Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.07.2014, 08:06
sukhinina sukhinina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.01.2014
Адрес: Красноярск
Сообщений: 3
sukhinina *
Exclamation Рак печени T4N0M0

Здравствуйте!
Мужчина (мой папа), 67 лет, рост 175см, вес 78кг (до второй операции – 84 кг) болен ГЦР печени Т4N0M0. Сопутствующие заболевания – цирроз печени, гепатит В (диагностирован в 2002), гипертония 2 ст., хр. гастродуоденит. Проведены две операции по удалению опухолей в 2012 и 2014, выписки прилагаются.
На сегодняшний день ситуация следующая: болей нет, потеря веса 6 кг, вечерний подъем температуры до 37.5 – 38.5 (температуру переносит плохо, сбивает аспирином). Последнее УЗИ прилагается, КТ и МРТ после второй операции не делали. Лечащим рекомендованы прием нексавара и обращение к травнику. Перспективы пересадки печени в связи с наличием вирусного гепатита оцениваются врачом как маловероятные, иные методы лечения (ХТ и т.д.), по мнению доктора, могут нанести бОльший вред. Папа активен, каждый день, даже в отпуске, ходит на работу (он заведующий кафедрой, ведущий активную научную деятельность).
Вопросы.
Верно ли мы понимаем, что терапия нексаваром в нашем случае наиболее оптимальный способ продления папиной жизни?
Исходя из Вашего опыта, обладает ли индийский дженерик Нексавара Сорафениб эффективностью оригинала? Иными словами, считаете ли Вы возможным заменить Нексавар Сорафенибом по причинам финансового характера?
По причине плохой переносимости температуры допустимо ли каждый день принимать аспирин? Или стоит его заменить иным препаратом (имеется хр. гастродуоденит)?
В случае дальнейшего роста гемангиом будет ли рассматриваться вопрос о проведении еще одной операции?
Заранее благодарю за ответы.
Вложения
Тип файла: pdf обследование 10-07-14.pdf (115.4 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: pdf выписка 280514 6172_469.pdf (1.35 Мб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.07.2014, 12:20
Аватар для vmark
vmark vmark вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 5,560
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 570 раз(а) за 558 сообщений
vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я в плане повышения температуры. Если врачи связывают её повышение с рецидивом опухоли, то дексаметазон 4мг (1мл) внутримышечно утром, омепразол 10мг утром.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.07.2014, 07:31
sukhinina sukhinina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.01.2014
Адрес: Красноярск
Сообщений: 3
sukhinina *
Благодарю за ответ. Со слов папы, врачи не знают причины температуры. Уже после выписки из больницы прокапали антибиотики, парацетомол, температура сохраняется. Сейчас, с большим опозданием, по всей видимости, папа решил таки обратиться к израильским врачам.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.07.2014, 19:31
Аватар для genbytu
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,111
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сейчас имеет смысл повторить КТ, так как по УЗИ нет ясности в наличии, или отсутствии рецидива. Нексавар показан в любом случае. Разницу между различными производителями Нексавара никто не изучал. С учетом тромбоза воротной вены - назначение антикоагулянтов. Смысла обращаться в Израиль сейчас я не вижу.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.07.2014, 07:23
sukhinina sukhinina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.01.2014
Адрес: Красноярск
Сообщений: 3
sukhinina *
Спасибо за отклик. Очень кстати, так как сомнения в целесообразности поездки терзают всех. Местные онкологи придерживаются Вашего мнения - никуда не ехать.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.