Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.07.2014, 20:25
Аватар для dolka_22
dolka_22 dolka_22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.12.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 76
dolka_22 *
Question причина выкидыша в тромбофилии?

Добрый День! У меня такая ситуация: 32 года,беременность 3-я, 12 нед., на 4,5,8 неделях было кровомазание, предыдущая беременность закончилась излитием вод на 14 неделе. Первая закончилась благополучно, но тоже в начале кровило. Врач назначил кучу анализов для установления причины выкидыша и мазни, в итоге нашли мутантную гомозиготу полиморфизма метионинсинтазы редуктазы...
Причем коагулограмма, д-димер, гомоцистеин, АЧТВ,фибриноген,МНО(+ПТВ и ПТИ), Антитромбин III - в норме , только немного завышено протромбиновое время - 13.4 (норма 9.8-12.1) и меньше нормы протромбиновый индекс по квику 66 (норма 70-130). АТ к кардиолипину, lgG,М - норма, антифосфолипидный скрининг lgG,М (норма), волчанистый антикоагулянт (норма), маркеры аутоимунных заболеваний - не обнаружены. Общий анализ крови-норма.
Гематолог сначала собиралась назначить курантил, потом когда я сказала оправдано ли это при только генной патологии и нормальном д-димере и гемоцистеине, сказала, пока не надо, но контролировать д-димер и гомоцистеин и вслучае роста их, обязательное применение НМГ, Назначено: Ангеовит 1т в день (я и так пила профилактическую дозу фолиевой), пить больше жидкости, и контролировать кровоток в соответствующие сроки беременности по узи.

У моей мамы известно, что густая кровь, принимает постоянно аспирин, высокое давление и т.п. (Родители мужа я так понимаю значения в данном случае не имеют...)
поставлен диагноз тромбофилия

подскажите пожалуйста:

1. как часто нужно контролировать эти д-димер и гомоцистеин, сейчас они в норме(Д-димер-245, гомоцистеин вообще 4.4)? Анализы очень не дешевые, а врачи говорят 1-2 раза в месяц!!!

2. Оправдано ли назначение ангиовита и до какой недели?

3. Ставят наследственную тромбофилию, а разве только по мутации гена это возможно?

4. Какая профилактика в данном случае ? Пить ли курантил?

Последний раз редактировалось dolka_22, 24.07.2014 в 20:37.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.07.2014, 14:36
Аватар для dolka_22
dolka_22 dolka_22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.12.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 76
dolka_22 *
подскажите пожалуйста, если в моем случае гомоцестеин в норме, значит мутация не проявляется? До какой недели беременности и в какой дозировке тогда показан прием фолиевой кислоты?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.