Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.07.2014, 18:28
usus usus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
usus *
ЧСС в 5-6 недель

Добрый день!
Беременность вторая 5-6 недель. (первые роды в 2007 году, девочка, 8/9 по Апгар, 48 см, 2850г, угроза прерывания была с 5 недели. Беспокоили боли сильные, живот каменный и лечению гинипралом, папаверином, магнезией не поддавался. Дексаметазоном принимала всю беременность по 2т в день по поводу 17 OH, сейчас волосы шевелятся, когда про это думаю, но тогда выполняла рекомендации врачей)
Что сейчас: Вес 48 кг, рост 154 см, месячные регулярные, через 26-30 дней, последняя менструация 30 мая. Ощущения вначале беременности были точно такими же, как и в первую, но 4 дня назад живот перестал болеть, вчера грудь не болела совсем и стала мягкая. Сегодня побежала делать УЗИ. Результаты:
Срок беременности 5-6 нед
Средний внутренний диаметр плодного яйца 14 мм
КТР 2,5мм
ЧСС 92 уд/мин
Диаметр желточного мешка 3,5 мм
Расположение хориона по передней стенке матки
Желтое тело в правом яичнике-15мм
Специалист УЗИ сказал, что 92 уд/мин это очень мало и то, что я перестала ощущать боль в груди - плохой признак.
Я натура очень впечатлительная и сейчас нахожусь в состоянии паники. Доктор, который меня наблюдает в отпуске.
ХГЧ от 1,07 -2580, от 5,07 - 5890
прогестерон соответственно 28,4 и 24,6
Есть ли повод для волнения? Очень надеюсь на ответ. Спасибо.

Последний раз редактировалось usus, 09.07.2014 в 18:54. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.07.2014, 20:10
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Добрый день! Повод для волнения есть, небольшой. В такой ситуации обычно рекомендуется УЗИ через пару недель для контроля жизнеспособности беременности (наличие сердцебиения у эмбриона).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.07.2014, 20:23
usus usus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
usus *
т.е. это действительно низкая цифра для такого срока? От моих действий, я так понимаю уже ничего не зависит, я повлиять на это никак не могу?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.07.2014, 14:03
usus usus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
usus *
Добрый день. Мой врач, который находится сейчас в отпуске назначил УЗИ через 7 дней и повторить гормоны.
Результаты УЗИ:
Матка: 5,8х4,4х6,4, внешние контуры ровные, эхоструктура миометрия диффузно неоднородна, в полости матки определяется плодное яйцо размером 1,8 см, желточный мешок 0,35 см, эмбрион 0,5см (сердцебиение(+), хорион кольцевидный 0,3см. Правый яичник 2,7х2,4 контуры ровные, эхогенность не изменена с фоликулярным аппаратом от 0,5 до 1,5 см (желтое тело) Левый яичник 3,3х2,1 контуры ровные, с фоликулярным аппаратом до 0,5 см
Гормоны назначены моим врачом:
ХГЧ от 1,07 -2580, от 5,07 - 5890, от 9,07-8400, от 14,07- 14120.
Пргестерон соответственно 28,4 ; 24,6; 20,5; 19,36 (норма 9,2-33,5)
ТТГ-1,47 (норма 0,21-4,59)
Эстрадиол 392,2; 408,8;387,1;403,2 (норма 140-3190)
После УЗИ и результатов анализов мне сделали такие назначения (другой врач): утрожестан 200х2р, прогинова1тх2р. В инструкции к препарату прогинова укзано,что препарат противопоказан при беременности.
Что делать с препаратами, которые мне назначили? Можно ли надеяться на дальнейшее развитие беременности? Я так понимаю нет необходимости вообще дальше сдавать гормоны, а только делать нужно УЗИ?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.07.2014, 13:41
usus usus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
usus *
Объясните пожалуйста, препарат Прогинова не должны назначать вообще беременным? Он вреден для плода или просто не эффективен? До беременности считала своего врача очень грамотным специалистом (очень долго искала), а сейчас ничего не понимаю, почему мне делают такие назначения?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.07.2014, 17:57
usus usus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
usus *
Ответьте пожалуйста! Нашла на этом сайте эстрогены в списке препаратов, которые категорически нельзя принимать во время беременности. Получается мой врач не компетентен в этом вопросе. Мне сказали, что нужно принимать обязательно. Где же найти грамотного специалиста, так ведь можно всю беременность искать...
Вопрос: утрожестана достаточно в моем случае? И есть ли эффект от принятия внутрь или более предпочтителено вагинальное введение?( при приеме внутрь кружится голова).
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.07.2014, 18:42
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Пирогинова не нужна.
Утрожестан - на усмотрение очного врача, по вашему описанию не вижу показаний.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.07.2014, 19:48
usus usus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
usus *
Спасибо! Я три дня в сомнениях была. Пора заняться своим психическим состоянием, а то вся на нервах. Куча поводов для переживаний. Думала вторая беременность не будет такой нервной, оказалось еще хуже)))
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 31.07.2014, 10:24
usus usus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
usus *
К сожалению беременность замерла. Получается, не обращать внимания на недостаточный рост хгч - не совсем верно. Развитие останавливалось-падал прогестерон.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 31.07.2014, 19:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Мне жаль.
Вы путаете причину и следствие и делаете неправильные выводы. Беременность замерла бы вне зависимости от того следили бы вы за прогестероном, ХГЧ или за движением звезд.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.08.2014, 14:15
usus usus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
usus *
Я с вами согласна и понимаю что ничего нельзя было бы сделать, я только хотела сказать, что эти показатели свидетельствовали о замедлении развития.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.08.2014, 13:51
usus usus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
usus *
Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться. 8 дней назад была чистка, в связи с неразвивающейся беременностью. На третий день выделений почти не было, т.е. на 4 день уже без прокладки. Еще дня 3-4 были выделения (при посещении туалета) светло-светло бежевые, затем светло-желтые. Сегодня (опять же при посещении туалета) были довольно обильные выделения коричневого цвета, при повторном посещении-то же самое. Выделения жидкие, без сгустков, чуть-чуть как-бы волокнистые один раз вышли. Третий день чувствую спазмы внизу живота, т.е. ощущения сильного тонуса матки. На некоторое время проходят, потом возвращаются. Температуры нет.
Выписка из стационара:
Диагноз: неразвивающаяся беременность 8-9 недель
Тело матки увеличено до 7-8 недель беременности, плотное, подвижное, безболезненное.
Выполнена вакуум-аспирация полости матки, контрольная гистероскопия. (стенки матки ровные, остатков плодных оболочек не визуализируется. Послеоперационный период -без осложнений. В/в терапия :цефтриаксон 1,0 в/в однократно интраоперационно, метрогил по 100,0 в/в №3.
Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.08.2014, 14:07
usus usus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
usus *
Сейчас выделения красно-коричневые (прошло пол часа). Живот почти не болит.
УЗИ делали на следующий день после чистки, сказали, что все хорошо.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.08.2014, 14:09
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Осмотр, УЗИ повторить.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.