Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.06.2014, 17:28
Aditu Aditu вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Aditu *
ГСД?

Здравствуйте!
Предыдущая тема здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=259927
Женщина, 40 лет, рост 158 см, вес 51.6 кг, до беременности 55 кг. Месячные начались в 14 лет, цикл сейчас 25 дней, выделения 5 дней, средняя обильность. Последние месячные 03.04.2014. Венерическими заболеваниями не болела. Скрытые инфекции не высевались никогда. Есть эрозия шейки матки - начиная с первой беременности. Не прижигалась. Кольпоскопия хорошая. Есть варикоз на ногах и наружных половых органов. В беременность - часто кольпиты. Санировались чем-нибудь типа гексикона.
Беременностей 8.
1 1995, срочные роды, 37 недель, девочка, 47, 2740
2 1997, выкидыш на 8 неделе
3 1998, срочные роды, 39 недель, мальчик, 53, 3450
4 2002, срочные роды, 39 недель, мальчик, 52, 3210
5 2005, неразвивающаяся беременность
6 2010, срочные роды, 38 недель, мальчик, 48, 2830
7 2012, преждевременные роды, 25 недель, мальчик, 700 г. интранатальная гибель плода.
8 2014, настоящая

Проблемы: в 6 и 7 беременность по новым нормам - недиагностированный ГСД, глюкоза до 5.3. В 7 беременность - на 13 неделе ТТГ - 6. Не привлекло внимания врачей, никакие препараты назначены не были, я вообще не знала о таком показателе.

Настоящая беременность - ретрохориальная гематома, сукровичные выделения на 6-7 неделе. На узи отмечено сокращение шейки матки с 45 до 36 мм. В связи с этим назначен утрожестан 200 дважды в сутки. Сейчас шейка 39-40 мм, судя по узи все в порядке. На 8-й неделе обнаружен повышенный ТТГ, 3.28, назначен l-тироксин 50. Через три недели ТТГ 2.3.

И, собственно, вопрос. Так как в прошлые беременности был ГСД, я с начала беременности на диете. Исключила полностью сахар, белый хлеб, выпечку, фруктовые соки из пакетиков. Потеря веса с начаа беременности - 3.4 кг. Сегодня - срок 11 недель шесть дней - пришел результат анализа крови на глюкозу - 5.3. В консультации считают, что нормы до 6.1. Мой доктор в отпуске, я написала смску, но пока ответа нет. Купила глюкометр. Вопрос - что делать? Я в раздрае.

Заранее огромное спасибо за ваше время и внимание!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.06.2014, 18:19
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
Анализ крови на глюкозу - кровь из вены?
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.06.2014, 18:20
Aditu Aditu вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Aditu *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Анализ крови на глюкозу - кровь из вены?
Да, из вены.

Померила глюкометром через два часа после еды - был томатный суп с мясом, грамм 30 картошки в нем и ложка сметаны, плюс зеленый салат, помидоры черри и 75 грамм куриной грудки - 4.6. Откуда ж такой тощак-то вылез?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.06.2014, 18:24
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
Да, это соответствует критериям гестационного сахарного диабета, но первый шаг у Вас совершенно правилен - контроль питания и некоторое расширение физической нагрузки (ходьба).
Самоконтроль проводится натощак, перед приемами пищи и через час после приемов пищи. Целевые уровни: натощак и перед приемом пищи до 5,1 ммоль/л, через час после приема пищи - до 7,3 ммоль/л.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.06.2014, 18:30
Aditu Aditu вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Aditu *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Да, это соответствует критериям гестационного сахарного диабета, но первый шаг у Вас совершенно правилен - контроль питания и некоторое расширение физической нагрузки (ходьба).
Самоконтроль проводится натощак, перед приемами пищи и через час после приемов пищи. Целевые уровни: натощак и перед приемом пищи до 5,1 ммоль/л, через час после приема пищи - до 7,3 ммоль/л.
Спасибо огромное! Все поняла, буду контролировать глюкометром. Можно пока не исключать ржаной хлеб и гречневую кашу? А то, боюсь, без них совсем захирею! И как с фруктами? Я ем клубнику и вишню в комплекте с чем-нибудь кисломолочным - творогом или натуральным йогуртом. Можно?

В плане физической нагрузки - я гуляю с собаками каждый день километра по полтора, раза два в неделю - по четыре. Ну и с младшим ребенком Этого достаточно, или надо еще расширить?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.06.2014, 19:09
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
А с чего взято, что нужно исключать хлеб и каши? Наоборот, сложных углеводов (хлеб,каши, макароны, картофель, овощи, фрукты) в рационе должно быть достаточно, иначе может появиться ацетон в моче. Воспользуйтесь Поиском, тем по гестационному диабету на форуме много.
Физическая нагрузка вполне хороша.
__________________
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.06.2014, 19:13
Aditu Aditu вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Aditu *
Все поняла! Я посмотрела диету, которую выдают суровые эндокринологи из Отта, они пишут, что хлеб нельзя никакой вообще, и гречневую кашу тоже нельзя. Буду пользоваться рекомендациями форума. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.07.2014, 12:28
Aditu Aditu вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Aditu *
Здравствуйте! Беременность "33 несчастья" продолжается. Сейчас срок 13 недель 3 дня. Вчера внезапно на фоне полного благополучия открылось кровотечение. Вылилось одноразово довольно прилично, джинсы насквозь, плюс сгусток. Поехали в клинику. Сердцебиение прослушивалось. Шейка при осмотре плотная.

Заключение УЗИ: в полости матки определяется один живой плод мужского пола в головном предлежании. ЧСС - 157 уд. в минуту. Плацента расположена по задне стенке матки, толщиной 14.8 мм. На всем протяжении прилежит к стенке матки, не перекрывает область внутреннего зева. В области рубца в продольном срезе наблюдается ниша в области рубца (напряжение передней стенки?). Контроль в динамике. УЗ признаков гематомы не определяется. ЦК длиной 30.2 не расширен, внутренний зев закрыт (но это трансабдоминально, так что не считается)

Рекомендации:
Постельный режим, контроль подкладной.
Дицинон по 1 т 2 раза в день
аскорутин по 1 т 3 раза в день
метацин по 1 т 2 раза в день

По самочувствию - выделений больше не было со вчерашнего дня. Живот чуть-чуть потягивает. Сахар скаканул до 5.3 натощак, но это стресс, думаю - вчера уж очень нервно было, диету не нарушала совсем.

Вопросы: нет ли комментариев или советов по назначениям? Надо ли продолжать дицинон, если кровь остановилась? Нужен ли вообще метацин, учитывая, что вставляю утрожестан 200 утром и вечером?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.07.2014, 14:54
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
Что за рубец, не нашла в вашем рассказе о нем данных?
Ничего из назначенного, кроме утрожестана, не требуется.
РАР- тест, временное прекращение половых контактов и занятий спортом.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.07.2014, 14:58
Aditu Aditu вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Aditu *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Что за рубец, не нашла в вашем рассказе о нем данных?
Ничего из назначенного, кроме утрожестана, не требуется.
РАР- тест, временное прекращение половых контактов и занятий спортом.
Ой, забыла указать, наверное, я все никак не привыкну к этому! В последние роды было кесарево из-за отслойки плаценты - многоводие, воды спустили чохом, ребенок был в ножном предлежании и ее оторвало. А потом матка спазмировалась и им пришлось кесарить.

Спасибо большое!!!! PAP-тест был в порядке в начале беременности.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 17.07.2014, 18:04
Aditu Aditu вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Aditu *
Здравствуйте! Был сегодня на приеме, померили шейку вагинально - 30мм, зев закрыт, тонуса нет. Я принимаю утрожестан 200 вагинально 2 раза в день, l-тироксин, фолиевую 1 мг. Плюс ГСД-диета. Мои показатели все в норме, вес пока продолжает сокращаться (55 до беременности, 50.8 сейчас). Самочувствие отличное. Назначили дополнительно гинипрал 1/3 таблетки три раза в день, профилактически, плюс контрольная цервикометрия через неделю для решения вопроса о наложении шва на шейку. Это на основании сокращения шейки во время кровотечения.
Вопрос: нужен ли гинипрал?
Ну и насчет шва... мы с доктором пока решили контролировать и шить, как только начнет сокращаться. Или лучше вообще не шить? Есть свежая статистика по исходам со швами и пессарием?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.07.2014, 23:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Гинипрал в гомеопатической дозе не нужен.
В предыдущую беременность была ИЦН?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 18.07.2014, 11:00
Aditu Aditu вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Aditu *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Гинипрал в гомеопатической дозе не нужен.
В предыдущую беременность была ИЦН?
Спасибо большое, вот я как-то так и подозревала насчет гинипрала.

В предыдущую беременность было бессимптомное сокращение шейки матки до 8 мм и через две недели преждевременные роды. ИЦН, конечно, ставили. Структурных повреждений в шейке никто не видел и сейчас не видит.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 18.07.2014, 15:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Бессимптомное укорочение шейки матки является признаком ИЦН.
Пока достаточно наблюдения + утрожестан.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 18.07.2014, 15:39
Aditu Aditu вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Aditu *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Бессимптомное укорочение шейки матки является признаком ИЦН.
Пока достаточно наблюдения + утрожестан.
Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.