Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.07.2014, 16:23
Nadin_09 Nadin_09 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 9
Nadin_09 *
Может ли быть кровотечение от кандидоза?

Добрый день!

Мне 38 лет. Беременность вторая, 21 неделя. Первые роды были КС.
В понедельник обнаружила на белье следы кровотечения бурого цвета. В этот же день сделала УЗи, все в норме, отслойки плаценты нет, шов после КС в норме, шейка матки 38мм. Из отклонений - наличие 3х миом в диаметре до 20 мм, которые появились с начала беременности.
На следующий день осмотр врачом на кресле показал, что шейка твердая, без признаков ИЦН. Врач разрешила обойтись без госпитализации до появления новых жалоб. Причину выделений предположила в наличие воспалительного процесса при обострении кандидоза.
Кандидоз появился около месяца назад, подтвержден анализами на посев. Кроме того, Candida была обнаружена в мазке из ротовой полости отоларингологом.
Врач-гинеколог назначила 6-тидневный курс свечей Пимафуцин. Через 2 недели после окончания лечения, накануне кровотечения, зуд появился вновь. На приеме врач прописала новый курс свечей плюс 7 дней приема таблеток Пимафуцин перорально.
У вот, Сегодня, в субботу, после стула с небольшими спазмами, я вновь увидела небольшие выделения, но уже розовые. Степень их окраски определить сложно, так как они смешались с остатками свечи, которую ставлю на ночь. Появилась тянущая боль в спине, но спина у меня сейчас болит даже при долгом лежании на жестком матрасе. Никакой физической нагрузки в последние дни не испытывала. Но вот даже на фоне приема таблеток и свечей от кандидоза, сильный зуд во влагалище остался.
В день приема у врача сдавала анализы мочи - в норме, гемостазиограмму, по ней - признаки анемии и лейкоцитоз незначительный:
Гемоглобин - 107 (норма 120-140)
Эритроциты - 3,7 (3,9-4,7)
Гематокрит - 0,32 (0,37-0,42)
Лейкоциты - 10,7 (4-9)
Фибриноген - 5,1 (2-4)
Остальные показатели в норме. Гемоглобин у меня начал снижаться с 1го триместра, но врач пока ничего не назначила.

Я в расстерянности, откуда может взяться кровь, если по результатам Узи все хорошо? Неужели это может быть изза кандидоза?
Также вопрос, может быть кровотечение изза миом, рубца от КС или отслойка плаценты, которые не видны на УЗИ (квалификация врача сомнений не вызывает, веду беременность в хорошем мед центре).
В каких случаях естьли смысл ложится в больницу (я не работаю и могу дома поберечь себя, с первым ребенком есть кому помочь)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.07.2014, 21:52
Nadin_09 Nadin_09 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 9
Nadin_09 *
Добавлю мой рост - 160, вес на момент постановки на учет - 61 кг, сейчас - 64 кг.

И результаты предыдущих анализов.
Биохимия от 20.05 - трансферрин и триглицериды на верхней границе нормы, остальное в норме, глюкоза - 5,1 плюс провожу дома регулярный мониторинг глюкометром (имеется наследственное предрасположение).

Антитела к инфекциям от 20.05 - ЦМВ, герпесу 1и2 типа, токсоплазмам в норме, выявлено повышение IgG до 50 к парвовирусу, IgM в норме, врач сказала что ничего страшного, на краснуху и ветрянку есть антитела IgG, в эту беременность повторно не сдавала.

Гормоны щитовидной железы от 20.05 - ТТГ - 0,5 при норме от 0,4,
Т3 и Т4 свободный - в норме.

Сегодня остатки свечи Пимафуцин выходили, окрашенными в бежевый цвет. В течение дня спина в районе поясницы опять периодически ныла.

Если кто то из врачей обратит на эту тему внимание, прошу также ответить на вопрос, может ли развится резистентность к Пимафуцину? И есть ли другие препараты, показанные в моей ситуации?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.07.2014, 22:52
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Здравствуйте.
РАР-тест?
Выделения могут быть связаны с воспалительный процессом и/или травмированием слизистой при введении свечи.
Сомневаюсь в эффективности повторного курса пимафуцина.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.07.2014, 23:12
Nadin_09 Nadin_09 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 9
Nadin_09 *
Здравствуйте! Спасибо за внимание!

PAP-тест делала накануне наступления беременности.
Заключение от 28.01.2014 - цитограмма без особенностей,
заключение по системе Bethesda - NILM.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.