Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.06.2014, 11:44
Vladimirova Vladimirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 14
Vladimirova *
ИЦН? Показания к наложению шва?

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Помогите, пожалуйста, принять решение.

35 лет. Вес 70 кг, рост 176.

Беременность I - срочные роды в 2012 году. До 30 недель на препаратах прогестерона. Сначала Утрожестан 200+200, после 18 недель 17ОПК (уколы). Шейка 38 мм, вн. зев закрыт. В 30 недель шейка 28 мм, внутренний зев открыт на 1,8. Наложение пессария. В родах разрывы на шейке, зашивали под местным наркозом, в выписке об этом ничего не сказано.

Беременность II - 12 недель. Шейка вагинальным датчиком в 10 недель 34 мм, зев накрыт. Сейчас на скрининге зев закрыт, шейка 37 мм (абдоминально). Визуально при осмотре видимая часть шейки 1 см. Принимаю Утрожестан 200+200 (временно на период санкции заменен на Дюфастон 3 табл.)

Очные врачи разошлись во мнении.
1. Ничего сейчас не делать, при большом желании цервикометрия в 16 недель. Плановый скрининг в 20 недель.
2. Наложить швы, оставить прогестероновую поддержку.
Ваше мнение?

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.06.2014, 22:52
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
Абдоминальным датчиком не определяют длину шейки матки.
Если у врачей есть сомнения, то цервикометрия нужна сейчас.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.06.2014, 13:02
Vladimirova Vladimirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 14
Vladimirova *
Данные цервикометрии (сделала сегодня):
Цервикальный канал длиной 3.1, внутренний зев закрыт.

Завтра визит к доктору и обсуждение возможности наложения швов.

Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение.

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Vladimirova, 26.06.2014 в 14:45.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.06.2014, 13:20
Vladimirova Vladimirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 14
Vladimirova *
И еще один вопрос к эндокринологам.

Не опасно ли мне принимать йод?

12/2009 ДТЗ.
01/2010-09/2011 медикаментозное лечение "блокируй и замещай";
01/2012-10/2012 беременность и роды, щитовидка в эутериозе без терапии;
02/2013 - тиреотоксикоз, послеродовый тиреоидит (ат к рецептору ТТГ меньше 1), без терапии ушла в гипотериоз с последующим эутериозом.
(Ранее созданная тема с вопросом http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=266690).

Сейчас ТТГ - 0,26, ат к рецептору ТТГ меньше 1.

Еще раз спасибо!!

Последний раз редактировалось Vladimirova, 26.06.2014 в 14:45.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.06.2014, 14:34
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
В настоящий момент швы не нужны.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.06.2014, 16:43
Vladimirova Vladimirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 14
Vladimirova *
И второй вопрос к эндокринологам: глюкоза в плазме крови натощак 5.4 ммоль/л. (Сдавала сегодня, перед выходом из дома измерила глюкометром: 4.7.)
Это ГСД?

В диагнозе: СПКЯ, нарушение толерантности к глюкозе.
Выявлен май 2011.
Глюкоза (капиллярная) :6.0> ммоль/л (3.4-5.5)
Глюкоза через два часа после нагрузки :7.9> ммоль/л (3.9-7.8)
По февраль 2012 лечение Сиофор+Пиоглар. Далее беременность, препараты отменены. В беременность, так понимаю, был ГСД. ГТТ не сдавала. Отмечала подъемы по глюкометру при нарушении диеты.

Последний ГТТ: апрель 2014.
Натощак: 5.42 ммоль/л
Через 2 часа: 5.88 ммоль/л.

Питание "низкоуглеводное". Картошка только в супе, на завтрак могут иногда быть макароны, ем черный хлеб. Вот только балуюсь сезонной черешней... Неужели из-за нее...
У очного эндокринолога была вчера. Сдать кровь сказал, нормы сказал, а что делать, если сахар выше не сказал.

Напомню, 35 лет, рост 176, вес 70 (за первый триместр не изменился), сейчас 13 недель.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.07.2014, 09:48
Vladimirova Vladimirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 14
Vladimirova *
Уважаемые модераторы, пригласите, пожалуйста, эндокринологов!
Беременность 16 недель, рост 176, вес 70 (не изменился с начала беременности).
На сроке 12-13 недель зафиксирован сахар 5,4 (плазма крови из вены). При этом не употребляла сахара, сдобы, большинство круп, соков, газировки. Картофель только в супе, макароны 1-2 в неделю на завтрак.
Убрала все углеводы кроме редкой каши (перловка, гречка, ячневая) и черного хлеба. Сахар 4,84 (плазма крови из вены). Но! Появились кетоны в моче (по результатам в небольшом количестве, остальные показатели в норме).
Вчера была у очного эндокринолога. Выставлен диагноз ГСД. Рекомендовала все же вернуть длинные углеводы. Контроль сахара 2-3 раза в неделю.

Утром тощаковый сахар (глюкометр по плазме) - 4,3.
Завтрак:
Геркулес на молоке без сахара
Котлета
Чай без сахара
1/2 апельсина

Через час глюкоза 7,9.

Все? Бежать за инсулином? Или экперементировать с питанием?

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.07.2014, 12:10
Vladimirova Vladimirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 14
Vladimirova *
Уважаемые врачи и модераторы!
Очень жду ответа эндокринолога? Или все же завести тему диабете?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.07.2014, 15:33
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Инсулин не нужен пока.
Продолжать диету и контроль сахара.
"Сложные" углеводы можно и нужно. На ночь легкий перекус устраивайте, тогда не будет кетонов в моче.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.07.2014, 16:04
Vladimirova Vladimirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 14
Vladimirova *
Спасибо большое! Буду тогда пока устраивать маневры с меню!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.