Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.07.2014, 03:04
optina_21 optina_21 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: ижевск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 10
optina_21 *
КС: планово или с началом родовой деятельности

Доброго времени суток! Вторая беременность, 35 акушерская неделя, жалоб по состоянию нет. Беременность на фоне нерегулярных менструаций, дата зачатия - 25.11.2013 года. Дата родов по акушерским неделям - 27.08, дата родов по Негле с дня зачатия - 17-18.08. С 7 месяца беременности девочка лежит в тазовом предлежании (до этого три УЗИ ставили головное). УЗИ, проведенное 22.07.2014, показало состояние плода на 37 недель и 6 дней, вес 3200, плод, предположительно, крупный для развития по акушерским неделям. Сочетание тазового предлежания и крупного плода, с точки зрения акушерского срока, не дает мне возможности рожать самой.
Будет ли для ребенка лучше дождаться начала родовой деятельности, поскольку есть сомнения в верности постановки срока по акушерским неделям из-за нерегулярных менструаций а значит, вес нормальный и абсолютных показаний к КС нет? Кроме того, небольшая надежда на то, что девочка перевернется, есть не только у меня, но и у врача (в практике бывали случаи, когда дети переворачивались сами в процессе родовой деятельности).
Будет ли малышка "готова" появиться на свет в таком случае больше, нежели при плановом КС?
Каковы могут быть прогнозы для ЭКС при выбранной спинальной анестезии, если положение плода не изменится?
Врач советует ложиться и делать плановое КС в основном именно по причине тазового предлежания, так как при ЕР в таком положении плода, по ее словам, крайне велик риск получения родовых травм, связанных с выходом головки. Мне, однако, хотелось бы избежать необоснованного оперативного вмешательства. Спасибо!

Последний раз редактировалось optina_21, 25.07.2014 в 03:35.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.07.2014, 15:09
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Здравствуйте.
Если менструации не регулярные, то срок рассчитывается по самому раннему УЗИ. Плановое КС в 39 и более недель.
К сожалению, человеческий фактор при экстренном оперативном родоразрешении может перекрыть все плюсы от самопроизвольного начала родовой деятельности. Решать вам.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.07.2014, 19:36
optina_21 optina_21 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: ижевск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 10
optina_21 *
Да, я понимаю, что планово КС делать гораздо надежнее. Спасибо за мнение!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.