Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.06.2014, 08:00
Аватар для Svetlana1383
Svetlana1383 Svetlana1383 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 11
Svetlana1383 *
Unhappy Беременность и энтеробактер

Добрый день, уважаемые доктора.
Мне 30 лет, рост 164, вес 52. Менструации с 12 лет по 7 дней через 30-31 день, умеренно болезненные. Абортов не было. Беременность одна, роды в 2009 году самостоятельные. Из заболеваний - эрозия шейки матки, прижигали в 2012 году.
Первый день последней менструации 15 мая.
В течение 7 месяцев принимала новинет, были межменструальные выделения, в связи с чем гинеколог предложила перейти на Джес плюс, сделав перерыв месяц между препаратами. В итоге тест показывает две полоски и Джес наверное уже не пригодится.
Вопрос мой вот какой. В мазках были признаки воспаления, лейкоциты 100 в поле зрения. А в посеве энтеробактер и энтерококк. Врач назначила ципрофлоксацин и консультацию гастроэнтеролога, но начать лечение я не успела, а теперь очень боюсь, как это может отразиться на ребенке? И есть ли возможность вылечить это не навредив?
Спасибо заранее.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.06.2014, 17:44
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
Сейчас жалобы какие? Давность мазка? ИППП?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.06.2014, 21:47
Аватар для Svetlana1383
Svetlana1383 Svetlana1383 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 11
Svetlana1383 *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Сейчас жалобы какие? Давность мазка? ИППП?
Спасибо за внимание к вопросу.
Жалоб нет и не было. Ни выделений, ни неприятных ощущений не отмечала. Мазок брали месяц назад. ИППП нет, слава Богу.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.06.2014, 22:43
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Мазок на степень чистоты повторить.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.06.2014, 21:14
Аватар для Svetlana1383
Svetlana1383 Svetlana1383 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 11
Svetlana1383 *
Сделаю обязательно. К врачу записали через неделю.
Но я что-то уже запугала себя до легкой икоты. Скажите, как эта инфекция может повлиять на ребенка?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.08.2014, 20:25
Аватар для Svetlana1383
Svetlana1383 Svetlana1383 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 11
Svetlana1383 *
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Появились новые вопросы, буду благодарна, если уделите время и ответите.
Беременность на сегодняшний день 13 недель и 4 дня.
Вчера утром не смогла нормально встать с кровати из-за боли в спине. Болит от лопаток до поясницы, сильнее при наклоне вперед и если нажимать на мышцы вдоль позвоночника.
Ходила сегодня к неврологу, основная рекомендация "спросите у гинеколога, чем вас можно лечить"... я в недоумении. Обмоталась шерстяным шарфом и лежу. Можно ли что-то сделать? Или лежать и ждать, когда пройдет само?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.09.2014, 19:39
Аватар для Svetlana1383
Svetlana1383 Svetlana1383 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 11
Svetlana1383 *
Варикоз промежности

И снова здравствуйте! Рискну снова задать вопрос.
Беременность 17 недель 5 дней. В течение двух недель беспокоят болезненность и отечность в промежности, особенно если долго находиться в вертикальном положении. Сегодня была у гинеколога, при осмотре варикозное расширение вен промежности. Рекомендации- носить бандаж и готовиться, что с увеличением срока ситуация будет ухудшаться.
Подскажите, можно ли еще что-то сделать? В предыдущую беременность бандаж носить не могла, сразу появлялся тонус.
И можно ли самой рожать при варикозе?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.09.2014, 20:25
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Можно и нужно рожать самой.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.12.2014, 19:39
Аватар для Svetlana1383
Svetlana1383 Svetlana1383 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 11
Svetlana1383 *
Unhappy Высота дна матки

И снова здравствуйте!
Пожалуйста помогите советом. Беременность 32 недели. Общая прибавка за весь период 10 кг, за последние 2,5 недели 1,6 кг. Сегодня была на приеме у врача, окружность живота 94 см (+2см за 2,5 недели), а ВДМ 26 см (-1 см). Доктор на уменьшение высоты никакого внимания не обратила, ничего не назначила, а я переживаю.
УЗИ делала в 28 недель, ребенок соответствовал сроку.
Нужно ли мне самой сейчас идти на ультразвук? Следующий прием только через 3 недели... спасибо заранее.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.12.2014, 01:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Не надо переживать, измерения очень субъективный показатель.
Почему УЗИ в 28 недель? УЗИ надо белать в скрининговые сроки.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.12.2014, 22:10
Аватар для Svetlana1383
Svetlana1383 Svetlana1383 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 11
Svetlana1383 *
Спасибо за ответ.
В 28 недель я пожаловалась на периодическое напряжение матки, доктор посмотрела на кресле, сказала, что шейка от силы 2 см и отправила за УЗИ с угрозой преждевремпнных родов. Там длина шейки была 46 мм и никакого тонуса. Теперь немного сомневаюсь во всех ее словах и боюсь пропустить что-то важное.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 29.12.2014, 13:23
Аватар для Svetlana1383
Svetlana1383 Svetlana1383 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 11
Svetlana1383 *
До того как прочитала Ваш ответ, я записалась на УЗИ, хотела бы попросить Вас посмотреть результаты.
На сегодняшний день беременность 32 недели 4 дня. Размеры плода соответствуют 32 неделям, вес плода 1938+- 50 гр. Толщина плаценты 32 мм, однородная, степень зрелости 1. По органам у ребенка без особенностей.
Допплерометрия.
Артерия пуповины: СДО 2,76, ИР 0,64, ПИ 1,05.
Правая маточная артерия: СДО 2,36/2,58, ИР 0,58/0,61, ПИ 1,01/1,16
Левая маточная артерия: СДО 1,82, ИР 0,45, ПИ 0,65.
В заключении: нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А степени.

Как мне поступить? Приём только на 14 января, наверное надо бежать к врачу до праздников? Такое нарушение поддается коррекции? Опять перепугалась.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.12.2014, 15:46
Аватар для Svetlana1383
Svetlana1383 Svetlana1383 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 11
Svetlana1383 *
Доктор полечила меня по телефону. Назначения: актовегин и курантил. Скажите пожалуйста, я что-нибудь этим вылечу? Спасибо заранее.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.12.2014, 17:15
Ozhen Ozhen вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.07.2014
Адрес: Белгород
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 11 раз(а) за 11 сообщений
Ozhen этот участник положительно характеризуется на форуме
Нет, этим вы ничего не вылечите. В вашем случае вам показано только динамическое наблюдение, лекарственных препаратов с доказанной эффективностью посоветовать вам в данной ситуации нельзя.

Комментарии к сообщению:
Tihoma одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.