Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.06.2014, 16:47
Rockliona Rockliona вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Астрахань
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Rockliona *
Question Единственная артерия пуповины и кесарево сечение

Добрый день. Мне 27 лет, рост 170 см, до беременности вес 51 кг, сейчас 37 недель беременности - вес 58 кг.
Беременность вторая, первая (многоплодная)закончилась выкидышем на 7 неделе
Дополнительно сообщаю, что в 12 недель была отслойка плаценты, в 20 недель был установлен акушерский пессарий из-за угрозы прерывания беременности, ДШ на тот момент 22 мм, гипертонус
На скринингах в 12 и 22 недели патологий у плода не выявлено, пуповина - 3 сосуда.

А вот на УЗИ в 37 недель следующие показатели:

-головное предлежание
-БПР 89,4
-ОЖ 286,8
- ДБ 64,2
Плацента по задней стенке, 2-3 степени зрелости, 31 мм толщиной

ИР артерии пуповины - 0,61
ИР правой маточной артерии - 0,40
ИР левой маточной артерии - 0,46

Заключение: Беременность - 37 недель, ЕАП, СЗРП 1 степени смешанная форма

КТГ - 8 баллов

Врач говорит о фетоплацентарной недостаточности, гипоксии и плановом кесарево-сечении...

1.Прокомментируйте пожалуйста, насколько оправдан диагноз СЗРП.
2. Является ли СЗРП 1 степени и наличие ЕАП показанием к КС.
3. Если ДП в норме, можно ли говорить о гипоксии?
4. Какие последствия для плода можно проследить, глядя на это УЗИ?

Помогите, запугали насмерть...
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.06.2014, 18:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
Описанные проблемы не являются показанием для оперативного родоразрешения.
У вас может быть здоровый маловесный ребенок. Нужен контроль прироста плода через 7-10 дней.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.