Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.06.2014, 20:08
lapsus lapsus вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
lapsus *
Может быть стоит настоять на кесаревом сечении?

Доброго времени суток!
38 лет, вес 60 кг, рост 175. Месячные с 14 лет, регулярные. Последний день месячных- 21 марта (12 недель беременности) Родов-2, потом 2 регресса 2012, 2013. В данный момент беременна. Хронических заболеваний нет.

Прямых показаний к кесареву сечению нет. Предыдущие роды были естественные, в срок, оба раза - преждевременное излитие вод, дискоординация родовой деятельности, шейка почти не раскрывалась, при интенсивных схватках. В первых родах был длительный безводный период без схваток, после чего стремительные роды, ребёнок получил родовую травму, были разрывы 2 степени шейки матки и промежности, вторые роды со стимуляцией окситоцином (меньше 4 часов) прошли немного успешней, но ребёнок тоже немного пострадал, была гематома на головке, кровоподтёки, глазки красные. Оба раза пришлось решать неврологические проблемы, слава Богу, удалось справиться в какой-то степени, но теперь мне страшно, что ситуация снова выйдет из-под контроля и больше так не повезёт. Ребёнок желанный, скорей всего последний (мужу 54 года), поймите, пожалуйста, мои, возможно, глупые опасения...

1.Я хотела бы от вас получить совет : Если я больше не собираюсь рожать, у меня и так будет трое детей, а возраст уже не особенно репродуктивный, имеет ли смысл ради ребёнка настоять на родах кесаревым сечением?
2. После постановки на учёт я обратила внимание на замеры таза : D.sp.23, D.cr.27, D.tr.32, C.ext.19. Дома есть в небольшом старом справочнике для беременных табличка, по которой первый размер и последний оказались меньше нормы. В прошлую беременность я тоже сверяла размеры по той же таблице, тогда всё попало по нижним границам (неужели за 4 года таз мог стать уже?). Участковая никак не прокомментировала эти цифры, а мне они тогда, естественно не казались такими подозрительными, как теперь. Подскажите, может я зря по этому поводу заморачиваюсь? Дети рождались с весом 3500, 3200. сама я родилась 3900.

Заранее благодарна, ваше мнение мне очень важно.
Ольга.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.06.2014, 07:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Здравствуйте.
Вы не описываете показаний к оперативному родоразрешению. Нужен хороший врач, который не будет проводить роды за 4 часа с родостимуляцией. Размеры таза уменьшиться не могли, это погрешности измерений.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.06.2014, 05:08
lapsus lapsus вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
lapsus *
Спасибо!
Насчёт хорошего врача, правда, даже не знаю куда обращаться ))) Как я поняла, при моём раскладе есть два стандартных подхода - или ждать, когда наступят схватки и раскроется шейка, или простимулировать. Оба раза как-то не очень здорово получилось. Начиналась эта радость всегда ночью, внезапно, со скорой попадаешь в дежурный роддом. Сожалею, что у нас нет прямой связи между тем, кто ведёт беременность и тем, кто принимает роды.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.06.2014, 05:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Роды естественный процесс. Подход всегда один - не мешать.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.