Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.06.2014, 17:24
nereida nereida вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: рыбинск
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 7 раз(а) за 3 сообщений
nereida этот участник положительно характеризуется на форуме
привычное невынашивание беременности

Добрый день,коллеги.обращаюсь к вам со своей большой бедой.не получается у нас с мужем родить малыша.помогите пожалуйста советом если сможете.Кратко о себе-34 года.рост 172.вес-70кг.наблюдаюсь гематологом с диагнозом эссенциальная тромбоцитемия,АФС с 2007 года.(все подтверждено клинически,все выписки при необходимости предоставлю.)Наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом цитокининдуцированный гипотиреоз(как следствие терапии реафероном),получаю постоянно L-тироксин.С 2004 года -9 беременностей,с выкидышами на сроках от 11 до 27 недель.4 раза пытались сохранить путем наложения швов на шейку матки (и планово и экстренно).но в результате маточных сокращений 3 раза-прорезывание швов с рубцовой деформацией шейки матки.1 кратно в 2008 году проведена пластика шейки матки(со слов хирурга собирали буквально по кусочкам).вне беременности цервикальный канал проходим на палец.Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста куда мне обратиться и есть ли смысл куда то обращаться за помощью?можно ли мне как то скорректировать имеющуюся ицн?все необходимые выписки и результаты обследований предоставлю(сразу не прилагаю так как их огромное количество).очень хочется ребенка...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.06.2014, 17:37
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,828
Поблагодарили 18,833 раз(а) за 17,911 сообщений
Мутация JAK2V617F обнаружена? Если точно есть и ЭТ и АФС, то оптимальным будет ведение беременности на аспирине и НМГ (клексане, фраксипарине), быть может отменить интерферон на время первой половины беременности, по необходимости во второй половине применять гидреа (или периодический тромбоцитаферез), как советует гуру в этом вопросе в этой публикации:

Essential thrombocythemia and pregnancy: Observations from recent studies and management recommendations [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.06.2014, 18:33
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
ИЦН надо корректировать до наступления беременности.
В Москве в МОНИИАГе проводят такие операции.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.06.2014, 18:38
nereida nereida вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: рыбинск
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 7 раз(а) за 3 сообщений
nereida этот участник положительно характеризуется на форуме
эдравствуйте,Вадим Валерьевич.мутация гена jak2v617f обнаружена.беременности велись на гепарине и фраксипарине и реафероне.со стороны гематологии была скомпенсирована.проблема как я понимаю в ицн.на 20 неделях в течение суток-двух открывается шейка .пролабирует пузырь и изливаются воды,причем совершенно безболезненно.до срока в 26 недель доносила чудом со швами на шейке матки и заправыленным плодным пузырем,в строго постельном режиме.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.06.2014, 18:43
nereida nereida вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: рыбинск
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 7 раз(а) за 3 сообщений
nereida этот участник положительно характеризуется на форуме
спасибо за ответ mrspetson.а вы бs не могли сориентировать к кому конкретно в монииаге можно обратиться с этим вопросом?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.06.2014, 19:04
nereida nereida вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: рыбинск
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 7 раз(а) за 3 сообщений
nereida этот участник положительно характеризуется на форуме
небольшое дополнение.в настоящее время на фоне терапии реафероном-акк -rbc-5.87*10 12
hgb-161g/l
mcv-82.0 fl
mch-27.4pg
rdw-17,2%
hct-48,1 %
plt-1136 (проверено по мазку)
wbc-13,8 *10 9
соэ-2 мм/ч
п/я-1,с/я-54,э-14,лф-27,мон-4
наверное стоит в настоящее время обсудить с гематологом целесообразность коррекции терапии реафероном?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.06.2014, 19:14
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,828
Поблагодарили 18,833 раз(а) за 17,911 сообщений
Такие результаты анализа крови скорее характерны для полицитемии (эритремии), а не тромбоцитемии. не уточните количественный результат на мутацию JaK-2 в цифрах? Я бы сказал реаферон у Вас не работает, а с леч. врачом следует обсудить уточнение по диагнозу и целесообразность назначения гидроксимочевины и эксфузии крови (кровопускания).
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.06.2014, 19:23
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,828
Поблагодарили 18,833 раз(а) за 17,911 сообщений
еще мнения по диагностике и лечению этих заболеваний:

Polycythemia vera and essential thrombocythemia: 2013 update on diagnosis, risk-stratification, and management [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

How I treat patients with polycythemia vera [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.06.2014, 20:24
nereida nereida вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: рыбинск
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 7 раз(а) за 3 сообщений
nereida этот участник положительно характеризуется на форуме
Вадим Валерьевич ,количественно результат мне не сделали.
Анализ от 19.02.10 на днк диагностика мутации гена jak2v617f-маркера хмзп-положительный.Определение делеции в 12 экзонеп гена jak-2 киназы-отрицательный.Определение мутации в гене mpl-1,приводящим к заменам в 515 положении белка mpl-отрицательно.
Реаферон получаю длительно.вероятно выработались нейтрализующие антитела ,поскольку ранее препарат работал...Вадим Валерьевич,если диагноз изменится в сторону полицитемии будет ли шанс планировать беременность,учитывая что реаферон мало эффективен?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.06.2014, 21:23
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,828
Поблагодарили 18,833 раз(а) за 17,911 сообщений
По миелопролиферативным заболеваниям имеется мнение, что тип заболевания зависит от количественной экспрессии данной мутации: в начале при экспрессии 10-30% оно или не проявляется или может протекать как тромбоцитемия (избыточный рост только одного ростка крови), по мере эволюции/развития и при увеличении экспресии ЯК-2 более 50% повышаются эритроциты и лейкоциты и диагноз уже полицитемия. Интерферон снижает экспрессию ЯК2 и у некоторых больных вызывает ремиссию, у Вас такого не произошло и несмотря на какой-то клинический эффект ранее (как именно он работал???) экспрессия ЯК-2 у Вас похоже только усилилась со временем, что делает необходимым пересмотр диагноза и тактики ведения. Также настораживает и гиперэозинофилия в последнем анализе (ок. 2.0 тыс, при норме менее 0.5) - эозинофилия нередко сопутствует полицитемии и может служить неблагоприятным прогностическим признаком. В литературе описан клин. случай полицитемии с гиперэозинофильным синдромом, который ответил на лечение гидреа, не знаю, будет ли данная опция и у Вас? На сегодняшний день, аспирин тоже не показан - при тромбоцитозе более 1000 имеется риск усиления кровоточивости. Без нормализации показателей (гематокрит менее 45, тромбоциты менее 500, нормализация эозинофилов и лейкоцитов) разговоры о планировании след. беременности считаю нецелесообразным даже на антикоагулянтах и проч. поддержке, на фоне стойкой ремиссии можно пробовать...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.06.2014, 21:40
nereida nereida вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: рыбинск
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 7 раз(а) за 3 сообщений
nereida этот участник положительно характеризуется на форуме
Вадим Валерьевич ,препарат действительно имел эффект.Поначалу на лечении тромбоциты снизились до 200-300 тысяч.далее стабильно держались на уровне 600-800.в последние время начался подьем уровня тромбоцитов как и остальных показателей.спасибо вам огромное за уделенное время и за предоставленные ссылки(читаю не быстро,со словарем)буду изучать.и постараюсь попасть к гематологу в ближайшее время.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.06.2014, 21:57
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,828
Поблагодарили 18,833 раз(а) за 17,911 сообщений
антитела к интерферону ранее описывались, но они не имеют никакого отношения к результатам лечения, если уж и пенять, то выше риск получения поддельного лекарства вместо реаферона, коих продуцируют в РФ превеликом множестве. И отсутствие гриппоподобного синдрома после его иньекций скорее всего об этом и говорит (а не о привыкании, антителах и тп.)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 24.06.2014, 12:29
nereida nereida вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: рыбинск
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 7 раз(а) за 3 сообщений
nereida этот участник положительно характеризуется на форуме
добрый день ,уважаемые специалисты.По рекомендации Вадима Валерьевича получила повторную консультацию гематолога.Диагноз оставлен без изменений.Доктор также рекомендовала экспериментальный прием препарата анагрелид(с полной отменой терапии циторедуктивной).Продолжить прием аспирина.У меня вопрос-стоит ли менять терапию на данном этапе.и каковы мли дальнейшие действия.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 24.06.2014, 16:19
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,828
Поблагодарили 18,833 раз(а) за 17,911 сообщений
У Вас есть выбор? кроме как следовать рекомендациям леч. врача? анагрелид - тоже оказывает циторедукт. еффект
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.