Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.07.2014, 13:24
Maria_Kro Maria_Kro вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Maria_Kro *
Замедленный рост ХГЧ и падающий прогестерон

на данный момент аккушерский срок 8 нед.
динамика ХГЧ и прога (ИНВИТРО):
5 недель от 20. июня ХГЧ 1003 прогестерон 83
6 недель от 28 июня ХГЧ 7654 прогестерон 45
7 недель от 3 июля ХГЧ 13358 прогестерон 47
8 недель от 10 июля ХГЧ 26437 прогестерон 37

ТТГ 2.02 (норма до 4)
тестостерон на верхней грани нормы 1.94 (при норме до 1.97),
слегка завышен 17ОН прогестерон 22 (при норме до 17)
ДЭА SO4, пролактин в норме


узи - неделю назад соответствие 6 нед. без патологий, сердцебиения не прослушивается
узи на данный момент соответствие 7 нед, сердебиение 129 уд/мин.

темп роста ХГЧ занижен, прог неукоснительно падает.
врач усердно прописывает дюфастон и метипред (видимо потому что в прошлую беременность были проблемы с мужскими гормонами)

Помогите разобраться - что значит плохой рост ХГЧ и падение прога?
стоит ли пить дюфастон (метипред мне кажется точно не стоит)

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.07.2014, 14:42
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
Нужен подробный рассказ о себе.
С какой целью многочисленные повторы ХГЧ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.07.2014, 15:13
Maria_Kro Maria_Kro вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Maria_Kro *
мне 34 года, вторая беременность, старшей дочери 7 лет,
прошлая беременность повышенные андрогены, угроза( с кровотечениями) на сроке 8 недель, до середины беременности принимала утрожестан и дексаметазон, беременность доносила нормально, но с родами была проблема - воды отошли (в срок 40 недели и 2 дня) шейка не сглаживалась, стимуляция не помогла, сделали кесарево. Я до сих пор виню изобилие гормонов в первой половине беременности в застопорившихся родах.
дочка все беременность отставала от "графика" родилась маленькая (2850 г. и 48 см), до сих пор очень мелкая (хотя мы с мужем не особо мелкие), впрочем, ттт, здоровая.
в промежутке беременностей не было, с зачатием проблем не было, беременела всегда сразу как "решились", т.е. с первого цикла.

многочисленные повторы ХГЧ видимо от научного интереса и желания все держать под контролем (я по профессии ученый-физик). Я не из тех кто пускает что-то на самотек, я все должна контролировать Тем более что беременность я НИКАК не ощущаю, у меня нет (и первый раз не было) токсикоза, не тянет живот, не набухает грудь и.т.д., как я еще узнаю, что все в порядке? ( а как показывают результаты все не совсем в порядке...)


из болезней хронических - варикоз, железодефецитная анемия

Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Нужен подробный рассказ о себе.
С какой целью многочисленные повторы ХГЧ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.07.2014, 16:28
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Рост и вес свой не указали.
Как ученый, вы должны понимать, что любое действие/анализ/ должно иметь определенную цель. Бессмысленная сдача бессмысленных анализов лишь прибавляет нервных переживаний и не способствует вынашиванию беременности.
Беременность есть, маточная, развивающаяся.
Действительно нужно сейчас сдать ОАК коли упомянули об анемии. Принимать фолиевую кислоту и йодомарин.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.07.2014, 19:53
Maria_Kro Maria_Kro вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Maria_Kro *
Спасибо за ответ!
если я правильно вас поняла, вы считаете, что проблем точно никаких нет? и выходящая за рамки норм динамика ХГЧ и падающий прог ничего не значат и не надо их никак лечить?


не знаю как в медицине но для нашей науки как раз типично изучать не имея цели, просто потому что интересно К примеру нельзя разумом понять зачем нужно изучать черные дыры? какой у них практический смысл? просто интересно и все тут

Но у сдачи анализов цель была - отследить динамику беременности и вовремя диагностировать проблемы, изначально пошла, так как были некие проблемы в первую беременность, но раз уж пошла, логично смотреть в динамике. ну и динамику строить по двум точкам по мне так не серьезно. А почему ХГЧ бессмысленный анализ? Разве он не должен отражать динамику беременности? и нормы ведь кто-то придумывал?
опять же врач моя тоже считает, что такая динамика + падающий прог говорит о проблемах - ведь в нормы мой ХГЧ не укладывается?

рост 162 вес 65

фолиевую и йодомарин пью.
ОАК я, конечно, сдаю постоянно (раз в 3-4 месяца где-то), но я как раз весной интенсивно уровень железа поднимала, делала капельницы ( у меня через ЖКТ железо не усваивается почти), сейчас (неделю назад сдавала) все в норме, гемоглобин 13.1 г/дл

Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Рост и вес свой не указали.
Как ученый, вы должны понимать, что любое действие/анализ/ должно иметь определенную цель. Бессмысленная сдача бессмысленных анализов лишь прибавляет нервных переживаний и не способствует вынашиванию беременности.
Беременность есть, маточная, развивающаяся.
Действительно нужно сейчас сдать ОАК коли упомянули об анемии. Принимать фолиевую кислоту и йодомарин.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.07.2014, 00:51
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Эти мероприятия похожи на изучение черной дыры через свернутую в трубочку газету.
ХГЧ нужен для определения беременности малого срока, когда визуализация на УЗИ невозможна/затруднена.
Прогестерон в локтевой вене вообще ни о чем не говорит во время беременности.
ТТГ единственный "гормон", который важен и рекомендуется акушерами всего мира - он у вас замечательный, тема гормонов закрыта.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.07.2014, 09:14
Maria_Kro Maria_Kro вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Maria_Kro *
спасибо, я вас поняла
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Эти мероприятия похожи на изучение черной дыры через свернутую в трубочку газету.
ХГЧ нужен для определения беременности малого срока, когда визуализация на УЗИ невозможна/затруднена.
Прогестерон в локтевой вене вообще ни о чем не говорит во время беременности.
ТТГ единственный "гормон", который важен и рекомендуется акушерами всего мира - он у вас замечательный, тема гормонов закрыта.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.07.2014, 12:21
Maria_Kro Maria_Kro вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Maria_Kro *
Была у врача гинеколога-эндокринолога из клиники здоровья на Бутырской,
она также как и вы сочла, что все хорошо, плюс по осмотру сказала, что матка на 8 недель, тонуса нет, и угрозы по ее мнению нет.
Однако назначила утрожестан на ночь 1св., профилактически.
Насколько имеет смысл профилактический прием, если нет никаких проблем?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.07.2014, 13:34
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Профилактический прием не нужен.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.07.2014, 13:41
Maria_Kro Maria_Kro вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Maria_Kro *
спасибо!
а можете пояснить, чем вреден профилактический прием? (ну чтобы следующий раз аргументировать врачу почему я не пила).

Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Профилактический прием не нужен.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.07.2014, 19:32
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Вреда нет, только это не повод для назначения препарата.
В инструкции к препарату нет показаний "профилактика всего на свете, кабы чего не вышло".

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
FilippovaYulia одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.07.2014, 19:05
Maria_Kro Maria_Kro вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Maria_Kro *
к сожалению беременность замерла

К сожалению на сроке 7.5 недель беременность замерла.
сейчас 9 недель, была мазня и врач отправила на узи там и выяснилось.
узи перепроверила в другом месте.

итого напрашивается вывод, что плохой рост ХГЧ таки был показателен.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.