Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 12.08.2014, 14:26
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Даже если будет ИЦН - это не имеет ни малейшего отношения к "повышенным андрогенам". И лечится НЕ дексаметазоном с метипредом.

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а):
__________________
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 20.08.2014, 17:37
Polina1986 Polina1986 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 8
Polina1986 *
Отписываюсь в теме. 14 недель 1 день . Для собственного спокойствия сделала цервикометрию - по результатам 21-22 мм. зев сомкнут (пока). Плацентация низкая. У специалиста однозначное решение - необходимо вмешательство. Эксперимент закрыт.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 21.08.2014, 18:12
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
Цитата:
У специалиста однозначное решение - необходимо вмешательство
Это "вмешательство" не должно состоять в назначении кортикостероидов.
Тема закрыта в 80-х годах прошлого века - ИЦН не имеет ни малейшего отношения к мифической "гиперандрогении русских беременных" и назначение кортикостероидов не увеличивает частоту вынашивания .
__________________
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 25.08.2014, 07:48
Polina1986 Polina1986 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 8
Polina1986 *
Спасибо.
Я понимаю Вас и Ваше мнение. Я его слышу . Но ,увы , только я.
Я четыре дня лежу в отделении гинекологии , капаюсь капельницами магнезии ... И все.
Палатный врач при визуальном осмотре живота увидела волосы и сразу спросила про андрогены. Узнала что повышены и сразу про декс и метипред завела разговор , ОБЯЗАТЕЛЬНО! учитывая мою шейку . Хочет увидеть анализы , сегодня покажу . В анализах она увидет 17-ОП в норме, Тестостерон в норме, Андростендион и Дигидростендион превышены в 2 раза - это в цикл когда забеременела . Позже уже беременной я переслала Андростендион и он оказался в норме.
Сейчас у меня повышен ДГЭА на ОДНУ единицу 13.55 (нормы 3.12-12.48) 17 - ОП 3.93 (нормы для Б у гемотеста есть 14-40 недель 1.90-14.40).
На фоне этих назначений совсем морально расклеилась, много плачу и срываюсь на муже - он уверен что надо слушать врача, что я не врач и мед. образования нет, что читаю интернет, что я отказываясь от лечения беру всю ответственность за течение Б на себя. Я привожу цифры , примеры других случаев ИЦН и без андрогенов, объясняю что моя ицн механическая ( конизация) и т.д. А выходит типа : - Я не сумашедшая! А в ответ: - Все сумасшедшие так говорят !!! Только в моем случае : - у меня нет Андрогении! А в ответ: - Ну как же вот цифры, вот волосы, а еще ты крайне агрессивная и вспыльчивая - совершенно точно андрогения.
Шейку мне зашивать не будут, очень маленькая вагинальная часть. Насчет писсария узнаю сегодня после назначенного УЗИ.
Почему то мне нельзя теперь пить фемибион, а только простую фольку , утрожестан 400 не вагинально , а 200 пить и 200 ставить.

Выход у меня один: меньше реветь , и не пить декс взять "всю ответственность на себя ". Ищи искать специалиста , идти с мужем на прием обращать его в "дексабесполезную и метивредную веру".
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 25.08.2014, 07:53
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,935
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,863 раз(а) за 21,236 сообщений
Сcоры с мужем благотворно влияют на плод ?
негативные последствия приема дексаметазона беременными десятилетиями не замечали акушеры - гинекологи , потому как НЕ ПРОЯВЛЯЮТСЯ при рождении - это просто фактор риска в будущем диабета , ожирения , гипертонии и нескoлько более низкoго IQ( тн фетальное программмирование ) В конце - концов это совсем незаметно - не один же человек с такими проблемами на Земле ?
Отсюда простое решение - либо доверится ведущему Вас врачу , либо сменит врача. Но заниматься обсуждением фетального программирования с мужем ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 25.08.2014, 08:30
Polina1986 Polina1986 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 8
Polina1986 *
Врач, рассматривающая назначения кортикостероидов только на
основании наличия волос на животе, не вызывает доверия. Мне крайне жаль что не ведутся подобные исследования, потому что "всем назначают и ничего" , "все пьют и нормальные дети" - уже утомили.
Муж врач. Отличный специалист в СВОЕЙ области. Видимо, мнение что "врач плохого не посоветует" основано на собственной практике.
Обсуждать с ним фатальное программирование грозит мне чем нибудь смирительным.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 25.08.2014, 08:36
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,935
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,863 раз(а) за 21,236 сообщений
За фАтальное точно грозит - за фЕтальное мб помилует , но не суть.
Пусть найдет в пабмед ответ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 25.08.2014, 09:15
Polina1986 Polina1986 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 8
Polina1986 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
За фАтальное точно грозит - за фЕтальное мб помилует , но не суть.
Ирония Т9 . Но в тему.
Спасибо, Галина Афанасьевна, я постараюсь отправить его почитать .
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 25.08.2014, 16:40
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
А для врача в ж\к и отделении гинекологии лучше распечатать эту консультацию - любой эндокринолог знает Галину Афанасьевну Мельниченко, профессора, академика РАМН, директора и прочая, и прочая, и прочая... А кто не знает, тоже легко найдет информацию.
__________________
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 26.08.2014, 20:38
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Полина, в разговоре с мужем допустимо сослаться на, надеюсь, достаточно авторитетное мнение академика Галины Афанасьевны Мельниченко. Регалии гуглятся.
Этого должно быть достаточно, чтобы его успокоить. Надеюсь, и Вас)

В эндокринологическом научном центре, где работает Галина Афанасьевна, проводятся школы для врачей - акушеров-гинекологов, эндокринологов, терапевтов, ведущих беременных с эндокринной патологией. О ведении беременных с гормональными проблемами, связанными с нарушением функции надпочечников там тоже говорится. Проблемы эти достаточно серьезны и выявляются они не по повышению ДГЭА на одну единицу во время беременности. В случае, если они случаются, лечат таких женщин тоже не метипредом. Но это не Ваша головная боль, в эту группу Вы не входите. А вот Вашему доктору хорошо бы такую школу посетить.

Постарайтесь собраться. Сейчас нужно решать вопрос с шейкой и думать о позитивном, а не тратить время и силы на споры с врачом и мужем. От беременности нужно получать удовольствие и Вы во что бы то ни стало должны попытаться это сделать. Это Ваш долг перед собой и ребенком.

В фемибионе помимо необходимой беременным фолиевой кислоты и недостаточного количества йода содержится изрядное количество других витаминов, в которых необходимости нет, если Вы полноценно питаетесь. Возьмите действительно простую фолиевую кислоту 400 мкг и йодомарин 200.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
FilippovaYulia одобрил(а):
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 06.09.2014, 14:49
Polina1986 Polina1986 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 8
Polina1986 *
Я благодарю всех врачей , которые ответили мне в этой теме, всех вместе и каждого отдельно за то что не оставляете без внимания мои переживания

После осмотра главврача роддома ( у палатного врача были сомнения по поводу возможности наложения шва т.к. вагинальная часть шейки 1,5 см) 29.08. был наложен шов лавсаном.
Общая длинна 28 мм . Зев сомкнут .
Мой разговор с врачом в отношении приема дексаметазона и метипреда успехом не увенчался , каждый остался при своем. Врач не оказывала на меня давление , но осталась при своих рекомендациях и выбор авторитетного мнения оставила за мной.

На сегодня 17 недель :
Магне Б6 6 таблеток в день
Утрожестан ( теперь только орально) 400 в день
Метипред 4 мг утром (не пью)
Фоливая 4 мг
Йодомарин 200
Л-тироксин 50

Рекомендован полный покой . Это точно не выходит соблюдать .

Дополнительно провожу санацию мирамистином, т.к. усилились выделения, изменился их цвет. Живот болит.
В дальнейшем:
Контроль ш/м. В том числе УЗИ.
И к 21 неделе ждут на установку писсария.

Еще раз большое спасибо .
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 12.10.2014, 12:06
Polina1986 Polina1986 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 8
Polina1986 *
Доброго времени суток, Уважаемые врачи.
Отписывалась в теме .
22-нелели ТТГ 1,67 (на фоне l-тироксина 50)
Установлен ак. пессарий (в дополнение к швам на 16 нед)

Вопрос по тройному тесту . Значение св. эстриола на срок сдачи (19 нед 4 дня) ниже "допустимых" норм. Стоит ли рассматривать отдельно данный показатель при условии общей картины - низких рисков по всем отклонениям .


Назначенный мне метипред 4 мг в связи с диагнозами ИЦН и Гиперандрогения - я не принимала и не принимаю , на значение св. эстриола медикаментозно соответственно не влияю. По узи отклонений в развитии ребенка не выявлено (если конечно можно по узи определить гкн у плода), плацента нулевой зрелости.
Заранее спасибо !
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 12.10.2014, 15:26
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Свободный эстриол 1,13 МоМ. С чего вы взяли, что он "ниже допустимых норм"?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 12.10.2014, 20:33
Polina1986 Polina1986 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 8
Polina1986 *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Свободный эстриол 1,13 МоМ. С чего вы взяли, что он "ниже допустимых норм"?
Спасибо. Я передавала в ЖК информацию в нмоль/л без МоМ. Вот меня и попросили пересдать в динамике, решила уточнить. Еще раз спасибо .
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 04.12.2014, 11:12
Polina1986 Polina1986 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 8
Polina1986 *
Доброго дня!
Хотелось бы написать в этой теме позже, где нибудь в середине февраля.
Но увы, вчера в 15.00 03.12.2014 на сроке 29+1 отошли воды.
Сейчас готовлюсь к плановому КС . Получила два укола Флостерона. Антибиотик и инфузомат с магнезией . Кольцо сняли и швы тоже.
Вес плода по узи 1200 (+-200). Шейка 1,1 сомкнута. Кол-во вод индекс 1,5 (точно не знаю что это) сказали мало. Ну.. Будем надятся .
Всем врачам которые откликнулись в моей теме- моё самое большое СПАСИБО.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.