Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.07.2014, 14:24
Verro Verro вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Kiev
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 15
Verro *
21 нед. Молочница. Назначен Ливарол. Можно?

Добрый день, уважаемые врачи!
Беременность 21 нед.
Замучила молочница со всеми характерными симптомами.
По опыту прошлой беременности Пимафуцин не эффективен.
Гинеколог спросила "что Вам помогает?" я ответила "Ливарол".
Вот и назначили Ливарол 1 св.на ночь 10 дней.
3 дня уже пролечилась. Субъективно стало легче - зуд исчез.
Переживаю, что в аннотации пишут "можно во 2 и 3 трим. применять когда польза для матери превышает риск для плода". Также смущает длительность назначенного курса лечения. Прошу Вас прокомментировать/откорректировать данное лечение.
Также гинеколог сказала, что половой жизнью можно жить, но только в презервативе. Это так?

Заранее благодарна.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.07.2014, 23:44
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
Жалобы, результаты мазка?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.07.2014, 09:12
Verro Verro вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Kiev
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 15
Verro *
Здравствуйте, MrsPetson. Большое спасибо за скорый ответ!

Особых жалоб на текущий момент пока нет, т.к. поставила только 3 свечки (помогли), четвертую пропустила (побоялась продолжать).
Был сильный зуд (не только внутри, но и снаружи) - практически весь прошел. Хотя, сегодня после пропуска одной дозы он снова стал чуть-чуть ощутим.
На счет выделений сейчас тяжело сказать - остатки свечи возможно выходят. Сегодня понаблюдаю. Были творожистые среднего количества с желтизной и немного со слизью (замечала изредка небольшие тяжи слизи).
Иногда сразу после интима болело все внутри в течении часа наверное. Сейчас на фоне лечения еще не пробовала.
На прием к врачу только 10.07. тогда и будет известен результат мазка. Она при осмотре прокомментировала, что точно мазок будет воспалительный с кандидой (или из-за кандиды, точно не помню).

Последний раз редактировалось Verro, 06.07.2014 в 09:26.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.08.2014, 21:40
Verro Verro вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Kiev
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 15
Verro *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Срок беременности 29 нед. Молочница вернулась.
Жалобы - зуд.
По анализам: цитология - элементы дрожжевого гриба.
Назначен свечи Полиженакс по 1св. 6 дней и перорально Биоспорин форте для нормализации микрофлоры 2 р/дн. 10 дней.
Прокомментируйте, пожалуйста, назначение.

Есть ли более подходящее лечение?
В женской консультации еще месяц назад брали бак.посев (но не зная о предстоящем анализе, я за 2 часа до него тщательно подмывалась) - по словам врача ничего страшного не высеялось. Мазок мне озвучивали только 2месячной давности, там лейкоциты около 30 (по памяти). Это было до лечения Ливаролом (3 дня) и временного облегчения. Результаты мазка после лечения не нашли...
Имеет ли смысл в этом случае пересдать бак.посев, нормально к нему подготовившись (чтобы исключить еще и бак.инфекцию, например)? Либо делать это ближе к родам?
Терапевт поставил диагноз хронический тонзиллит (горло и правда часто болит). Боюсь как бы и по гинекологии не было патогенных бактерий в придачу к грибку...
спасибо!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.08.2014, 22:53
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Мазок полностью напишите.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.09.2014, 22:31
Verro Verro вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Kiev
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 15
Verro *
Добрый вечер, MrsPetson, спасибо за Ваш ответ.

Все, что удалось узнать по мазку: результат мазка 1мес.давности после лечения (3 дня Ливарол) и результат мазка до лечения практически одинаковы - "лейкоциты 40-50 в п/зр".
Цитология: "второй тип"; элементы дрожжевого гриба.

После лечения было субъективное улучшение. На текущий момент вернулся зуд, но не постоянный и вполне терпимый. Характер выделений почти не изменился, их стало совсем незначительно больше, светло желтого цвета, слегка творожистые. Изредка беспокоят кратковременные боли во влагалище (возможно это связано с самой беременностью, не знаю...).
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.09.2014, 08:04
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Клотримазол вагинальные таблетки 100 мг, 1 свеча на ночь - 10 дней.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.09.2014, 14:33
Verro Verro вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Kiev
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 15
Verro *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.10.2014, 22:25
Verro Verro вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Kiev
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 15
Verro *
Добрый вечер!
Срок сейчас 36 нед.ровно.
Пролечилась в сентябре клотримазолом, было лучше, но через 2-3 недели снова появился дискомфорт. На данный момент присутствует терпимый зуд, незначительные желтоватые выделения, немного слизистые. Изредка неясные незначительные болевые ощущения во влагалище (возможно это уже из-за большого срока и веса плода).
На приеме у гинеколога была 02.10., брали мазок (результаты будут на очередном приеме только через неделю). Я сообщила о дискомфорте - врач прописала гексикон (10 дней) или флуомизин (6 дней) на выбор для санации родовых путей. Купила флуомизин, но не начала еще.

Переживаю, что могу родить не дождавшись очередного осмотра, т.к. первые два ребенка родились в 38 нед. с хвостиком. Третий сейчас по результатам осмотра крупнее среднестатистического - в 35нед. был как на 36 нед. То же самое по УЗИ (в 32 нед. был 2,0 кг - как на 33 нед.). К тому же появились ощущения будто меня иногда открывают штопором изнутри (думаю это малыш головой уже вертит. Такое также было под конец предыдущих беременностей).
Поэтому прошу совета - что мне делать?
1. Сдавать бак.посев и пересдать мазок в частной лаб.? какие либо другие анализы? (безопасно ли это на таком сроке?)
2. Либо лечиться Флуомизином? Если по окончании лечения еще будет время до родов, как избежать появления нового воспаления (гладить белье? носить ежедневные прокладки? подмываться кипяченой водой?)

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.10.2014, 13:54
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Дождаться результата мазка.
Х/Б белье, отказ от прокладок, специальное мыло для гигиены.
Сахар крови?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.10.2014, 22:13
Verro Verro вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Kiev
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 15
Verro *
Добрый вечер, MrsPetson. Спасибо за Ваш ответ!
Сахар 4,82 ммоль/л от 03.10. На сладкое тянет... Сократить потребление, правильно понимаю?
Можете ли Вы порекомендовать какое-то конкретное мыло? или любое для интимной гигиены подойдет?
я когда-то покупала эпиген-гель для интимной гигиены. Также у меня есть начатый еще до беременности эпиген спрей. Может ли он мне как-то сейчас помочь?
Зуд ощутимо усиливается. Он не только внутри, но и снаружи. Временное облегчение наступает сразу после подмывания.
Попробую выяснить результат мазка пораньше.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.10.2014, 22:23
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Любое мыло для интимной гигиены. Мылом не злоупотреблять. Сладкое ограничить.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.10.2014, 16:56
Verro Verro вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Kiev
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 15
Verro *
Добрый день!
Результат мазка прилагаю (не переписываю, т.к. могу не верно разобрать почерк). Врач кратко озвучила: лейкоциты 01 02 в поле зрения; единичные элементы грибов.
Если это имеет значение, часа за два перед приемом (взятием мазка) я подмывалась.
На текущий момент жалобы на зуд то усиливающийся, то практически незаметный (меняется даже в течении суток). Каких-то особых подозрительных обильных выделений нет.

Последний раз редактировалось Verro, 19.04.2015 в 12:11.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.10.2014, 22:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Это не кандидозный кольпит.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 17.10.2014, 00:36
Verro Verro вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Kiev
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 15
Verro *
Нужно ли какое-либо доп.обследование? Либо профилактическая санация перед родами? Чем может повредить купленный Флуомизин?

Зуд все же беспокоит, он различной интенсивности, но все равно ощутим. Дискомфортно как-то. Если б не предстоящие роды, возможно, и не беспокоилась бы так...
На 20.10.назначен очередной прием. Просить гинеколога на приеме еще раз осмотреть меня чтобы определиться с наличием/отсутствием воспалительного процесса?

Заранее благодарна.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.