Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.06.2014, 12:44
EkaterinKa EkaterinKa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Moskva
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
EkaterinKa *
Анастезия при лечении зубов, беременность 6 недель

Добрый день, уважаемые специалисты!
В настоящий момент беременна 6 недель, возникла необходимость в лечении зубов с анастезией, в противном случае возможен свищ.
Информация в интернете очень противоречивая:
1. современные местные анестетики не проникают в плаценту. современные визиографы имеют неопасную дозу излучения.
2. анастезия и рентген при лечении зубов в 1 триместре категорически не рекомендуется.
Мой гинеколог разрешает анастезию (лидокаин, убестизин), но запрещает рентген.
Ответьте, пожалуйста, что говорит доказательная медицина: какая вероятность повреждения плода на этом сроке при использовании местных анестетиков и рентгена на современном оборудовании.
О себе:
38 лет
рост 167
вес 61 кг
Беременность -2-я (первая-- 2007 год,кесарево 38 недель)
Анамнез:
Хронический панкреатит
Вирус герпеса
Огромное спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось EkaterinKa, 23.06.2014 в 13:08.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.06.2014, 11:31
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
Возможно использование местных анестетиков.
При необходимости рентгеновского исследования живот закрывается фартуком.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.06.2014, 12:21
EkaterinKa EkaterinKa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Moskva
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
EkaterinKa *
Добрый день!
Огромное спасибо за быстрый ответ. Вечером спокойно пойду к врачу.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.