружность живота - 94;
35 недель: высота дна матки - 31,окружность живота - 96.
К слову,все три приема велись разными врачами,на последнем приёме доктор сказала,что просто маленький ребёнок,поэтому так.
Вопросы:
1)нормально ли,что за последние две недели ВДМ не изменилась,а за последние пять недель только на 1 см? Стоит ли беспокоиться,если по УЗИ всё хорошо (делала две недели назад)?

Спасибо!

Последний раз редактировалось Belka66, 03.10.2014 в 21:12.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.10.2014, 20:36
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Ферретаб 2 капсулы.
Беспокоится не стоит.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.