Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 31.07.2014, 11:57
Aditu Aditu вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Aditu *
Здравствуйте! Есть вопрос по ГСД. Я постоянно замеряю сахара, до и после еды они прекрасны - обычно до еды 4.1-4.0, после еды через час - 5.4-5.8. Это стабильно. Но вот в последнее время, в период жары, тощаковый сахар с утра повысился - 4.6-4.9. Вопрос: сахара после еды стали понижаться очень быстро и возвращаться к тощаковому уровню уже через полтора часа. Может ли быть, что утренний сахар поднимается из-за того, что ночью я гипую? Днем ем что-то каждые 2 с половиной часа обязательно, единственный длинный перерыв - ночной, едим мы поздно, обычно в 11 вечера, и встаем не рано - в 9-10 утра, в это время я и замеряю сахар. Может быть надо уже ставить будильник и ночью что-то перехватывать? Или есть другие причины повышению утреннего сахара?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 31.07.2014, 15:00
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
Цитата:
Целевые уровни: натощак и перед приемом пищи до 5,1 ммоль/л, через час после приема пищи - до 7,3 ммоль/л.
Глюкометр - не самый точный из приборов, "повышение" в пределах целевых значения не рассматривается именно как "повышенный сахар".
Не придирайтесь к десятым долям и не накручивайте себя по поводу, не требующему совершенно никакого волнения. ("Спокойствие, только спокойствие!" (с))
Да, и еще. Не "наедайте" килограммы. Если Вы не получаете инсулин - гипогликемий не будет.
__________________
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 31.07.2014, 15:07
Aditu Aditu вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Aditu *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Глюкометр - не самый точный из приборов, "повышение" в пределах целевых значения не рассматривается именно как "повышенный сахар".
Не придирайтесь к десятым долям и не накручивайте себя по поводу, не требующему совершенно никакого волнения. ("Спокойствие, только спокойствие!" (с))
Да, и еще. Не "наедайте" килограммы. Если Вы не получаете инсулин - гипогликемий не будет.
Спасибо большое! Нет, инсулин пока не нужен, диета хорошо компенсирует. С килограммами тоже все в порядке - впервые за беременность начала прибавлять, за последние две недели прибавила триста грамм. Расслабляюсь
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 30.10.2014, 13:11
Aditu Aditu вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Aditu *
Здравствуйте!
Немного напомню о себе.
В настоящий момент срок беременности 30 недель.
Беременность в целом протекает хорошо. На сроке 18 недель на очередной цервикометрии укорочение цервикального канала до 24 мм, расширение внутреннего зева до 0.7 мм, сохранная часть шейки 13 мм. Наложен круговой шов по МакДональду. После этого шейка планомерно увеличивалась и на сроке 28 недель стала 43 мм. Больше ее измерять не планирую.
ГСД компенсирован диетой, сахара натощак 4.2-4.4, после еды 5.8-6.2.
ТТГ - 2.49
Гемоглобин 122
Общая прибавка веса если считать от веса до беременности (55 кг) пока не началась, от нижней точки (в 18 недель, 50.2) составила 3 кг.400 г.
Варикоз ног, варикоз вульвы, варикоз малого таза. Не беспокоит.
Принимаю: L-тироксин 50, утрожестан 200х2.
Колготки Меди, 2 степень компрессии.
В течение беременности назначался курантил и сорбифер, не принимала ни того, ни другого.
Вопрос: доктор назначил флебодию, 600, 1 раз в день. Надо?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 30.10.2014, 22:40
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Не надо.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 30.10.2014, 23:12
Aditu Aditu вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Aditu *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Не надо.
Так я и думала, спасибо!
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 04.01.2015, 20:05
Aditu Aditu вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Aditu *
Хочу в последний раз поднять эту тему, чтобы подвести итог. 31 декабря путем ЭКС у меня родился сын Никита, 2950-49. Мы оба чувствуем себя прекрасно. ПКС превратилось в ЭКС, потому что роды начались сами в сроке 39 полных недель. Шов с шейки слетел сам в начале родов, шейка при этом почему-то не пострадала (одна трещинка). На сроке 32 недели на плановом узи шейка была 19 мм и воронкообразное раскрытие внутреннего зева. Во время кесарева сечения была выполнена по моей просьбе перевязка труб.
ГСД до конца оставался отлично компенсированным. После родов сама сахар еще не мерила, у малыша сахар не падал.
Огромное спасибо всем докторам форума за неоценимую помощь в ведении этой, крайне непростой беременности! Вы делаете огромное и очень нужное дело! Спасибо!!!!!

Комментарии к сообщению:
FilippovaYulia одобрил(а): Спасибо за обратную связь.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.