Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.07.2014, 09:14
Volga2 Volga2 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 47
Volga2 *
Толстая плацента на 33 неделе

Здравствуйте!
мне 34 года, беременность вторая, после первой есть ребенок.
Проходит беспроблемно, жалоб нет, анализы и узи на всей протяженности хорошие.
Вчера ходила на третий скрининг и у врача вызвала вопросы плацента - она очень утолщена - 65 мм. При этом кровоток хороший и ребенок развит по возрасту.
Рекомендации врача - консультация гематолога, посев из цервикального канала,посев на уреаплазму, доплер каждые 7-10 дней.
К гематологу и сдавать анализы записалась в понедельник. Муж также пойдет сдавать на скрытые инфекции (по рекомендации того же врача)

Мои вопросы:
1. В начале беременности у меня была найдена уреоплазма, но врач в ЖК сказал, что лечить не надо. Сейчас, я так понимаю, уреаплазму рассматривают как одну из основных причин проблем с плацентой. Если она обнаружиться - все же лечить или нет?
2. Насколько вообще опасна ситуация с толстой плацентой? Я правильно понимаю, что если кровоток будет хороший и ребенок нормально развивается, то возможно это не критично? И надо просто внимательнее следить
3. Есть ли смысл делать доплер чаще? Чтобы не пропустить момента, когда толстая плацента может стать проблемой?

Спасибо заранее за ответ
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.07.2014, 11:58
Volga2 Volga2 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 47
Volga2 *
Сейчас ситуация такая
На 33 неделе сдала коагулограмму. Показатели:
Гемоглобин г/л 122
Число тромбоцитов в вен крови в 1 л 190
Число тромбоцитов в плазме в 1 л 340
Время свертывания в мин 61
Активирован. время рекальцификации (АВР) 84-(701
Индекс коагуляции в ед 1.2
Протромбиновый индекс в % 100
Фибриноген концентрация г/л 5,1
Ттит 24
Фибринолитичесая активность в % 0,9
Ретракция сгустка в % 45,7
Агрегация тромбоцитов с АДФ, % 124
с ристомицином, % 131
к коллагеном, % 121

К сожалению, ни вывод по коагуллорграмме, ни диагноз гематолога прочесть не возможно. Но врач сказал, что вероятно толстая плацента - реакция на инфекци. Назначен курс Фраксипарина 0.3 10-12 дней, на 10 день сдать ферритин, д-димер и фибриноген. Также выписана омега-2 и канефрон.

Курс прошла, анализы сдала. Ферритин пока не готов, результаты:
д-димер 0,58 г/л (норма не беременных 0.50)
фибриноген в плазме крови 2-1 г/л 4,41%
Жду результатов по ферритину и иду снова в гематологу

При этом никаких скрытых инфекций у меня сейчас не обнаружено.
У мужа нашли уреалпазму в количестве <10 КОЕ/мл
Плюс паппиломавирус человека

Доплер делаю еженедельно. В 34 недели плацента не росла. К 35 увеличилась еще на 5 мл. Кровотоки хорошие.

В результате сейчас стою на распутье. Представители роддома настаивают на лечении уреоплазмы.
Доктор в ЖК говорит, что не видит в этом смысл, тк у меня она не найдена, да и у мужа в незначительном количестве.
Также она посоветовала сдать кровь на сахар - иногда толстая плацента бывает реакцией на диабет беременных. Замечу в скобках - отеков у меня нет, прибавка на сегодняшний день около 9 кг. Рост 164, вес до беременности - 55, сейчас 64.

Вопрос основной и главный - лечить ли уреаплазму?
Насколько необходимо выяснять вообще причину толстой плаценты? Может ли это быть индивидуальной особенностью?
Какие еще есть рекомендации в такой ситуации?
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.07.2014, 23:53
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
Сахар крови должен был определяться при постановке на учет.
Пересдать сейчас разумная мысль.
Канефрон с какой целью?
Фраксипарин не нужен.
Скрининги первого триместра?
Вес первого ребенка при рождении?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.07.2014, 07:10
Volga2 Volga2 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 47
Volga2 *
Канефрон - "хуже не будет, он на травках", плюс вроде почкам помочь, одна чуть хуже справляется судя по узи.
По первых двум скринингам вопросов никаких не было - плацента была в норме, делала их в Медико-генетическом центре. Третий, после которого началась вся эта чехарда, в РД.
Первый ребенок родился в 41 неделю с 51 см роста и 3480 веса.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.07.2014, 07:50
Volga2 Volga2 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 47
Volga2 *
Еще хотела уточнить - фраксипарин отменить по результатам повторной сдачи крови? Или он в принципе был не очень нужен, по вашему мнению?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.07.2014, 22:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Нет показаний для фраксипарина.
Что с почками и почему они плохо справляются?
Канефрон ничего не лечит.
Сахар крови так и не увидела...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.07.2014, 18:43
Volga2 Volga2 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 47
Volga2 *
С почками что-то увидела узист, какое-то несоответствие небольшое. Полезла в ее заключение - там об этом ни слова, правда. На протяжении всей беременности вопросов к почкам не было, все анализы мочи хорошие.
Сахар сдам завтра, тот который брали в начале беременности - в норме, тк никаких комментариев от врачей не было и вообще тема диабета не поднималась до истории с плацентой.

Пришел ферритин. Он 5,6. Гемотолог, увидев его, сказала "Кошмар". Назначила Ферьинект 2 мл разово капельницей, плюс продолжать Фраксипарин. На мой вопрос, зачем нужен последний, сказала - для кровотока.
В 39 недель пересдать фибриноген и рфмк (если я правильно разобрала).
черз 2-3 дня после родов снова капельница феръинекта, потом продолжить лечение препаратами железа (Фенюльс, например). Далее - контроль ферритина и клиника крови.
В пятницу иду на узи, где кроме Доплера еще посмотрят ребенка, как он за эти три недели вырос и в каком состоянии. Еще была вчера на КТГ - сказали все хорошо.
Во всей этой ситуации меня смущает, что я уже не понимаю, от чего меня лечат, как это связано с моей толстой плацентой и насколько она вообще критична и опасна.
Буду благодарна вам за любые комментарии, мнения и разъяснения.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.07.2014, 23:22
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Препараты железа можно принимать в таблетках. Лучше устаивается двухвалентное железо (ферретаб, сорбифер, актиферрин).
Если ребенок растет и развивается - не опасно.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.