Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.07.2014, 14:13
Verro Verro вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Kiev
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 15
Verro *
Низкий гемоглобин. Жалобы. Анализы.

Добрый день, уважаемые врачи!

Прошу Вашей консультации. Беременность 21 нед. Все в норме.
В конце марта (т.е. на 8й неделе) я сдавала анализы ОАК, ферритин, ТТГ (тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=307260), прилагаю эти результаты ниже (названия файлов соответствуют неделям).

Сейчас на сроке 21 нед.пересдала ОАК.
Смущает низкий гемоглобин: с 138 опустился до 105.
Также есть жалобы: постоянная усталось, сонливость, уже 3 дня как это особенно проявляется, к тому же появилось ощущение будто нечем дышать, как бы дышу, а все равно душно. Хочется есть шоколад и сладкое.
У меня есть Тотема 20 ампул. (срок год.до 08.2014), почитала аннотацию - начала вчера пить по 1 амп.в день натощак (невмоготу стало уже, да, и жаль выбрасывать препарат).

Посоветуйте/откорректируйте, пожалуста, дальнейшее лечение. Если Тотема не достаточно эффективный препарат, готова перейти на другой.
Нужно ли доп.обследование?
Заранее благодарна.

Последний раз редактировалось Verro, 19.04.2015 в 12:11.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.07.2014, 19:12
Verro Verro вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Kiev
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 15
Verro *
Читала на форуме про 2-х валентное железо (ферретаб, атиферрин, сорбифер). Если будет выбор какой из них предпочтительнее?

Можно ли тогда допить Тотему после рождения ребенка, когда уже не будет для него угрозы гипоксии во время ГВ? Ожидаем в первые числа ноября. Критично ли в этом случае окончание срока годности 08.2014 (действительно ли окончательно пропадет препарат)? Может сейчас положить его в холодильник?

PS Первому ребенку ставили диагноз внутриутробной гипоксии (Апгар 7-8, кожа сероватого цвета), второму тоже ставили этот диагноз, но выраженность симптомов была значительно меньше как по мне (Апгар 9-10 или 8-9, не помню точно, розовенький). Не хочется третьего подвергать риску.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.07.2014, 01:01
Verro Verro вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Kiev
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 15
Verro *
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Вопрос все еще актуален.
Нужно ли доп.обследование либо просто пить препараты железа?
Начала пока пить Тотему. Гинеколог советовала 2 ампулы в сутки. Нормальная ли это дозировка? Можно ли их выпивать обе одновременно?

Для продолжения лечения планирую приобрести препарат 2х валентного железа. Какой предпочтительнее, в т.ч. в виду того, что принимать хотелось бы один раз в день и чтобы упаковки на долго хватало? Какая дозировка показана?
Заранее благодарна.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.08.2014, 09:15
Verro Verro вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Kiev
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 15
Verro *
Добрый день!
Срок 27 нед. Пью Сорбифер - 1 табл./день. Пить вторую во второй половине дня плохо получается - постоянно какие-то перекусы.
Можно ли пить утром натощак 2 табл.одновременно?
спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.