Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.06.2014, 20:23
Аватар для Susla
Susla Susla вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.02.2005
Адрес: spb
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 29
Susla этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Тромбо АСС, курантил или ничего при повышенной агрегации тромбоцитов

Здравствуйте

Мне 37лет, 3 беременность после крио (1 - внематочная в 97г, вторая - сынишка после ЭКО в 2006 протекала с осложнением - плацентарная недостаточность, после родов плацента была "зеленая" по словам врача, никаких инфекций не обнаружено, ребенок на 40 неделе родился естественным путем, 2300г и 43см)

Сейчас ведусь у того же врача, что и первый раз, у него же рожала, 8 недель, врач увидел тонус на УЗИ, ввиду проблем с прошлой беременностью сдала анализ на агрегацию тромбоцитов, прикладываю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] . Врач сказал - тонус м.б из-за повышенной агрегациии. Вне беременности анализ не сдавала, при прошлой беременности агрегация тоже была повышена, пила курантил.

Сейчас врач назначил тромбо асс по 1т в день на месяц, была в центре им Алмазова у гематолога - она сказала - никаких тромбо асс, лучше курантил.. все остальные показатели в норме (коагулограмма, гомоцистеин)

Из лекарств принимаю: крайнон 2шт в день, дивигель 1,5г (снижаем, завтра уже надо перейти на 1 г в день), ангиовит пью уже 3 месяца (3 месяца назад гомоцистеин был 16, через месяц приема стал 6, месяц назад так же 6). Врач пытался назначить витамины, но у меня на вит.С и йод аллергия, поэтому комплексы не подходят, из витаминов - ангиовит..

Нужен ли тромбо асс? Или курантил? интересно, что гематолог сказала, что от курантила показатели агрегации не снизятся, но пить надо, т.к какие-то другие показатели улучшатся, которые не показаны в анализе
Ангиовит продолжать или уже хватит?

Заранее спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.06.2014, 21:33
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,780
Поблагодарили 18,820 раз(а) за 17,898 сообщений
повышенная агрегация во время беременности - точно такая же физиологическая норма, как увеличение живота, врач, у которого Вы ведетесь не рекомендует ничего от большого живота (а может тромбо-асс или курантил в гомеопатической дозировке)???
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.06.2014, 15:36
Аватар для Susla
Susla Susla вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.02.2005
Адрес: spb
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 29
Susla этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
повышенная агрегация во время беременности - точно такая же физиологическая норма, как увеличение живота, врач, у которого Вы ведетесь не рекомендует ничего от большого живота (а может тромбо-асс или курантил в гомеопатической дозировке)???
спасибо за ответ, нет, не рекомендует, он в принципе не сторонник лишних лекарств и анализов, но тут назначил.. но он и в прошлую беременность говорил, что не очень понятно, почему у меня такие проблемы с плацентой и кровоснабжением ребятенка, вроде все проверено, все хорошо, а доплер плохой и задержка во внутриутробном развитии

по поводу повышения агрегации у всех - я в результате анализа, который приложила, ничего не поняла, кроме заключения, делала я анализ в институте акушерства и гинекологии, у меня там спросили срок беременности, поэтому я и предположила, что заключение они дали с учетом норм для беременных моего срока
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.06.2014, 16:07
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,780
Поблагодарили 18,820 раз(а) за 17,898 сообщений
в агрегатограмме - нормы на бланке для не беременных! Данный анализ при беременности не нужен ни для чего, как избежать задержки врутриутробного развития - подробнее в разделе Акушерство и Гинекология.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.06.2014, 17:32
Аватар для Susla
Susla Susla вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.02.2005
Адрес: spb
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 29
Susla этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
как я поняла - на будущее советуют: MrsPetson: "ТОРЧ-инфекции, мазок и посев из влагалища и цервикального канала, ИППП методом ПЦР."

у меня не было инфекций, специально проверяли на все возможные (до беременности, т.к ЭКО, потом плаценту проверяли, половых контактов с начала протокола и до родов не было, т.е инфекции появиться и вылечиться не могли, да и во время беременности вроде берут анализы)

в остальном: опять же доктор MrsPetson: "К сожалению, не всегда можно выявить причины. Прививка от краснухи перед планированием беременности."


сейчас естественно проверяли все инфекции снова, краснухой болела в детстве, иммунитет есть, т.е подстраховаться возможности нет? или я что-то пропустила? отдельного ЧАВО по внутриутробной задержке не нашла, только вопросы беременных или планирующих и их не много, если ткнете где почитать - буду очень благодарна
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.06.2014, 17:37
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,780
Поблагодарили 18,820 раз(а) за 17,898 сообщений
К сожалению, информация, которой можно доверять - только на английском:
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.06.2014, 08:56
Аватар для Susla
Susla Susla вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.02.2005
Адрес: spb
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 29
Susla этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
К сожалению, информация, которой можно доверять - только на английском:
спасибо большое, постараюсь разобраться

почитала статью и у меня возникло несколько вопросов, если можно конечно:

по поводу того, как вести беременность с установленной внутриутробной задержкой - похоже мой доктор в курсе, все было очень похоже, разве что доходила до 40 недель и ребятенок при оценке по Апгар 7/7 и гипоксии оклемался очень быстро, на 4 день был готов к выписке и лопал по 70мл молока за раз, чем очень удивил педиатра, а дальнейшая наша история есть в этом топе, если кратко - он и сейчас очень маленький, ниже 3 центилий (через месяц 8 лет, рост 109-110см)

про профилактику:
Цитата:
Prevention of small for gestational age fetuses/neonates[1]

Antiplatelet agents may be effective in preventing SGA in women at high risk of pre-eclampsia although the effect size is small.
In women at high risk of pre-eclampsia, antiplatelet agents should be commenced at, or before, 16 weeks of pregnancy.
There is no consistent evidence that dietary modification, progesterone or calcium prevents SGA.
Interventions to promote smoking cessation may prevent SGA and should be offered to all pregnant women who smoke.
Antithrombotic therapy appears to be a promising therapy for preventing SGA in high-risk women. However, there is insufficient evidence, especially concerning serious adverse effects, to recommend its use.
т.е все же есть смысл в дезагрегантах и антитромботической терапии? следить за параметрами крови и если будут отклонения от норм для беременных - начинать терапию? я естественно не курю и не переношу даже слабого запаха табака (начинает болеть голова), никто из родственников не курит

из факторов риска
Цитата:
Major risk factors

Maternal age over 40 years; smoker of 11 cigarettes or more per day; cocaine use; daily vigorous exercise
Previous SGA baby; previous stillbirth
Maternal SGA
Chronic hypertension, diabetes and vascular disease, renal impairment, antiphospholipid syndrome
Heavy bleeding similar to menstrual periods
Fetal echogenic bowel
Pre-eclampsia, severe pregnancy-induced hypertension, unexplained antepartum haemorrhage, low maternal weight
Pregnancy-associated plasma protein A (PAPP-A); a low level of the first trimester marker PAPP-A is a major risk factor for delivery of an SGA neonate.
PAPP-A в прошлую беременность был в норме, сейчас еще не проверяли; в текущей беременности уже есть пункт о предыдущем ребенке + мне не раз говорили, что с сосудами не все здорово, но что именно я не выяснила.. есть смысл выяснять или надо было исправлять до беременности? если выяснять, то какой врач этим занимается?

Последний раз редактировалось Susla, 20.06.2014 в 10:46.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.06.2014, 15:49
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,780
Поблагодарили 18,820 раз(а) за 17,898 сообщений
дезадреганты аспирин - только если пред. беременность осложнялась прееклампсией, остальные вопросы - вне моего профиля
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.12.2014, 20:23
Аватар для Susla
Susla Susla вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.02.2005
Адрес: spb
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 29
Susla этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте

Нужен совет по применению\не применению препарата

беременность 36 недель, я заболела ОРВИ, 2 дня лечилась чаем с медом и лимоном, потом из меня стала достаточно сильно вытекать прозрачная жилкость. Я конечно перепугалась, решила - воды, т.к текло и в положении лежа и когда вставала. Как раз нужно было ехать в р.д знакомиться с акушеркой, там какой-то врач по просьбе акушерки посмотрела, сделала тест и сказала - выделения просто, не воды, но за час "прокладка" из сложенной в 4-5 слоев туалетной бумаги промокала так, что я ее 1 раз отжала, получилось на чайную ложку прозрачной жидкости без резких запахов.. это продолжалось 1,5 суток, на УЗИ воды в нормальном количестве, сегодня врач смотрел на кресле, просил потужиться - ничего не вытекло, сказал, что это не воды, а вероятно организм отреагировал на простуду + кольпит. Взял посев, но он готов будет только через неделю, а из-за праздников м.б и через 2, назначил клотримазол на 7 дней. Зуда нет, ощущений неприятных тоже, только эта "водичка"

врач у меня хороший, обычно лишнего не назначает, но неужели могут быть такие выделения обильные от кольпита и такой сильный кольпит от простуды? Половой жизнью не живу всю беременность, в бассейны-бани и т.д не хожу, ванну последний раз дома принимала неделю назад. На инфекции проверялась и до беременности и во время - никогда ничего

Попросила мужа купить прокладку на определение вод на всякий случай, и думаю - нужно ли свечи клотримазол использовать? сегодня течет реже (объем вроде такой же примерно, вытечет и перерыв)

заранее спасибо за ответ

Последний раз редактировалось Susla, 26.12.2014 в 23:22.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.12.2014, 01:30
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
До получения результата мазка не надо ничего использовать.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.12.2014, 05:25
Аватар для Susla
Susla Susla вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.02.2005
Адрес: spb
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 29
Susla этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли как-то еще проверить не воды ли это? тесты на воды при бактериальном вагинозе и кольпите могут быть ложно положительными, судя по инструкции.. сегодня днем текло меньше (я почти весь день сидела или полулежала), а когда легла спать - через некоторое время - просто потоп - прокладка для критических дней (не ежедневка) промокла насквозь за пару минут, потом стало поспокойней, потихоньку подтекает.. читаю, что обильными считаются выделения примерно чайная ложка в день, у меня значительно обильней, если смотреть за сутки, думаю не меньше 50мл, но не постоянно по чуть-чуть, а несколько раз по многу, когда была у врача - как раз был перерыв

врач вчера на приеме сразу еще сказал сдать клинический анализ крови, сказал будет видно (только не поняла что именно видно), сегодня результат пришел, небольшие выходы за границы нормы некоторых параметров, зачитала по телефону врачу - сказал - для беременности нормально, только не прочитала ему, что соэ 27, а норма до 20, т.к этот показатель отдельно внизу, не обратила внимания.. прикрепить результат?

малышка у нас очень-очень желанная. долгожданная, крио-протокол, боюсь что-то сделать не так и ей навредить

результат посева, взятого на приеме можно довольно долго прождать
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.12.2014, 22:19
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Есть тесты, которые не дают ложноположительных результатов при кольпите.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 29.12.2014, 02:15
Аватар для Susla
Susla Susla вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.02.2005
Адрес: spb
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 29
Susla этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Есть тесты, которые не дают ложноположительных результатов при кольпите.
это амнишур?

я правильно понимаю, что если подтекают воды на моем сроке (36 недель) - срочно надо рожать? вопрос наверное кажется несерьезным.. это скорее надежда прочитать что-то обнадеживающее

Последний раз редактировалось Susla, 29.12.2014 в 03:58.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 29.12.2014, 10:23
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Да, амнишур.
Срочно рожать не надо, но надо получать определенное лечение.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 29.12.2014, 13:07
Аватар для Susla
Susla Susla вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.02.2005
Адрес: spb
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 29
Susla этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Да, амнишур.
Срочно рожать не надо, но надо получать определенное лечение.
спасибо большое! нашли, купили, тест положительный , звоню врачу и очень надеюсь, что все у малышки нашей будет хорошо
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.