Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.07.2014, 13:54
JaCkie1985 JaCkie1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
JaCkie1985 этот участник положительно характеризуется на форуме
Cool Повышены АЛТ и АСТ во время беременности

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться:
Возраст 29, рост 170, вес 89кг (на момент наступления беременности - 97кг).
Последняя менструация 27.01.2014 (23-24 недели беременности)
Все "добеременные" биохимии всегда были в пределах норм лабораторий, где приходилось их сдавать.
В марте, будучи уже беременной, сдала биохимию, зафиксировали повышение уровня АЛТ до 48, АСТ в пределах нормы
5 мая мне назначена профилактическая АРВТ (Комбивир+Калетра)
12 мая:
АЛТ - 47,06
АСТ - 28,57
2 июня попадаю в больницу с острым флегмонозным аппендицитом.
21 июня
АЛТ - 78,36
АСТ - 42,53
Затем 25 июня
АЛТ - 100
АСТ-45.

Из лекарств помимо АРВТ в данный принимаю йодомарин 200, фолиевую кислоту.

Гинеколог просит консультации моего инфекциониста, инфекционист, в свою очередь, отправляет меня по месту ведения беременности.
Также говорит, что такие повышения может давать как АРВТ, так и какой-нибудь гепатоз. Назначают гепатопротекторы (в данный момент хофитол).

Чувствую я себя в целом хорошо. Питание скорректировала. Грешу на АРВТ, т.к. даже в инструкции препарата Калетра указано временное повышение АЛТ и АСТ как побочный эффект. Стоит ли что-то предпринимать в этой ситуации для снижения трансаминаз и если да, то что? Я не считаю хофитол сколько-нибудь действенным препаратом и пить его совсем не хочу.
дам ссылку на предыдущую мою тему, возможно, она будет иметь какое-то отношение к текущей. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=316463

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.07.2014, 01:01
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,739 раз(а) за 3,650 сообщений
Здравствуйте.
Повышение трансаминаз может быть следствием приема указанных препаратов. Как правило, повышение носит временный характер и проходит самостоятельно. Хофитол не нужен.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.07.2014, 12:28
JaCkie1985 JaCkie1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
JaCkie1985 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо большое за ответ!

А скажите, пожалуйста, третий день у меня наблюдаются очень характерные признаки рефлюкса-эзофагита Это не может быть взаимосвязано с вышеописанной проблемой? и достаточно только лечить его симптоматически?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.