Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.06.2014, 14:42
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
ИЦН. Есть ли необходимость в накладывании швов?

Здравствуйте дорогие врачи!
Мне 25 лет, я 12 лет назад перестала ходить в результате неудачной операции на позвоночник.
Сейчас у меня 4 беременность.
1 беременность - анэмбриония, которую сохраняли до 11 недель. В 11 нед. сделали чистку.
2 беременность наступила через полтора месяца после чистки. В начале беременности была мазня, потом все пришло в норму. В 15 недель делали узи все было в порядке. В 20 недель неожиданное, бессимптомное излитие вод, ребенок шевелился еще несколько часов , еще через несколько часов у меня поднялась температура 38 градусов. Ребенка достали, меня почистили, я пропила антибиотики, через месяц прошла обследование, все было в порядке, врач сказала что противопоказаний для беременности нет. Еще через месяц наступила третья беременность. Опять в начале была мазня, небольшое кровотечение, гормональная терапия не проводилась. В 16 недель на узи было укорочение шейки и воронкообразное раскрытие внутреннего зева. К сожалению врач , у которой я наблюдалась отказалась накладывать швы, хотя обязательность и срочность не отрицалась, пока я нашла врача , согласившегося наложить швы прошло еще три недели. Я использовала свечи утрожестана, чтобы как то замедлить процесс раскрытия. В 19 недель был наложен шов, и в постельном режиме я доносила дочку до 37 недель. В 37 недель начались схватки и мне сняли швы, которые почти уже прорвались. В результате кесарева сечения, родилась здоровая дочь.
Спустя три года, наступила настоящая беременность. В начале снова была темная мазня. Беременность проходит легко, зная о ИЦН, я готовилась наложить швы.
Сейчас у меня почти 17 недель. Я нахожусь в Малайзии, тут наблюдаюсь в клинике. 10 дней назад было проведено УЗИ внешним датчиком. ( почему то тут крайне остерегаются внутреннего обследования, меня ни разу не осмотрели на кресле, и не делают узи транвагинальным датчиком.)
Вчера снова , по моей инициативе делали узи, снова внешним датчиком, внутренний и внешний зев закрыт , длина шейки 4,3 см. Показаний для наложения швов нет. Но они могут наложить швы, если мы будем настаивать .
как мне быть в этой ситуации? Ведь наложение швов это тоже риск инфицирования, а если швы не накладывать то есть риск преждевременных родов .
Могла ли быть ИЦН в прошлый двух беременностях из-за маленького срока между чисткой и наступлением беременности, а в эту беременность не проявляться, ведь после родов прошло три года.
Подход местных врачей для меня непривычен, и мне крайне важно ваше мнение и ваши рекомендации, для того чтобы принять решение. Спасибо большое.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.06.2014, 16:43
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Добрый день! К сожалению, трансабдоминальная (внешним датчиком) оценка шейки матки недостоверна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.06.2014, 10:25
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
Местные врачи в столичном главном госпитале опираются на данные , полученные внешним датчиком, и уже две недели успокаивают меня хорошими показателями. Насколько большая может быть, разница между данными , полученными внешними и внутренним датчиком.
Какими должны быть мои действия? Меня еще очень беспокоит что мне ни разу не проверяли микрофлору влагалища. Нужно настаивать на предварительных анализах или достаточно санации перед операцией?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.06.2014, 13:51
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Согласно опубликованным данным трансабдоминальное УЗИ не позволяет определить укорочение шейки матки (выявленное трансвагинально) более чем в 50% случаев. Поэтому оценку шейки матки рекомендуется проводить трансвагинальным (внутренним) датчиком. Более того, для успешной реализации методики оценки шейки матки требуется специальное обучение и сертификация врача.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.07.2014, 06:31
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
Здравствуйте, несколько дней назад прошла повторное УЗИ. Шейка укоротилась до 2.7 см. Но все было закрыто. Решила наложить швы в ближайшие дни. Вчера сделали Cervical Cerclage, после наложения швов сразу просанировали. Я спросила нужно ли проходить санацию через несколько дней, врачи ответили что в этом нет необходимости.
Сегодня сделали еще узи шейка 1.7 вроде, все закрыто. Но делали внешним датчиком...
Что мне делать ? я боюсь попадания инфекции.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.07.2014, 23:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Санация не нужна.
Мазки в плановом порядке или при появлении жалоб.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.08.2014, 02:35
Aisha1431 Aisha1431 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Simperopol
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Aisha1431 *
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня уже 24 недели, больше месяца выделения не такие как обычно, имеют рыбный запах и жёлтые по цвету, последние дни они стали желто- белые и немного гуще. Местные врачи уверяют что это нормально при беременности. Я настояла на мазках, но они тут делают от двух недель до месяца.
У меня через 4 дня прием у врача, возможно будут результаты анализов. Я хотела бы знать какое лечение мне нужно, по вашему мнению, чтобы предотвратить внутриутробное инфицирование. Как можно узнать есть ли уже внутриутробное инфицирование?
И еще вопрос, если я решусь лететь домой, (11часов полета) это опасно для моей беременности, учитывая швы на шейке матки?
Спасибо большое.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.08.2014, 14:33
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Обследование на бактериальный вагиноз.
Перелета при швах не противопоказаны.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.