Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.06.2014, 17:38
NataliaZaw NataliaZaw вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.05.2014
Адрес: Омск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataliaZaw *
ктг в 35 недель

Здравствуйте! Мне 25 лет. Рост 172 см, вес 75,8 кг (до беременности 64). Менархе в 12. Цикл регулярный 30-32 дня. Беременность вторая. Первая в 2013 году-выкидыш в 4-5 недель. В настоящую беременность тонус и отслойка в 5 недель. Угроза прерывания до 20 недель. Несколько госпитализаций по поводу тонуса. Сейчас 35 недель.Принимаю утрожестан 100 мг вечером. Кальций д3 никомед 2т вечером, иодомарин 200 мг в сутки. Жалоб нет. Провожу тест шевеления плода-10е шевеление от 14 до 17 часов. Последнее узи в 32-33 нед. Все в норме. Маточно и плодово плацентарный кровоток не нарушен. Обвития пуповиной нет. Предлежание головное. Сегодня выполнили 1е ктг. Результат 8 баллов. Пуповинный комплекс. Помогите расшифровать ктг!!!!!! Какова дальнейшая тактика при данном результате? Врач ничего не пояснил.
Изображения
Тип файла: jpg 20140624_212628.jpg (453.9 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 20140624_213044.jpg (458.6 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 20140624_212655.jpg (482.2 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 20140624_212702.jpg (472.5 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.06.2014, 23:07
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
Снимки плохого качества. Не видно разметки. Скорость протяжки ленты?
Лучше выполнять КТГ с компьютерным анализом показателей.
8 баллов это удовлетворительное состояние плода.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.06.2014, 05:25
NataliaZaw NataliaZaw вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.05.2014
Адрес: Омск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataliaZaw *
Спасибо большое за оперативный ответ. Только такой анализатор в жк. Скорость ленты найти не могу. Из того, что смогла разобрать: базальный ритм 140 в мин-2б, вариаб-10 в мин-1б, част.больше 5-2б, дец. 1б....беспокоит частота децелераций (на пленке обведены 10 раз). Все исследование я лежала на спине, ребенок упирался в печень как мог)) может на следующем ктг поменять позу? Стоит ли самой сделать ктг в платной клинике еще раз? Нужно ли повторить узи, доплер? Если да, то в какие сроки?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.06.2014, 14:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Дать свое заключение по представленному КТГ я не могу по причинам, указанным выше. Удовлетворительное состояние плода вообще не требует повторные КТГ исследований, достаточно самоконтроля шевелений. При КТГ можно и нужно занимать удобную позу.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.06.2014, 15:08
NataliaZaw NataliaZaw вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.05.2014
Адрес: Омск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataliaZaw *
Все равно спасибо за ответ! Буду продолжать считать шевеления.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.